Гость
Статьи
Ориентировка во …

Ориентировка во времени и состояние псих. Здоровья матери

Здравствуйте.
Я стала ЗАМЕЧАТЬ, что моя мать путает события во времени, причем некоторые факты утверждает с особой уверенностью, что происходили не сейчас , а совсем в другом отрезке
времени.

Я даже не знаю на что это списать , когда человек утверждает , что к примеру дерево (сливу) , которое он посадил перед домом 4 года назад, утверждает , что это было посажено в её детстве… когда она была маленькой. Потом сидели говорили о посуде, которая была куплена относительно недавно , сказала ,что покупала до моего рождения где-то в Костроме…. Даже по посуде видно , что она не советская, а новейшая)
т.е. реально уже просто стала замечать, что к примеру что-то вспоминаешь из недавнего прошлого, а мать убеждена в том, что произошло и имело место быть уже
давно даже при её детстве, когда была жива её мать

у кого –нибудь была подобная ситуация с родственниками?

Алиса
10 ответов
Последний — Перейти
Ой люли мои люли

Сколько лет матери? Вы правда не понимаете, что это? Почитайте о деменции...

Алиса
Ой люли мои люли

Сообщение было удалено

52 года, для деменеции относительно не старая

Гость

Эффект Манделы. Погуглите, авторка, вы и сами будете в шоке

Ой люли мои люли
Алиса

Сообщение было удалено

Деменция это не всегда старческое. Ранний Альцгеймер увы не редкость. А за диагнозами обращайтесь лучше к врачу. Ведь и опухоли могут быть и энцефалиты и любые другие поражения головного мозга.

Гость

Идите с ней к врачу. Это серьезно. Кстати, простой тест на деменцию: попросить нарисовать часы (именно с циферблатом), а на них без пятнадцати три. Или 10.10.

Лана

Альцгеймер, автор. Лечения нет. Возможно только затормозить. К неврологу как можно скорее.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вполне нормально для деменции. Ранее старческие болезни мозга сильно помолодели. Вам надо срочно ее обследовать. Обязательно сделайте МРТ мозга и с результатами к психиатру.
Можете обманным путем на МРТ затащить. Если у нее деменция, то в мозгу происходят дегенеративные изменения, которые МРТ покажет.
Почему все срочно? Потому что остановить это нельзя, но можно замедлить деградацию.
Ну и всякие опухоли нельзя исключать. И это не всегда рак. Поэтому МРТ.

Гость

У моей сестры Альцгеймер начался в 57 лет. Прошло 9 лет. Благодаря прекрасному уходу, она еще жива, но сейчас уже в виде овоща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие признаки были?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

[quote="Гость" message_id="67504378"] А какие признаки были?![/quote

Первым звоночком было то, что она путала события, которые произошли совсем недавно: 5 мин., 10 и тд. Дальше - больше. Память отодвигалась все дальше и дальше. Она стала забывать имена близких родственников. Могла , если находилась дома одна мыть полы до изнеможения. Закончит , и снова моет. Стала претензии необоснованные к детям применять, Провоцировать на скандалы. Стала подозрительной, во всем видела провокации. Мы живем далеко друг от друга. Звоню ей, она меня узнает, но что у меня есть дети и кто они - не помнит. Потом забыла и перестала узнавать своих взрослых детей и внуков. Мужа очень долго узнавала,он за ней ухаживал и ухаживает (дай Бог ему здоровья) ну а потом вообще все забыла. Сейчас лежит в основном с закрытыми глазами. Пищу пока принимает. Ходить перестала года два назад. Купили специальный подЪемник, при помощи которого ее можно возить в ванную. Купили антипролежневый матрас. С пролежнями вообще беда. В общем страшно все это. И ни кто из нас не знает от куда у нее это. Врачи говорят, что могли сказаться травмы головного мозга (она в жизни два раза падала), или наследственно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: