Гость
Статьи
Продали не тот …

Продали не тот препарат

Девочки, у ребенка аллергия, отправила мужа за лекарствами в аптеку, нам нужен был полисорб и антигистаминные, со вторыми проблем не возникло, а вот полисорб мужу не дали, а сказали взять новосорб, мол это даже лучшее средство, короче развели его, я сейчас читаю к нему инструкцию - он разрешен после 14 лет и вообще это БАД, скажите, я теперь не могу его вернуть? Чек сохранился. Понимаю, муж сам виноват, но блин впаривать непонятно что для ребенка, как по мне, это уже перебор!

Алина
8 ответов
Последний — Перейти
гостья

если чек есть можно вернуть

Гость

Никак, таблетки возврату не подлежат.

Гость

Нет, вернуть не сможете. В каждой аптеке висит напоминание, что вернуть лекарство невозможно. Есть только исключения, когда лекарство было ненадлежащего качества.
Мужу надо было попросить инструкцию и самому почитать подходит ли вам препарат. Я всегда так делаю.

Гость

Вернут. Идите лично и устройте скандал, что дали не то лекарство. Пусть меняют на нужное.Напишите жалобу в роспотребнадзор, что обманом втюхали не тот препарат (в аптеке должен быть список, куда жаловаться модно). Вашего мужа намеренно развели.
Моему мужу как-то продали Л-тироксин с истекающим сроком годности (мне покупал). 100 таблеток. Срок заканчивался через месяц после покупки, а мне их хватает на 100 дней (ежедневный прием). Пошла с намерением ругаться и жаловаться, но поменяли сразу и даже не пикнули.

мышь+
гостья

Сообщение было удалено

Нельзя, БАД это продовольственный товар. Надлежащего качества они возврату не подлежат (

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И я. На месте читаю инструкции. У них там планы по продаже всяких бадов или, того хуже, гомеопатии, и даже вместо лекарственных средств, бывает, предлагают всякую ерунду

Гость

Препарат аналогичный,так что скорее всего,деньги не вернут.На ограничения по возрасту не смотрите,на многих препаратах такое пишут,а врачи все равно детям выписывают.Просто всё дело в дозировке,сколько лет ребёнку?Рассчитайте дозировку и давайте.Это не тот препарат,который может реально навредить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Что, совсем с продажами тухло? Который раз ты здесь...

Следующая тема