Гость
Статьи
как вы справляетесь с …

как вы справляетесь с изжогой?

У меня рефлюкс-эзофагит , основное лечение (курс 2 мес, достаточно дорогостоящие были препараты) я уже давно прошла. Сейчас изжога бывает раз в неск мес, но сильная. В прошлый раз выпила соду, в итоге вызов скорой, повторять не советую. Сегодня опять началась изжога , выпила фосфалюгклт 2 пакета, в течение часа стало полегче , но на 100% не прошла. Сейчас выпила ещё смекту. Больше дома ничего нет. Как вы снимаете изжогу?

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Омез

Гость

Алмагелем

Боржоми

Гость

Боже какая сода, неужели за всё это время вам не объяснили, что соду ни в коем случае нельзя? У меня никогда не было изжоги, но сейчас беременна и началась очень сильная. Прежде всего пересмотрела питание: по утрам овсянка на воде, копчёности исключила, хлеб свежий тоже, острое, соусы всякие. Еда либо тушёная, либо варёная. Есть маленькими порциями, долго жевать, постоянно в течение дня пить воду. После еды не ложиться, за 3 часа до сна не есть. Много овощей и некислых фруктов, томаты и баклажаны нельзя. Ещё врач прописал таблетки от изжоги. Сейчас почти совсем нет. В случае чего, приму гавискон.

Гость

Квамател, 150р, мягче Омеза

Гость

А, забыла, ещё я ем йогурты несладкие, творог и ряженку пью. Микрофлору кишечника восстанавливаю. Нельзя соки цитрусовые, газировку, чай, кофе. Но кофе из зёрен я завариваю и пью одну чашку в день, нормально, а вот на чёрный чай идёт изжога. Пью теперь травяные чаи: липу и ромашку. Ромашка помогает при изжоге и йогурт без сахара, но несильно кислый.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что за таблетки вам прописали от изжоги, а то я тоже беременная а гевискон уже не помогает 😢

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что за таблетки вам прописали от изжоги, а то я тоже беременная а гевискон уже не помогает 😢
Мне прописали Inexium esomeprazole 20 mg, но я в Европе, не знаю, есть ли такие в России.

Гость

И я думаю, мне больше диета помогла, чем таблетки. Поначалу трудно привыкнуть, что практически ничего нельзя, но постепенно привыкла. Только вот от кофе никак не откажусь. Посмотрите в интернете "диета при гастрите".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне прописали Inexium esomeprazole 20 mg, но я в Европе, не знаю, есть ли такие в России. Спасибо. Погуглю

Гость

вот в данный момент сосу рени.

Гость

А я сорвалась и съела печенье, сразу изжога пошла, пусть и небольшая.((( Диета - наше всё.

Гость

Ренни шикарная вещь

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Уже писали обычный омепрозол, если хочется лейбл подороже то он же омез, снижает секрецию.

Гость

Ренни, и при беременности можно

Мила

А почему соду то нельзя? потому что многим помогает и стоит три рубля?

Гость

Омепразол по 1 капс. утром натощак.

Сода ни в коем случае! Прошла изжога и тяжести после еды . Вообще шикарный был букет у меня болячек. В кишечнике дискомфорт был до нового года. Сейчас все прошло, очищаю свой организм от записей, они приводят ко всем бедам и болезням. Про лекарства, таблетки и врачей забыла.

*От закисей ))

Сантана

Молоко. Но у меня нет рефлюкса.

Оксана

Очень легко и просто, у меня всегда в аптечке есть средство изжогофф, это жевательные мятные таблетки, которые уже через пару минут после приёма убирают изжогу, и тяжесть в желудке после еды. Для меня он номер один, потому что цена хорошая, дешевле, чем например, тот же ренни, а помогает так же хорошо. Плюс ещё и состав натуральный. Даже во время беременности принимала его, когда мучал токсикоз

Гость

Стакан молока прохладного что бы разбавить кислоту. Я же спасаюсь только водой с лимоном. Можно на пол стакана воды соды на кончике ножа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина Малина

В 21 веке уже куда безопасных средств, что бы снять изжогу, соду очень опасно применять! Мне быстро помогает изжогофф, это жевательные таблетки. их очень удобно брать везде с собой. Эффект действует долго, можно принимать даже во время беременности

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем