Скажите кто как живет с шумом в ушах? Как справляетесь? У кого нибудь прошло?
Со временем привыкните не замечать, избавиться совсем от этого невозможно. Обычно это связано с нарушениями мозгового кровообращения. Лечит невролог. Сделать можно ЭЭГ, РЭГ, узи сосудов. Есть лекарства для улучшения кровообращения, которые якобы могут улучшить состояние, пирацетам, разные ноотропы, но за границей они не популярны.
Такой же эффект может наступить и после акустических травм уха, тогда за таблетками к лору.
Живу с шумом в ушах 4 года.
Ходила к сурдологу, поставил диагноз нейросенсорная тугоухость, выписал нообен, витамины и семакс для улучшения кровообращения. Не помогло.
Привыкла, замечаю шум только в полной тишине.
Но все равно хочется от него избавиться....
Сообщение было удалено
От чего у вас так? Этот шум уже на нервы действует... в тишине невозможно посидеть...уже как месяц я забыла что такое тишина... но скажу одно когда я не обращаю внимание шума я не слышу... мне кажется это от стресса... и мне кажется шум в одном ухе а может и в обоих....
У меня так было от перенапряжения. У вас голова не болит? Головная боль напряжения не снимается таблетками. Мышцы головы и шеи спазмируются, сосудам тяжело выполнять свою функцию, отсюда гипотония или гипертония, кто к чему склонен и шум в ушах или голове. Что помогает 100% - дыхательная гимнастика и лежа , как бы специально, расслаблять каждый отдел тела: голова, плечи, руки, живот и тд. Как бы про себя говорите: сейчас я расслабляю голову и начинаете чувствовать как становится легче. Тут только один нюанс- за 1 раз не поможет, надо сформировать привычку, чтобы тело запомнило и само расслаблялось. И кстати шум в той или иной степени есть у каждого человека, просто он не должен мешать.
Сообщение было удалено
Голова все время тяжёлая.... вы знаете болит затылок и шея.... как спазмы... мне кажется звон у меня в одном ухе... в правом... была я невропатолога выписал успокоительное и что я заметила... после приёма успокоительных вроде шум меньше стала замечать... либо его во все нету... а то у меня сразу после пробуждения привычка уже прислушиваться к тишине... либо когда не высплюсь сильно ощутим... мне кажется это что то с сосудами....
Сообщение было удалено
Есть подозрение, что этот шум от появился после применения противотуберкулёзных таблеток. Спустя год правда.
Да и стресса тоже много было,как и у всех в наше время.
Ну и я ещё не слышу верхние частоты, типа писка электронного градусника.
Свыклась уже.
По утрам у меня тоже бывает особо сильный писк, приходиться отвлекаться на что нибудь...дабы с ума не сводило.
Сообщение было удалено
Ужас.... получается что надо свыкнуться с этим жить всю жизнь... это же действует на психику
Сообщение было удалено
В вашем случае я бы все таки походила по врачам, т.к бывает что шум из за шейного остеохондроза и по другим причинам.
Возможно Вам поможет лечение)
Сообщение было удалено
Подозреваю так как шея очень сильно болит...
Сообщение было удалено
Понимаете какая ерунда: остеохондроз есть абсолютно у всех со школьной скамьи он развивается. Я преподаватель , так у меня дети уже с головными и шейными болями ходят. Вы видели их рюкзаки? Но не у всех людей он так проявляется. Дело в том что наши мышцы должны уметь расслабляться после напряжения, но если напряжение хроническим стало (долгий стресс, страхи и т д), то мышцы привыкают к постоянному напряжению и не могут расслабиться. Поверьте, мне всего 29 лет , а я уже прошла через все эти симптомы, была и на массажах и у мануальщиков, а сколько уколов , мазей и таблеток так пальцев не хватит пересчитать. Были у меня и стрессы и страхи и шея стала каменной, я частенько после сна просыпалась и не могла голову повернуть и это при том что спала на ортопедический подушке. Потом я начала поехала в Крым отдохнуть и там стало для меня открытием , когда на матрасе плавала , далеко от берега унесло и пришлось грести руками интенсивно и долго. После как до берега доплыла руки и плечи и шея горели огнём и так легко стало как будто мешок с камнями с плеч упал. Дома уже стала делать упражнения типа гребли с палкой (посмотрите ЛФК с палкой в инете), дыхательная гимнастика, лежать мин 10 на полу прям трупом. После чего у меня очень быстро (меньшемесяца) прошли головокружения, боли, давление нормализовалось. Выводы делайте сами. Осталось только желудок поправить. ГЭРБ проявился на фоне всех стрессов. Если кто знает как лечить, буду рада услышать советы. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо Мария за описание... мне тоже 28 лет... а я уже занесла себя в список пенсионеров.... надо что то делать с собой... о того что я сижу ровно на одном месте... ничего с этого не выйдет... надо заняться лфк... посмотри что с этого получится.... спасибо вам огромное за совет...
Всем доброго дня. подскажите пожалуйста, в чем может быть причина постоянного шума в ушах?
Тогда вам, возможно, стоит поискать причину в нарушении кровообращении в голове и стоит обратиться к специалисту по поводу проблем в шейном отделе позвоночника.
Вы прямо в яблочко попали, у меня уже в середине дня шея болеть начинает, потом головные боли прибавляются, а ночью, как лягу спать, слушаю шум прибоя и как будто сердце в ушах стучит.
Вы прямо в яблочко попали, у меня уже в середине дня шея болеть начинает, потом головные боли прибавляются, а ночью, как лягу спать, слушаю шум прибоя и как будто сердце в ушах стучит.
Это и давление может быть, в общем надо к специалисту и удобный стул. Я на работу сама стул покупала, офис предоставляет неудобные стулья, а мне здоровье дороже, потратилась раз и не жалею, коллеги мучаются, а я работаю с комфортом.А с вашей проблемой может вазобрал помочь справиться, это очень хорошее средство, которое решает проблемы с кровообращением в голове, правда цена немного кусается.
Это и давление может быть, в общем надо к специалисту и удобный стул. Я на работу сама стул покупала, офис предоставляет неудобные стулья, а мне здоровье дороже, потратилась раз и не жалею, коллеги мучаются, а я работаю с комфортом.А с вашей проблемой может вазобрал помочь справиться, это очень хорошее средство, которое решает проблемы с кровообращением в голове, правда цена немного кусается.
Я где-то краем уха слышала про вазобрал, но ценой не интересовалась, сколько он стоит?
Здравстуйте, вопрос наверное глуппый, но нигде про это нет в интернете. Я могу создавать сильный шум в ушах силой мысли. Полагаю все так могут. Но какова природа этого явления? Для чего это надо? Полезно ли так делать часто, как упражнение? Почему про это нигде не описано?
неа--------не проходит ! но днем не слышно его а вот ночью да и вообще в тищине так чуть чуть---так и живу уже года 3 в инете пишут что сосуд где то в голове сузилсяи вот кровь пробивается через него и шумит
Живу с шумом в ушах 4 года.
Ходила к сурдологу, поставил диагноз нейросенсорная тугоухость, выписал нообен, витамины и семакс для улучшения кровообращения. Не помогло.
Привыкла, замечаю шум только в полной тишине.
Но все равно хочется от него избавиться....
у меня та же картина но никуда не хожу-- не лечится это а тратить деньги на таблетки---зачем ? не поможет !
От чего у вас так? Этот шум уже на нервы действует... в тишине невозможно посидеть...уже как месяц я забыла что такое тишина... но скажу одно когда я не обращаю внимание шума я не слышу... мне кажется это от стресса... и мне кажется шум в одном ухе а может и в обоих....
сосуд где то забит и кровь тормозится в нем-- как вода из крана шумит если его прикрутить а тут сосуд в голове
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!