Герпес не проходит уже около месяца, только появляется в новых местах,( использовала, ацикловир, корвалол, стериллиум, даже зеленкой мазала). А он не проходит. Может вы что-нибудь посоветуете? Или уже к врачу бежать и анализы сдавать(какие анализы кстати сдают?)
У меня была похожая проблема, сходила к врачу - иммунологу, очень мне помог. Прописал таблетки (дорогие правда, общий курс около 6000) и теперь у меня он редко-редко и в очень мягкой форме бывает (раз в год).
подскажите к какому врачу в таком случае обращаться? я даже не знаю
Вы не мерзнете? У меня вылезает, после того, как ноги замерзнут или если хожу по холодному полу (терпимо холодному!) разутая, поэтому дома я в носках всегда. Стараюсь вообще не замерзать нигде.
Пейте имбирный чай с лимоном и медом, заваривайте в термосе бруснику или клюкву.
Еще вариант, что вы сами себя заражаете. У меня, например, если вылезает на губе, то я изворачиваюсь, но не мочу лицо в душе. Умываюсь отдельно и обязательно мылом нижнюю часть лица. Полотенце в такие моменты для лица отдельное с постоянной заменой.
да у нас +10 температура, дома довольно тепло, не думаю что это из-за холодов, а уже страшно, так как не подсыхает, а только разносит по губам
Вам надо пить таблетки ацикловир а не мазать, сама мучалась этими герпесами годами, но после того как выпью эти таблетки, исчезают, а вообще у вас слабый иммунитет, или нервы какие то, так что вам надо укрепить иммунитет и поменьше нервничать
Надо укреплять иммунитет, а во время рецидивов пить таблетки. Ацикловир слишком слабый, лучше другой препарат, но этот вопрос надо решать с врачом.
Сообщение было удалено
Мне помог инфекционист, расписал схему лечения. Но можете обратиться и к терапевту.
У меня тоже был период, когда герпес не проходил больше месяца. Я пила курс амиксина. Таблеток 10 где то. 2 года уже не беспокоит. Только при смене климата на отдыхе пару раз был.
Пропейте курс гроприносина. Меня 2 года уже не беспокоит.
Жесть. К врачу надо. А вообще попробуйте посильнее средство - таблетки Валцикон от герпеса. Они с валацикловиром, должны помочь.
Всем привет! Люблю весну, все пробуждается, но в том, числе пробуждается и моя простуда на губах. Как с ней быть, ума не приложу?
Сообщение было удалено
Одним из самых эффективных народных средств от герпеса, которое используется на ранних стадиях заболевания для обработки пораженных участков, является пихтовое масло
Сообщение было удалено
В вашем случае поможет противовирусное средство, предназначенное именно для борьбы с простудой на губах. Пенцивир помогает мне справляться с герпесом за считанные дни, приводит мои губы в норму, снимает боль за одно применение.
Сообщение было удалено
Ого! Спасибо за наводку, поеду за пенцивиром
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мало ли ещё кому-то актуальна эта тема. Меня замучал герпес. 2 месяца подряд вскакивал на губе в одном и том же месте, на третий месяц выскочило аж 3 шт на губе, а потом и на шее сзади. Сдала анализы, все ок. Терапевт прописал ацикловир 400 мг по 2 Табл 5 раз в день (мощную дозу) + витамины группы Б нейробион 1 Табл 3 раза в день. На второй день приёма и следа не осталось