Гость
Статьи
Расскажите, а как вы …

Расскажите, а как вы начали курить?

Знаю что нас таких, к сожалению девушек много. Сама до 26 лет не курила, в то время как все ближайшее окружение курило. Но этим летом работы было мало и тут коллега соблазнила своими дорогими сигаретами. Выкурила за компанию только одну, потом коллега уговорила вторую решила побаловаться и решила еше пару выкурить за компанию. На следующий день купила я уже пачку коллеге. Коллега предложила вместе скурить пачку как же теперь жалею что согласилась, думала уж за день никакой зависимости не будет. Ну и пошло поехало на следующий день появилось странное чувство, что хочу курить ну думаю, побалуюсь немного заодно время как то на работе займу на лето. В октябре решила все бросаю. Сразу бросить не удалось, но пачки стало хватать на неделю так, и покуривала до декабря. В новый год сорвалась. Теперь опять уходит пачка в день. Как же жалею, что начала курить. И заодно может, подскажите есть ли какой то способ действительно бросить и никогда к этому не возвращаться.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

мне с бодуна не хочется курить совсем, могу после пьянки неделями не курить, вот только бросать пока не собираюсь. поэтому попробуйте напейтесь как следует, чтобы прям лежать потом целый день пластом, может и вам поможет. сама я начала в студенчестве стресс закуривать

Гость

Как начала. Когда-то, 20 лет назад, какая-то сволочь сказала мне, что курение успокаивает нервы, а у меня тогда была первая любовь (безответная), еще и только поступила в новое учебное заведение. Как бросить не знаю, да и не сказала бы что курение мне как-то серьезно мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. После пьянки уже к вечеру опять тянет причем такое ощущение что курила бы и курила как во время пьянки.

Гость

Я начала курись в 20 лет, даже не помню зачем, но точно не за компанию, как раз появились тонкие сигареты с ментолом-вог, гламур(с цветочком на фильтре), такие красивые, попробовала ну и пошло-поехало, 12 лет уже бросить не могу, только когда беременная была не курила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стала замечать что настроение стало зависеть от того как давно курила и начинается кашель пока не покурю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курю очень редко примерно раз в год, могу раз в полгода, уже года два не курю, зависимости вообще нет, могу и раз в месяц курить, попробовала первый раз учась в 10 классе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Умеют все таки производители сигарет завлечь покупателя. Меня вот привлекли сигареты собрание такие разноцветные. Сейчас конечно курю более дешевые

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Везет же вам. Так же бы хотела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При курении какие то другие мысли возникают. Голова разгружается от работы

PT Boat

Я бы конечно хотел бы курить, ибо это удовольствие. Но у меня гастрит, а табак вызывает моментально изжогу. Поэтому я курю изредка только кальчян.

Гость

В подростковом возрасте баловалась, потом прекратила, в прошлом году после трагедии и стресса купила пачку, выкурила одну и пачку выкинула, прошло месяцев 8 и так захотелось неожиданно закурить и почему-то именно тонкие, в прошлые выходные купила пачку выкурила одну сигарету и пачку выкинула, жаль конечно что штучно не продают, получается приходится за сигарету платить 200 рэ.
Привычки нет, но мне и самой странно почему иногда вот так вот и вспоминаю сигареты и появляется желание.

Ната

Я начала лет с 16 покуривать втихоря от мамы, она это понимала, сама курчщая, не ругала, но сказала "при мне не кури, только с 18 лет". Сейчас мне 27, курить бросила потому что муж смог и я не хуже, очень экономит семейный бюджет. На пьяную голову конечно тянуло ооооочень сильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно на всякий случай всегда в сумке держать. Хотя тогда может и постоянно будет хотеться. Да и всегда можно у кого то попросить от одной то не убудет и знакомому поможешь чуть меньше курить

Гость

Подружка курила и я попросила у нее сигарету для того, чтобы понять в чем заключается удовольствие от курения. Закурила, голова закружилась, но в целом мне понравилось.
Мне было 16 лет.
Молодая, глупая, до сих пор жалею об этом, оказалось не так легко бросить.
До 20 лет курила по шесть сигарет в день.
Потом увлеклась ЗОЖ, появилось новое здоровое окружение и я бросила курить примерно на год.
Так же ограничила алкоголь.
Потом в периоды сильного стресса начинала опять, потом бросала и так по кругу.
Сейчас позволяю себе курить до 3 сиг. В день.
Вот пачка закончилась и думаю опять откажусь от курения. Скоро рожать все таки, да и кашель появился.

Гость

Да и пачка винстона у нас стоит уже 120 руб!!
Ещё один повод бросить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня похоже ничего не может остановить когда хочу курить. Вот недавно в 4 часа утра бегала как зомби за пачкой сигарет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один знакомый и тот не курит. Родственники не курят. Домой не тащу сигареты переживаю мама найдет если ,то очень сильно расстроится, она тоже не курит и не курила и всегда осуждает курящих.

Примерно так же, как вы, но опять до пачки в день не доходило. Раньше (плоть до недавнего времени), в неделю выкуривала 3-4 сигареты. В последнее время больше, где то столько же сигарет (3-4), но в день. Не знаю, как-то хочется, хотя стрессов не было, в жизни ничего не поменялось.
Понимаю, что это вредно, но как-то бороться с этим желания нет. Правда, хочу все таки уменьшить количество выкуриваемых сигарет.

P.S. небольшой вопрос тем, кто курит не в затяг, нахрена вы вообще берете сигареты? Это ж просто их пустая трата, в чем смысл набрать в рот дым и выпустить его?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Не знаю, я таких никогда не встречала. Даже не знала что такие люди есть

Гость

[quote="Гость" message_id="67512727"] Не знаю, я таких никогда не встречала. Даже не знала что такие люди есть[/quote
Точнее встречала, но только тех кто только начинает курить. Скорее всего из за того что просто еще не умеют

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

ты же врачиха вроде, пьянь и курилка

Гость 21, и че? Я пью алкоголь по праздникам, никогда не напивалась. Про курение я ясно написала - я прекрасно знаю, что это вредно, и знаю, как выглядят лёгкие курильщиков.

Гость

Курить начала в 30лет,просто проходила мимо палатки и зачем-то купила пачку,думала постоянно курить не буду. Пачка в день, ночью бегала в магазин за сигаретами. Бросила в больньнице несколькодней в коме, инсульт и подозрение наопухоль мозга, отек мозга в 38 лет. Курить очень хочу, но в голове до сих пор туман.

Гость

начала курить в 17 лет, с подружкой за компанию. уже курю 30 лет, бросить не могу, да и не хочу, наверное, бросать пыталась, получила нервный срыв, невролог обозвал открыто дурой, сказав, что люди, которые так давно курят и главное -получают удовольствие от курения, в один день курить не бросают.
Поэтому, продолжаю курить и получать удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вроде бы получаю удовольствие. Но напрягает эта зависимость. Хочу курить и все. Заснуть не дает, а если на работе, то начинаю психовать готова на любого сорваться

Гость

Начала курить в 22, на своей первой работе. Сначала просто выходила постоять пока коллеги курят. Потом решила попробовать с вкусной капсулой и вот уже 3 года курю

Гость

это было ооочень давно.Мне было 12 лет,все как обычно компания,гитара и т.п.,хотелось почувствовать себя взрослой,крутой!Попробовала и затянуло на пару месяцев,потом отец узнал,отфигачил по самое небалуй,желание курить отшибло на пять лет.Потом снова начала зачем то,сейчас уже и не вспомню.Сейчас мне 37 уже,как говорят,курильщик со стажем!Но курю только дома когда,бросать не пыталась и не хочу,может это и плохо,но мне нравится!хочу сказать еще!Когда узнала,что беременна,сразу бросила без труда,в эту же минуту и не курила,пока не перестала кормить.!А бросить поможет лишь сильное желание и воля,никакие чудо таблетки,травки и т.п.не помогут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня!самое удовольствие для меня,после трудового дня прийти домой,налить свежесваренный кофе и хорошая сигарета.!

Гость

Начала под алкоголь наверно лет в 19

Гость

Я начала курить поздно, в 46. Думаю, это гормоны. Очень понравилось, хотя раньше сигареты презирала. Курить хочу и дальше, испытываю от них оргазм.

Гость

А сейчас как у Вас дела? Удалось бросить или ещё курите?

Го
Гость

Я начала курить поздно, в 46. Думаю, это гормоны. Очень понравилось, хотя раньше сигареты презирала. Курить хочу и дальше, испытываю от них оргазм.

Курите и получайте удовольствие, начала курить в 36, жалею что не начала раньше

Гость

Бросить курить не сложно, сложно снова не начать если преодолеть некоторые сложные и обманные периоды, то дальше нормально будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Курить баловаться начала с 16 лет, незнаю зачем. Потом в институте бросила где-то в 23-24 года. Преподователь повлиял, рассказал, что когда он бросил голова светлее стала, осознал, что лучше чувствует себя без сигарет, нет привкуса противного, голова лучше сооброжает и т.д. И он так вдохновил меня своим рассказом, что меня переклинило. И я подумпла зачем я курю, трачу на это деньги, вдыхаю эту гадость. Не знаю как, но я бросила с одночасье. Потом в лет 28 один раз взяла у знакомоно сигарету, затянулась и быстренько выбросила. Сейчас 40, так и не закурила. И вообще не понимпю зачем курила, сигаретный дым раздражае

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем
Следующая тема