Экстренно попала в больницу.Оперировали.Находилась в командировке в чужом городе,поэтому взяли кучу анализов,но возможно там так и положено.При обходе доктор мне сказала,что у меня кровь густая и нужно пить очень много именно пресной воды от 2,5 до 3 литра в день.Я и так пью много воды на тренировках,но что бы 3 литра я впервые слышу и читала,что могут быть последствия от большого количества жидкости.Пью конечно,баклажка стоит рядом что бы не забывать и следить количество выпитого,но боюсь этих последствий о которых читала.Что думаете?Стоит довериться доктору?Или статье интернета,что много тоже вредно?
Конечно статье. Разве доктор может разбираться в подобных вещах?!
Если нет желания пить воду, пейте таблетки, которые разжижают кровь. У меня тоже густая кровь. Варикоза нет. Есть внутренние тромбы. Умереть молодой не хочется. И воду пью, и таблетки.
Хм... Вообще там диета специальная должна быть, про воду в первый раз слышу, ни от гематолога, ни от сосудистого хирурга не слышала такого. Если реально густая, то препараты надо принимать.
Врач не всегда бывает прав. Если вы чувствуете, что для вас это слишком много, то пейте столько, сколько можете. 3 л это нагрузка на сердце, почки, и потом многие полезные элементы вымываются. У меня тоже такая проблема, я не могу столько воды пить. Стараюсь часть заменять соком, супом, но не уверена, что это помогает.
Сообщение было удалено
правильно, а зачем им правду вам говорить? тогда ни у гематолога ни у сосудистого хирируга пациентов не будет
автор вам повезло нарвать на честного врача
когда вы на спорте пьете так вы с потом всю свою воду и расходуете потом и с мочой
нормлаьному человеку ДО завтрака надо выпивать полтора литра воды чтобы моча была прозрачная чтобы прочистить организм
далее - диета на сырых фруктах 2шт в день зимой хорошо идут грейпфрукты апельсины и например сельедерей клюква ложками яблоки и сырые салаты например длы крови хорошо свеклу сырую каждый день есть тертую со сметенкой можно с грецкими орехами модно с сырой морковкой как салат щетка.
также аспирин разжижает кровь, но лучше всего - пиявки! ставят пиявки по схеме доктор, можете у вашего терапевта спросить. 1 пивка цена ее 150 рублей.
разработка схемы и поставнока пивок (потмо сами их научитесь ставить) - 2тыс маскимум.
их слюна разжижает кровь. именно из пиявок и делаются препараты разжижающие кровь с мудреными названиями и высокой ценой))))))))))))))))
еще вам нельзя свинину, жареное, яйца (какое-то время, только диетические), нельзя ветчину, нельзя сало категорически. вредно летать на самолетах.
ваш путь это есть грибы сушеные белые, орехи, фрукты-овощи с течении года. нельзя пить крапивву она густит кровь.
никаких торотов и хлеба с пальмовым маслом!!!!!
очень полезно двигаться и дышать СВЕЖИМ воздухом. например лыжи в морозном лесу, прогулка по лесу на Алтае, бодифлекс дыхать даже на койке можно и нужно! йога, там есть пранаймы дыхательные упражнения. они насыщают кровь кислородом и она омоложивается.
Сообщение было удалено
чтобы минералы не вымывало надо их добавлять например класть на язык чуточку соли морской
суп - смотря какой если он ветегарианский, но нормлаьно
но самая лучшая вода структурированная талая
или ищите аквалайн который делают такую структуру воды
также структурированная вода во фруктах находится и сырых овощах
пить капустный сок с грушей полезно ощелачивает оргаизм
густая кровь это кровь того кто мало двигается в стресс и жрет очень много жирного и мяса всех видов. просто вегетарианская диетка, летом сыроедение и через год себя не узнаете. НО нужно двигаться! и нужно дышать! учитесь дыхательным упражнениям!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я мало двигаюсь, жру жирное и мясо, пью кофе, а кровь очень жидкая (по анализу почти на нижней границе нормы), но я не толстая.