Ищу друзей по несчастью....Началось с панических атак прям в новогодние праздники,когда все веселились,а я скорую через день вызывала, давление зашкаливало, тахикардия, тошнота...сонные параличи мучали...в общем Жесть!Пропила неделю иглонил, стало легче. Сейчас начался синдром раздроженнного кишечника, боли сильные...к ним присоединяются тревога и депрессивные мысли...играет ВСД. Знаю,что нужны типа антидерисантов таблетки...но боюсь. Лет 7-8 назад был сильный стресс, еле выкарапкалась...тогда пила Амитриптилин, это ужас...три месяца ада, теперь боюсь такого рода пить таблетки, от мысли паника(Знаю, тема не нова, я здесь новичек..хочется советов людей с такой же проблемой....
В клинику неврозов на лечение.
ВСД - не болезнь. Этот диагноз ставят, когда не могут или не хотят разобраться в чем дело, либо у пациента ипохондрия. Амитриптиллин -устаревший препарат с кучей побочек, которые порой омерзительнее симптомов самой депрессии иил невроза. Нужно подбирать более современный препарат, который будет хорошо переноситься.
Атаракс как вариант. Мне помогает, полочек лично не было. Зато никакой тошноты, сон отличный, да и тревожности нет, как удав. Только так и могу лечить зубы, иначе ад и пакистан начинается. Само не пройдет, витамины группы B обязательно. А там к врачу и проверять все от головы до ног.
СРК это понос? Постоянный? Раньше не задумывалась наж этим, сейчас загружусь) я ипрхондрик привет, тревога, навязчивые паранои это все про меня) начала книгу читать андрея русских, говорят огонь
Я Ваш друг по несчастью. Меня сейчас заклюют любители врачей и таблеток - но Вы сами себе должны помочь. Нет, хорошо если есть деньги время и возможности ходить к врачам и если это Вас успокаивает и дает уверенность - то даже и полезно. Но основную работу Вы сами должны сделать. Контролировать свои мысли, не загоняться - сложно, но возможно. Нормализовать режим дня - у меня, когда было мало сна (или сон не ночью) - посыпалось вообще все. Здоровое питание, физическая нагрузка, свежий воздух. Если есть какие-то вещи, которые Вам вредны - убрать их без сожаления. Неважно, негативные ли это люди или продукты, которые Вы не переносите и не знаете об этом. И развивайте, развивайте в себе пофигизм. У меня вот семья паникеров дерганых - они меня так же и воспитали со всеми вытекающими. Трудно себя переделывать, но когда хотя бы немного получается - оно того стоит.
По поводу ПА и тахикардии - на первое время щадите себя. Прям как только замечаете что начинается - чай, грелка, плед и радостная ерунда в телике. Ну или что вас там успокаивает, у всех разное. Если на работе - говорите вам плохо(что правда) и уходите. Если в каких-то определенных местах или ситуациях накатывает - избегайте их, но только первое время, пока не окрепнете. Как только остальные вещи уйдут(симптомы срк, слабость) - прям специально ходите туда и приучайте себя к тому, что ничего страшного нет. У меня было что-то вроде рефлекса - мне становилось в основном плохо из-за того что я уже заранее знала что мне в этом месте обычно плохо.
Вот и все в общем-то. Я очень долго маялась и не знала откуда мои проблемы, черт знает что испробовала. А оказалось все намного проще. Удачи Вам и не болейте!
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Не назначайте себе лекарств сами.
1. Скачайте на смартфон приложение Антипаника. Это разработка врачей.
2. Ознакомьтесь с информацией которая там и дыхательными упражнениями. Они помогают сократить или вообще убрать адреналиновый криз т.е. ПА.
3.Запишитесь по тел на консультацию в Клинику неврозов им. Соловьёва (Шаболовка). Там же есть дневной стационар и полный стационар.
Это не "психушка" это единственная клиника где лечат ПА, депрессии и другие неврозы.
4. От ПА не умирают.
5. Они излечимы.
Если есть вопросы пишите my-art@inbox.ru. ,отвечу. Я был в Вашем состоянии.
Сообщение было удалено
Срк - это частые боли, дискомфорт, расстройство меняется запором😖при любом нарушении диеты и в период например ПАтак....тошнота...в общем, мало хорошего
Сообщение было удалено
Добрый день. Спасибо за ответ. А клиника, о которой вы ведете речь в каком городе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравстауйте я мучаюсь паническими атаками уже 5 лет.срк не могу есть по утрам тресет задыхаюсь.просто ад!