Гость
Статьи
Стоматит

Стоматит

Всем привет!
Кто сталкивался со стоматитом? Какой он? Как боролись?

Марина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Белый налет. Еду жевать невозможно, больно .цитрусовые, смородина, томаты, исключите. И к врачу.

Гость

Во-первых полная профгигиена у стоматолога, иначе всё будет бесполезно. После тщательный уход. Для чистки лучше использовать электрическую щетку, это убережет от травмирования десны. Местно стоматифит-А, метрогил-дента. Если сильно мешает то спреи с лидокаином, есть наш лидокаин-асепт, смесь лидокаина и хлоргексидина.

Гость

Где-то до 22-х лет возникал достаточно часто, небольшие язвы во рту, достаточно болезненно, но через несколько дней обычно проходил сам, особо даже внимания не обращала. Когда быстро не проходил, просто полоскала содой - помогала. Прекратилось, кстати, когда начала регулярно пить комплексные витамины (раз в полгода), думаю, это связано.

Рената

люблю семечки, поэтому не раз сталкивалась с такой проблемой, как стоматит, мне помогает полоскания с ромашкой, мираминстин, а на язвочки я наношу швейцарское средство Афтофикс, помогает быстро восстановить слизистую, избавляет от боли при принятии пищи.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

самый страшный вирусный стоматит или герпетическая ангина, вот это жесть конечно, один раз был, на всю жизнь запомнила(( температура высокая и вообще ни есть ни пить не возможно((( тогда ещё такого выбора и новинок не было для лечения, назначали ацикловиром мазать, фигня всё. Сей час проще уже, недавно пробовала при обычном стоматите Афтофикс плёнкообразующее средство, супер конечно, хоть попить и поесть реально и язвочки быстро проходят

Ирина Л.

Лучше всего и мне, и ребенку от стоматита помогает МестаМидин.Орошаем рот этим спреем. Быстро заживает. Вкус не очень приятный, но я за результат. Те, кто болели стоматитом не дадут соврать - никакой жизни с этой болезнью...

Катя

О, а мне как-то в аптеке предложили местамидин, а я еще не поняла, с мирамистином что ли перепутали?)) надо тоже попробовать, раз помогает. У меня стоматит хронический

Лилия Васильевна

Местамидин лучше мирамистина, он мощнее, там и действующие вещества другие. И по цене, кстати, дешевле.

Надежда

Я гелем Холисал при стоматите пользуюсь, мне хорошо он помогает избавиться от этих противных белых точек во рту.... И от чего он у меня появляется периодически, даже не знаю...

Гость

язвочки на слизистой полости рта, при попадании пищи или питья болят. Мне понравилось средство Афтофикс от стоматита и от любых ранок во рту

При стоматите неплохо помогает Висцид, уже который год его применяю. Язвочки здорово заживляет, снимает боль с воспаленностью, и это все за счет его состава на травках. Так что, если не затягивать можно за короткий срок стоматит вылечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

От стоматита спасали таблетки орвис лизоцим, у них состав натуральный, поэтому и при беременности смоктала их, и детям можно их давать. Они уничтожают инфекцию в ротовой полости, и снимают воспаление десен и горла. А цена совершенно бюджетная, особенно есть сравнить с ценами на аналоги

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем
Предыдущая тема