На фгдс нашли хеликобактер пилори, если нет жалоб на жкт нужно ли ее лечить? меня смущает ведро антибиотиков.получается одно лечишь другое калечишь.тем более заново заразиться легко даже через посуду в гостях! не спрашивать же у друзей родственников а у вас точно хели нет😂
Да, обязательно нужно лечить, так как иначе рано или поздно будет язва, после этого и рак.
Лечится определёнными антибиотиками и противогрибковыми препаратами, чтобы не было полочки от антибиотиков. Проведите независимую консультацию с двумя-тремя гастоэнтерологами, чтобы исключить врачебную ошибку, благодаря этому сможете выбрать подходящее лечение, с фармацевтом проконсультируетесь.
Прежде всего это ВАШЕ здоровье и ваше будущее в ваших руках, вы ответственны за него, а с врачей , если что, как с гуся вода, у них таких как вы - тысячи, а вы у себя - одна.
Хеликобактер пилори - условно-патогенная микрофлора. То есть она есть у всех, но при определенных обстоятельствах она сильно превышает допустимые нормы. Полечиться стоит.
постулаты коха на нобелевку были подделаны, а нарушив симбиоз в части золотой середины даже самая нужная бактерия будет токсичной, да и есть доказательства что хелико является профилактикой рака кнорр который манифестирует молниеносно сразу с 4 стадии
Даже мнения врачей расходятся в этом вопросе,а здоровье после антибиотиков можно последнее потерять.
А гриппом можно заразиться прямо на улице, да и просто не выходя из дома. Значит можно не лечить? Если у Вас нет особых проблем, то не стоит бояться антибиотиков. Сотню лет назад их не было и редко кто доживал до преклонных лет.
А зачем вы делали фгдс если у вас жалоб нет?
Хеликобактер пилори часто провоцирует гастрит и другие заболевания, если сейчас не беспокоит, может позже начать беспокоить, для меня антибиотики это крайние меры. Принимаю хелинорм, он и микрофлору восстанавливает и хеликобактер уничтожает, даже детям его дают, потому что нет никакого побочного действия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще да, у меня как на фгдс ее нашли, сразу велели сесть на диету, прописали антибиотики, и я еще кроме основного лечения, принимала хелинорм, чтоб убрать дискомфорт и уменьшить количество хеликобактера в желудке