Привет всем, недавно писала тут кого мучается ВСД, но я и не знала что может быть ещё хуже самочувствие
Прошло время я сдала анализ на гормоны, сахар, анализ надпочечников, узи щитовидки, узи …
Сообщение было удалено
Спасибо вам за желание помочь. С самого детства я помню, что была как бы лишней в этой жизни. Меня не любили безусловно родители, мать обижала, а бабушка слишком баловала, поэтому сформировался комплекс неполноценности наряду с осознанием своего превосходства. Часто посещают панические атаки, в отсновном, от мнения других людей, часто довольно безобидного, дошло до того, что уволилась 4 года назад, но лучше не стало. ОКР, в частности, определенные ритуалы поведения, иначе не успокоюсь. Еще за последние годы стало беспокоить сильнейшее потоотделение, уж извините, раз мы так откровенничаем. Про бессонницу, головные боли и почти постоянную дизориентацию в обществе людей, думаю, писать и не стоит. В общем, в скором времени мне предстоит развод с мужем и поиск работы в наше непростое время и я боюсь, как бы совсем не сойти с катушек. Спасибо, что выслушали.
Автор, это могут давать проблемы с позвоночником или остеохондроз, они усиливаются на фоне стресса и как результат все симптомы что вы описали включая панические атаки. У меня было также а причиной остеохондроз оказался, он сейчас молодеет(
Проверьте позвоночник.
Сообщение было удалено
Ходила на массаж сказали что есть сколиоз и все
Когда делали массаж появилось головокружение но после него было вечером все хорошо
Сейчас много работаю за компом то спину немного клинит в плечах, а так беспокоит непонятные ощущение в сердце сейчас и тревога
Сообщение было удалено
А что бы вы сейчас хотели? Кем вы хотели бы себя видеть через пару лет? Обращались ли вы к психологу? И как у вас сейчас складываются отношения с семьей?
Сообщение было удалено
От обид хорошо мне помогло. Написать письмо своему обидчику, в нем излить все чувства и мысли какие у вас есть. Прям все от души написать как есть, по ом все перечитать и разорвать на кусочки как бы отпуская и выбросить. Что бы никто не увидел и не прочел. Должно прийти облегчение от этого. Потом еще пластилин можно пожать, и слепить что нибудь из него, думая об обидах и вкладывая их в пластилин как бы. Рисовать можно, взять листок и краски и теми цветами которые у вас ассоциируются с этой обидой или человеком использовать, черный/красный или другие. Рисовать каляки-маляки типо, но от души, что бы тоже выплеснуть как бы все на бумагу. Хорошо ещё потанцевать быстрые танцы одному, что бы никто не видел, зажимы свои в теме убрать, проработать, они от обид скапливаются в теле. Хорошо ещё попытаться понять человека почему он себя так вел, частые причины злых и подлых поступков: когда у людей с психикой проблемы, либо у человека просто нет эмпатии и он склонен к агрессии физически и психически, т.е. проблема в нем, либо тяжелое детство или неправильное воспитание. Простить его и отпустить. Прощаете вы всегда для себя (что бы в себе не носить обиды и груз этого).
Сообщение было удалено
Хотела бы снова работать по профессии, у меня хорошо получалось, хотела бы расстаться с мужем по-хорошему и жить одной спокойно. Отношения с матерью у меня уже никогда не будут хорошими, с отцом мы чужие люди. У меня есть одна близкая подруга, которая может выслушать и поддержать всегда, да и пара других хороших подруг имеется, но, если честно, мне с ними совсем не интересно, если только пожаловаться друг другу, а жаловаться я не хочу.
К психологам я ходила, к двум в разное время. Не получился у меня с ними контакт.
Еще есть такой момент, и это я не накручиваю. Дело в том, что я раздражаю людей, не всех, конечно, но очень часто. Вот и этих психологов я раздражала, какая уж помощь в данном случае.
Вот такая история на сей день. Спасибо что выслушали.
Сообщение было удалено
А чем именно раздражаете как вам кажется? И кто вам такое сказал или вы сами так про себя думаете? Такой ещё вопрос, почему отношения с мужем не сложились? Из за чего расстаетесь?
Сообщение было удалено
Мне тоже постоянно кажешься что я раздражаю людей
При этом пытаюсь вести себя максимально не раздражающим 😂
Знаете , какой-то врач мне сказал, что реально больного человека в больницу за уши не затащишь, инфаркты на ногах переносят и от скорой отказываются. А мы с вами ,здоровые, всех врачей оббегаем и неимовереые деньги потратим на обследования. А они и рады стараться нас лекарствами пичкать. С ВСД только к психотерапевту!!! У меня например ВСД сформировался после смерти знакомой. Был сильный испуг ещё лет 10 назад и с тех пор постоянное напряжение. А к чему приводит напряжение да и ещё вперемешку со страхами и неумением сбрасывать негатив? А приводит это к плохому кровообращению, к мышечным блокам. Наши клетки не получают кислород. Но организм же это целая система. Если есть нехватка, значит надо как то спасаться. Вот он и выбрасывает адреналин, чтобы как то разогнать кровь. А потом если не заниматься, начинают страдать органы. В первую очередь жкт. Так и появляются болезни. Вывод: найдите свои блоки, и приведите "душу в порядок".
Сообщение было удалено
Добрый день. То, что раздражаю, или вызываю иную негативную эмоцию, в основном у женщин—это не кажется, но не всегда, разумеется, может, иногда и надумываю. Чем именно? Попробую сформулировать) Наверное, своей непохожестью на других, тем, что высказываю свое мнение, стараюсь не давать себя в обиду, внешность у меня яркая, одеваюсь красиво и разнообразно. Это, возможно, физические причины. Но еще бывает такое, что видишь человека, он даже рот не раскрыл и ничего не сделал, а он уже тебе неприятен. Вот у меня так бывает с некоторыми людьми, подозреваю, что я так не нравлюсь иногда. Отдельно хотела бы написать о том, что, когда человек болеет, у него негативная энергетика, и он подсознательно неприятен людям. Я это ощутила на себе, когда меня беспокоили два месяца головные боли, бессонница, панические атаки, а врачи меня отпихивали друг от друга, причем, те же врачи, у которых ранее наблюдалась (терапевт, невролог). В итоге, пришлось уволиться.
С мужем скорее всего исчезли чувства, плюс мы очень разные люди, он мне стал физически и морально неприятен, хотя, подруги говорят, что он объективно хороший.
Из всего текста увидело то что вы пишите что вам много каких людей неприятны, даже ваш муж вам стал неприятен. А как обычно мы относимся к людям, такого же и мы и ожидаем от других. Если вы считаете кого то, даже не общаясь с ними, неприятными. Значит и сами вы закономерно ожидаете что о вас так же подумают. Советую почитать книгу Эрика Берна, люди которые играют в игры. В частности транзактный анализ, правильные транзакции: Я -хороший, Ты- хороший, Люди - хорошие, Мир-хороший. Понятно что бывает в жизни и из людей всякое, но в большинстве своем, если хотите быть спокойной и счастливой, у вас должны быть такие установки.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Действительно очень хочу избавиться от этой дряни, очень сильно мешает нормально жить.
Первая мысль утром «а как я себя чувствую». И пошла мысли на весь день гулять по телу, успокаивает только куча анализов на столе.
После дипломной работы пойду к психотерапевту вы правы
А у вас прошло все это?
Сообщение было удалено
Хочу ещё добавить что 4 года назад умер одноклассник, тогда мне было 15 я всю процедуру похорон видела очень испугалась
А 6 лет назад внезапно умер папа, только потом узнали что болел церозом, так как жил отдельно то скрывал это
Стресс был ужасный но как-то брала себя в руки
А вот после одноклассника то вообще кошмар (
Сообщение было удалено
Спасибо, в большинстве своем соглашусь с вами, многие люди вызывают неприязнь, я бы сказала, люди мне либо нравятся, либо нет, без золотой середины. Это все идет с детства, у матери вечно все были плохие, но если она может жить, лицемеря, даже, если ей этот человек не выгоден, она с ним добра и весела, а внутри неприязнь. Я так не умею. А вы смогли полностью искоренить социофобию?
Сообщение было удалено
В период невроза я запиналась при разговоре со знакомыми (!!), на меня нападал такой ступор что я боялась на человека посмотреть в конфликтной ситуации, у меня руки тряслись и даже голова если мне казалось что на меня враждебно смотрели. Я уставала от нахождения в местах большого скопления людей и считала себя интровертом. Я сейчас работаю с очень большим количеством людей каждый день, а конкретно я работаю в активных продажах. Сами понимаете люди все разные, мне нужно находить подход к любому человеку. Работаю я по многу часов, не устаю от общения - Вообще. Для меня что находиться целый день дома, что работать целый день с людьми- абсолютно равнозначно по энергозатратам. Людей я люблю, за все время работы в активных продажах, только пару раз мне попадались неприятные люди
Всех остальных считаю хорошими. Общаюсь с удовольствием. Как я смогла поменять всё? Я полюбила себя. Вот Когда вы себя полюбите... Вы поймете, что другие люди в большинстве своем такие же как вы, и думают так же, и боятся того же, и нравится то же.
Сообщение было удалено
Совет, отпустите чужие неправильные установки и переучивайте себя думать о себе (!) и людях правильно. Я себя именно переучивала, более того я завела себе тетрадку и записывала какие хорошие моменты я вижу в других людях, каждый день. Мне хватило не так много времени это делать, что бы понять, как много хорошего я не замечала, концентрируясь на негативе. Но начало начал, принятие (!), Уважение (!), И любовь к себе. Это фундамент. Все остальное накладывается. Потом уже нужно учиться и к людям относиться как к самому себе, т.е. хорошо. Хотя бы просто думать о них хорошо. Потом вы автоматически будете ожидать от людей хорошего и они это считывают на подсознании, и делают именно так. А вот потооом, вы становитесь спокойным человеком, потому что находитесь в гармонии с миром.
Сообщение было удалено
И сколько по времени у вас заняла эта перестройка самой себя, и, если, не секрет, сколько вам было лет на тот момент. Если честно, для меня то, что вы пишете, особенно, что работа с людьми вас не выматывает—это что-то невообразимое. Я очень рада за вас, что вы смогли начать новую жизнь.
Спасибо) для меня тоже так казалось по началу. Я даже читала книгу про интроверсию. И думала блиииин везет же экстравертам, они не устают от общения с людьми, не заморачиваются над тем что они сказали, а просто поговорили и забыли. Потому что я всегда парилась над этим! Правильно ли я все сказала, может не нужно было так говорить и т.д. Социофобия у меня была лет 15 минимум. Вылечила полностью со стабильным результатом за год - полтора. Ну и кроме социофобии у меня были комплексы по поводу внешности (я никогда не ходила в юбках, ну или надевала один раз год, буквально, стеснялась). Сейчас хожу в юбке каждый день. У меня был жесткий невроз - так же вылечила его. Все возможно, главное упорство и желание.
о, автор, вы прям меня описали :)
Буквально вчера ночью был очередной приступ. И тут такая тема)
Мне тоже один раз вызвали скорую, которая так же ничего у меня не нашла и отправила к психотерапевту. Я много прочитала про панические атаки, и теперь при каждом таком приступе - просто иду в ванную и начинаю умываться холодной водой. Поверьте, очень помогает. Если нет возможности умыться - просто бегите, приседайте, да хоть ногой дергайте, главное - двигаться. Мне врач из скорой объяснил, что в моменты приступа вырабатывается очень много адреналина. И лучший способ это пережить как можно легче - бежать от этого) во всех смыслах.
И еще - если бы вам действительно было плохо с сердцем в этот момент - вы бы уже давно были в отключке. Эта мысль мне тоже помогает))
Попробуйте просто посмотреть в зеркало, и сказать через силу - ну да, опять приступ, привет, давно не виделись, давай заканчивайся уже, у меня куча дел. Это, возможно, выглядит смешно, но мне это помогает.
И да, я тоже постоянно ощущаю какие-то непонятные боли в "сердце", постоянно думаю о том как я себя чувствую и тд
П.С. началось это спустя пару лет, после смерти мамы. Все у нас в голове. Тут однозначно не МРТ надо, а к психотерапевту.
Удави вам!
Сообщение было удалено
Спастор Вам за ответ!)
Да сложно поверить в то что наш мозг провоцирует все это
Бывают поженив когда думаешь что уже все, конец
А сейчас уже наступает момент когда уже все равно будь что будет
Случиться то что должно случиться
у меня всд, были такие приступы, то что эндокринолог направила стоит сходить, потому что может быть по причине какого-то невроза, в любом случае нужно выкинуть все плохое из головы, стараться спокойнее переносить то что беспокоит... но лучше начните пока с седативных препаратов, это к неврологу, ну и пока не поздно бассейн, больше жизни, радости, вот, положительных эмоций и мыслей!
Сообщение было удалено
До этих симптомов была у психотерапевта по причине танатофобии тоесть сильного страха смерти. Было плохо на душе но физически нет. Он поставил диагноз невроз. Но я не придала этому значения и забыла как-то об этом, но наверное мой мозг и нервная система после такого самобичевания ибо я плакала неделю не ела не спала и выбросил вот такой разлад в психике. Ну это только моя догадка, что нужно было ещё тогда начать его лечить, а не дожидаться уже па и такого ужасного состояния как сейчас(
Сообщение было удалено
Ну вы можете сейчас начать его лечить, какая разница что раньше было..?
Сообщение было удалено
Да, начну на неделе уже
Волнуюсь только что если вдруг психотерапевт тоже не сможет помочь и если он не сможет, то тогда уже не знаю, потеряю веру совсем
Сообщение было удалено
А вы не волнуйтесь, а думайте лучше о том чего хотите. А хотите, наверно, вылечиться и поменять образ мышления.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку !
Очень не хватает мне этого сейчас со стороны семьи ибо они заняты работой своими делами и не придают значение моему состоянию, только дают деньги на обследования а сейчас и на психотерапевта (
Но хотелось бы просто поддержки
Вы дали мне стимул идти и работать с этим состоянием, спасибо❤️
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Удачи вам!))
Автор, из какого вы города?)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, из Киева)
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам тоже! После первого приема напишу сюда, как прошло ))
🤦♂️у меня точно такая же ситуация,ночью вообще мучаюсь
Чистой воды-паническая атака👆. Как раз психотерапевт и поможет. Выпишет антидепрессант и жизнь заиграет другими красками. У меня точно также было. Всё прошло. Лечилась пол года где/то.
Тоже самое... резко становится плохо.. как будто уносит типа головокружения..в этот момент в сердце не боль а какое-то тягучее..начинаю паниковать становится ещё хуже!(((( У кого так было?
В первую очередь к психиатру . кроме него никто тебе не поможет
Добрый день! Хочу Вам ответить на Ваш вопрос про ВСД. Уверяю ВАС У Вас все пройдет!!!!! У меня были ужасные состояния! Я даже их описывать не буду,скажу только ,что начиналось с головных болей,потом высокое давление,дальше ...отчаяние.1,5 года жила на антидепрессантах и нейролептиках. Но! НЕ торопитесь это принимать! Это правда поможет ,но мне стало лучше до них...У каждого своя причина,как такие состояния стали случаться... 1)Я начала ходить на обычную фикультуру в полликлиннике. Решите вопрос с шейным хондро3ом,со спиной.Это обычный невролог в полликлиннике пусть поможет. Выпишет успокоительные полегче попить. Эглонил очень хорошо помог мне 2) Подумайте,где можете получить внимание то,какое Вам нужно! Любовь Мама,дру3ья 3) Хобби обя3ательно,не вынужденное , а которое 3атягивает, отбивает охоту думать о плохом. 4) Подумайте откуда во3никло напряжение, это стресс накопился , постепенно и3бавляйтесь от этого, хобби помогает. 5) Ищите инфо про ВСД Ищите свои способы , найдете обя3ательно!!! Пробуйте. Это банально,но начните с утренней гимнастики, кислород будет подходить ко всем органам! оживит мышцы!
Как вы сейчас?
Привет, у меня такая же проблема, это нервы)
Приветики , живу в этом уже 12 лет . Кажеться что это никогда не пройдет , но обязательно станет лучше, для этого нужно времья , месяцы !!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!