В конце каждой зимы у меня одна и та же проблема - начинают сохнуть губы и периодически возникают трещины, причем не прием витаминов, ни питание, ни бальзам ситуацию не спасают. Посоветуйте, как можно это предотвратить, уже чувствую, что губы стало стягивать регулярно.
Может попробовать увлажнитель воздуха дома поставить? Сейчас влажность очень низкая дома, до 20% доходит, кого-то это беспокоит, кого-то нет.
У меня была такая же фигня. Опытным путем выяснилось, что витамины помогают, но начинать их принимать нужно раньше. В этом году я начала пить Фамвиталь в декабре. И, если бы не наткнулась на вашу тему, не вспомнила бы, что к началу февраля губы всегда высыхали и трескались.
Ну и увлажнение обязательно – и снаружи (увлажнитель воздуха, масла, бальзамы), и пить воды побольше.
Не только у вас такая проблема, я, к примеру, тоже каждую зиму от сухости губ страдала. А недавно мне в аптеке посоветовали мазь видестим с витамином А. Она не только классно губы увлажняет, но и трещинки быстро заживляет. Теперь смазываю губы на ночь этой мазью и они в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фамвиталю плюс. Увлажнителю воздуха тоже плюс.