Гость
Статьи
У кого был фарингит ?

У кого был фарингит ?

У кого был фарингит - скажите пожалуйста, через сколько дней стало лучше? Горло все в красных сосудах, болит, лимфоузлы увеличены, на задней стенке горда - какие-то зернышки. ЛОР выписал Циклоферон и Лизобакт, и сказал, что все пройдет дня через 3. Прошла неделя - не легче ничуть. У кого было подобное? Сколько дней лечились? И еще подскажите, какие у вас были симптомы при фарингите (сомневаюсь в правильности диагноза)?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пора антибиотик пить!

Гость

Сообщение было удалено

Какой?

Света

Странно, что врач не сказал вам о полоскании горла фурацилином и ромашкой 3 раза в день.
Плюс можно купить левомиголь и мазать заднюю стенку горла.

Гость

Говорят, если острый фарингит перейдет в хронический, это на всю жизнь. Влияет все, - желудок, простуды, резкие запахи химии, даже семечки. Полоскания регулярные, витаон закапывать в нос и лежать запрокинув голову пока стекает по задней стенке глотки. Насчёт антибиотиков советовать не буду. Мучаюсь уже очень долго. Конца не видно.))

Цветочек

Здравствуйте,у меня был фарингит. Врач месяц назначал неверное лечение,потом сходила в Петербурге к ЛОРу, он прописал антибиотик Клацид и постоянные полоскания(ромашкой,шалфеем,содой и тп. Тд.)

Гость

7 дней без изменений! Да Вы что ждёте??? Это уже ангина скорее всего. А от нее осложнения кошмарные!! Галопом к врачу. Антибиотиком пора лечиться. Мне Аугментин прописывали, лучше стало меньше чем за сутки.

Гость

Ангина к фарингиту не имеет никакого отношения. Тут нет вируса и антибиотики не нужны. Мучался не один месяц, и сейчас, спустя годы, стакан холодной воды может вызвать обострение, пару раз в год случается. Лечить полосканиями (отвар ромашки, шалфея, фурациллин, сода), спреями, ингаляциями (сода+соль+масло эвкалипта). Врач может назначить УФ облучение задней стенки глотки. Симптомы. Покраснение, вспухание сосудов на задней стенке глотки, чувство инородного тела (волдырей) при глотании, ужасная сухость по утрам, сложно заснуть, чувство наждачки в горле, усиливающееся при приеме кислой или жгучей пищи, даже катофельное пюре кажется царапающим песком. Приходилось как в детстве на манной каше в острый период перебиваться, это тяжело, учитывая, что всякие спреи попадают в желудок и усиливают аппетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Тут нет вируса и антибиотики не нужны"
Идите со своими советами на....!
Антибиотики вирус не лечат!!!!

Автор, у вас воспаление затянулось! Если нет возможности попасть к врачу, то начинайте приём аугментина или амоксиклава. Это антибиотики широкого спектра действия.

Милана

Сообщение было удалено

Зайдите в скайп: odinokayalan571 Помогу

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Трифитол и срочно. У меня ангины были по 5-6 раз за год и это средство единственное что помогло. Его пить и делать с ним раствор для полоскания, боль сразу снимает. Про ангины 2 года не вспоминаю уже

Милана

Сообщение было удалено

Поделюсь. Мой скайп: dinokayalan571 Помогу

Эля

Может быть вы неправильно принимали лизобакт ? Или лечились одними таблетками ? Потому что такие препараты, при данных заболеваниях, требуют комплексного лечения. Попробуйте полоскание, теплое питье и лизобакт по 2 таб 3 раза в день, недельным курсом без пропусков.

Татьяна

Уже несколько раз фарингит лечила. При первых же признаках начинаю рассасывать таблетки Трахисан. Отлично снимает боль и раздражение в горле, как правило помогает.

Гость
Светлана

Здравствуйте, у меня такая же проблем. У вас телеграмм есть? Или как я могу с вами связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана

А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОДЕЛИТЬСЯ? ЧТО ЗА СЕКРЕТ ТАКОЙ?

Форум: Здоровье
Всего: 207 318 тем
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы