Здравствуйте, беременность первая, 16-17 недель, мой Г приписала мне Кальций д3 Никомед; ацетилсалициловую кислоту одну четвёртую часть перед сном,;ферсинол z капсулы хотя гемоглобин норм 112; поливитамины Алфавит мамино здоровье в день по 3 таблеток;клотримазол вагинальные от инфекции; и допиваю дюфастон пока не закончатся,да и боюсь их резко бросать... В итоге 8 таблеток в день, знаю что это слишком, все купила, но не принимаю ,тк боюсь, пока только дюфастон принимаю... Посоветуйте что можно и не пить, но что бы и не повредило малышу
Кальций и алфавит - витамины и они необходимы , вы не обеспечите себе идеального питания все равно ;
Дюфастон - значит , угроза прерывания гормонального происхождения ,
Гемоглобин и правда для беременности лучше повыше , можно вместо этого есть мясо и гречку с утра до вечера, конечно ....
Клотримазол от молочницы или грибковой инфекции , а что делать ?!!
Не поняла , зачем аспирин нужен (он же ацетилсалициловая кислота), но может нужен реально .
Что из списка Вы хотите выкинуть ?
Ацетилсалициловая кислота вредна для плода. Почитайте аннотацию к ней.
Аспирин нельзя, клотримазол тоже. От молочницы беременным назначают пимафуцин свечи.
Из всего перечисленного я бы не стала принимать поливитамин, посмотрите там содержится кальций и вит Д? Если да, то сообщите об этом врачу. Ацетилсалициловая кислота тоже нежелательна, но раз выписали, значит нужно. Я не знаю, по какой причине ее назначили, может для улучшения кровоснабжения плаценты, может вам она необходима.
Если вам выписали Алфавит,то в него уже входят суточные дозы кальция,железа и т.д.Дополнительный приём этих препаратов отдельно,вызовет передоз.Внимательно читайте инструкции и изучайте состав.
Сообщение было удалено
А густая кровь и тромбы очень полезны!
Зачем столько всего, у вас серьезные нарушения? Дюфастон пить стоит, если на то есть показания и уровень гормонов понижен. А остальное все - деньги на ветер.
Если у вас нет повышенной свертываемости крови и анемии, то зачем аспирин и препарат железа? Если нет молочницы с мешающими симптомами, то зачем клотримазол? Кальций и витамины тоже ни к чему, если и так нормально питаетесь. Так что пейте свой дюфастон, слезайте с него потом медленно (его нельзя резко бросать, только постепенно, снижая дозировку), а остальное отставить.
Сообщение было удалено
Клотримазол в свечах беременным можно, это знаю, не только пимафуцин, большинство свечей местного действия и в кровь не всасываются. А вот аспирин - кажется, нежелательно, но все зависит от дозировки и определенных показаний, если по анализам все нормально и нет повышенной свертываемости, он ни к чему.
Если есть показания для применения аспирина, то надо брать только "сердечный" аспирин, это таблетки в кишечнорастворимой оболочке, с низкой дозой, 50, 75,100 мг. Из дешевых это ацекардол, брать нужную дозу, делить таблетки нельзя.
насколько я знаю дюфастон нельзя бросать пить резко так может произойти выкидыш, распросите все у врача, и на вашем месте я бы весь этот бред не пила. И жена моего брата всю беременность пила лишь рыбий жир ей гинеколог жк больше ничего не назначала, родила здорового малыша. Не вру, она реально пила только рыбий жир. Чего вы так верите то этим врачам, нужно фильтровать их бред. И дюфастон назначают только когда угроза или прогестероновая недостаточность при беременности, вам наверняка просто так назначили для подстраховки. Я если честно не знаю сколько надо жрать чтобы пить все таблетки что она вам назначила и главное зачем????????? там передоз будет мозгами то подумайте и лапшу снимайте и взрослейте.
Аспирин точно в утиль, а касательно кальция, я принимала хелат кальций всю вторую беременность, я скажу после родов и кормления у меня так сильно не лезли волосы и не крошились ногти, как после первой беременности.
Сообщение было удалено
а зачем так долго и можно ли вообще так долго его принимать?
Сообщение было удалено
Это вопрос к разработчикам, я вам говорю то что есть, показатели АСТ и АЛТ были в полной норме при сдачи анализов. Более того я его пила и пока кормила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
какой-то нано препарат прям, трудно верится, но я почитаю