Девушки, кто работает врачами в Москве или Московской области.
Поясните, пожалуйста, такой момент.
Если пациент ранее обращался в вашу клинику, есть медкарта, номер полиса и т.д., но затем перестал обращаться. Можете ли вы в личных целях просматривать его электронную медкарту и видеть там все данные о том, как он после лечился в других клиниках, от чего и т.д.
Аналогичный вопрос - если человек даже не является пациентом вашей клиники, но вы знаете его ФИО, дату рождения, может, и номер полиса, можно ли найти его электронную карту и там все прочитать?
Или такой доступ есть только у лечащих врачей/главврачей/проверяющих и все?
=======
Ситуация: свекровь - врач, хочу сделать аборт по ОМС, разумеется, в другой московской клинике, не где она работает, чтобы не узнала.
Сможет ли она отследить из своего интереса, что и где я делала?
Или нет?
Что касается системы емиас: если вы прикреплены к учреждению, то можно посмотреть всю информацию с карты врача, если не прикреплены, то тоже можно, но для этого вас врач должен записать к себе на приём, ( может потом просто отменить запись), но вам придёт смс в любом случае.
Сообщение было удалено
короче, если вы не прикреплены по Омс к той клинике, где работает свекровь или к филиалу, то не посмотрит просто так.
Любой врач имеющий доступ к пк и системе емиас может глянуть историю пациента без записи. Это касается столицы. Но есть один нюанс, это уголовно наказуемо.
Здравствуйте! Увидела ваш ответ, подскажите, а может ли поликлиника вносить сведения в этюд мед карту задним числом из частных клиник?
Я приносила в школу мед карту перед поступлением в школу из частной клиники. Школьный врач отдал эту карту в поликлинику и теперь они задним числом без моего ведома вносят диагнозы и осмотры, которые мой ребенок у них не проходил. Они наглым образом забрали мою карту из школы и оформляют записи в емиас как будто я пришла на прием в поликлинику и дала им сведения, запись за диспансеризацию из частной клиники стоит в ЕМИАС как прием у них в поликлинике. Я бешенстве. Карту мою поликлиника не отдает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я приносила в школу мед карту перед поступлением в школу из частной клиники. Школьный врач отдал эту карту в поликлинику и теперь они задним числом без моего ведома вносят диагнозы и осмотры, которые мой ребенок у них не проходил. Они наглым образом забрали мою карту из школы и оформляют записи в емиас как будто я пришла на прием в поликлинику и дала им сведения, запись за диспансеризацию из частной клиники стоит в ЕМИАС как прием у них в поликлинике. Я бешенстве. Карту мою поликлиника не отдает.
Здравствуйте! Обратитесь в свою страховую ОМС.