Доброго времени суток! У меня проблема с лицом зимой начались покраснения на щеках, я думала грибок начала мазать мазью Клотримазол...но стало ещё хуже высыпала сыпь, я перепугалась стала пить противоаллергический Зодак, мазала просто на ночь питательным кремом и было вроде получше, а сегодня снова вышла на улицу мороз -17 в маске у нас эпидемия гриппа и , пришла домой лицо сильно покраснело и горит как бы изнутри. Пожалуйста подскажите, чем убрать красноту?
Срочно к венерологу.
Атомический дерматит... вам нужен хороший эмолент на лицо...крем колд на улицу за 30 минут. Присмотритесь к линейке Биодерма, авен, ив роше,ю уходовпя косметика для атопичной кожи
это может быть все что угодно. идите к дерматологу.
Сообщение было удалено
Почему вы ек думаете, что это может быть признаками розацеа
Это раздражение от холода или аллергия на холод. Такое бывает. У меня ещё от сладкого. Или там шарф натер, тоже бывает. Нужно мазать гормональной мазью. Элоком мазь очень хорошая. Очегь хорошо и быстро снимет любое покраснение. Но дороговато. Попробуйте преднизолон, он дешевле.
Это может быть дебютом розацеа, начало совпадает. Сходите к дерматологу. Лечение при всех вышеперечисленных болячках разительно отличается.
Сообщение было удалено
Благодарю Всех кто откликнулся, розацеа это грибок?
Сообщение было удалено
Нет, это хроническое воспалительное заболевание. Если это розацеа, то не пребывайте на солнце и приобретите розамет. Но будем надеяться, что это не она. А если бы был грибок, то любой противогрибковый помог бы в первый же день. Кстати, вы пользуетесь косметикой? Что-то внезапно меняли в макияже? Потому что это ещё может быть периоральный дерматит, лечится гормональными мазями. Сами ничего не мажьте без диагноза, потому что гормоны, например, усиливают рост грибка. Можете ненароком устроить себе осложнения.
Сообщение было удалено
Я на ночь намазала Рециниол фирмы Арго...прям большим слоем краснота прошла, на этих местах светло розовые участки почти не отличаются от обычной кожи. Такое ощущение что в этих местах было похоже на ожог от мороза, я за пять дней до случая с сильным покраснением мазала Клотримазолом и Пантенолом и просто жирным кремом на ночь Спермацетовым, вчера в маске была на улице не в одной а в двух, и когда дышала, кожа под маской сделалась влажной, может это как то ещё повлияло. Началось все с того что на щеках как была сильно стянута кожа и она покраснела, я по совету подруги умылась содой с солью, потом протирала пару раз соком лимона, потом подумала что грибок и начала мазать Клотримазолом на ночь, где-то раз пять мазала, потом от мази появились мелкие прыщики, которые сразу прошли стоило мне выпить Зодак. Кто то советовал финистил намазать кто-то Тридерм. Я в больницу идти боюсь из за гриппа гуляющего в городе.
если краснота держится долго- надо проверить кишечник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Две недели назад я отравилась, муж принес помидоры и когда уже поели салат он сказал, что в киоске где брал загорелась проводка. А я когда их мыла думала ещё почему они такие грязные. Две недели пила сорбенты, жуткая тошнота и головные боли, но сухость кожи была и до этого на щеках, и я вот как раз в период отравления мазала Клотримазолом, может сожгла кожу, к вечеру сейчас опять вылезли розовые пятна, днём вроде получше было. Купила финистил гель, но мазать боюсь уже. Рамашку заварила умоюсь ей. У меня уже истерика на эту тему.