Помогите, пожалуйста, кто чем может.
Подскользнувшись на улице, я резко махнула рукой и ударилась плечом о стену, чтобы удержаться и не упасть.
Боли не было при ударе, но стало тянуть мышцы шеи очень сильно. Плечо, рука стали болеть, пальцы немели.
Это длится почти месяц, и самое страшное, лестничная мышца в шее спащмированна, деревянная, давит на шею с одной стороны, душит, голос хриплый, неудобно глотать и говорить с одной стороны, горло задато. Пила миорелаксанты, былр легче, но от них пострадала печень, анализы плохие, мне запретили любые медикаменты категорически.
Месяц мучаюсь, мышца болезненная и деревянная, натянутая, душит горло со страшной силой.
К врачу не иду, там шлют на рентген,. А я за последние годы очень и очень много снимков сделала, рентгенологическое говорят, что нужен перерыв хоть на год, иначе это может кончиться для меня фатально. Врачам все равно, говорят, надо - делайте.
У кого было подобное? Я не могу это терпеть, меня душит и днём и ночью. Помогите
С ума сошли? Бегите на ренген! Только хуже себе сделаете ...
Сообщение было удалено
А если от облучения случится фатальное, как предупреждают рентгенологи? Только за полгода у меня было 6 снимков головы и три снимка шеи.куда ещё?:(
идите на мрт.
Сообщение было удалено
А что на это говорят врачи? Они ведь когда вас отправляли на ренген, вы им сказали что много делали в этом году. Врачам лучше знать.
Сообщение было удалено
На МРТ чего? Я не знаю, шеи, ключицы, сустава ключичного.. болит все:((
остеопата-невролога Вам бы хорошего
Сообщение было удалено
Врачам все равно, не они же облучаются, говорят надо рентген - делайте:(( но с последствиями то не им разбираться((
Сообщение было удалено
Остеопаты и мануальные терапевты не вариант, многие в нашем городе остались инвалидами после них. Хороших не знаю, где искать, если они бывают вообще
Сообщение было удалено
Ну, если к врачу идти категорически не хотите, то суйте в ж.опу огурцы, больше ничего не поможет. Хотя, шапочка из фольги по достоверным источникам тоже помогает в таких случаях.
Автор, а что еще более фатального, чем у вас уже есть, вы боитесь, что не идете к докторам?
Сообщение было удалено
А есть возможность поехать в другой город?
Сообщение было удалено
Неужели защемление фатальнее,чем возможная онкология от облучения?
Сообщение было удалено
Есть. Но к кому? Если честно, мануальных терапевтов я не рассматриваю в принципе, слишком много жертв от них, даже человек из моей семьи сильно постралал - мануальщик лопнул ему межпозвоночную гружу... Итог - парез ноги. Частично спасли ногу методами традиционной медицины, но часть ее осталась парализованной
Сообщение было удалено
Онкология возможна, но от еще одного раза ничего не будет.
Но уговаривать не буду. Не хотите ничего делать - мучайтесь с защемлением. Оно, кстати, вполне может вызвать инсульт и последующую неподвижность, но вы же только онкологии боитесь, пожизненно лежачей быть вам раз плюнуть, так что сидите дома и к врачу ни ногой.
Сообщение было удалено
Ужас. Может поэтому и не хотите идти? Боитесь. Но ведь это дело случая. Сами понимаете. Я врачей до жути боюсь. Летом ноготь на ноге врос в палец, опух, гной. До последнего тянула, боялась идти. В итоге за руку с парнем, лежала и ревела, хоть и ничего не чувствовала, вкололи анестезию. Дело пяти минут)) а я орала будто убивают.
Сообщение было удалено
От одного раза действительно вряд ли что-то то будет. Но у меня далеко не один раз. Около 9 снимков за крайние полгода, и в таком режиме уже три года - то гайморит (КТ делали), то челюсть, то зубы, то шею, то ещё что-то. Сами рентгенологи хватаются за голову и говорят,что и за деньги больше снимки мне делать не буду. Эффект накопительный - с каждым разом клетки повреждаются больше и больше. Тем более,все время облучается область шеи. А щитовидная железа наиболее восприимчива к радиации и рак щж один из наиболее распространенных
Сообщение было удалено
В нормальным врачам я не иду из-за за рентгена. А о мануальщиках и говорить не стоит((
Сообщение было удалено
Мануальщики тоже должны брать ТОЛЬКО после рентгена.
Сообщение было удалено
Даже после рентгена манкальщики - это игра в русскую рулетку
автор, вы в своем уме?? на рентген срочно! бывают ситуации когда это необходимо, плюс чтобы было "фатально" как вы выражаетесь это надо сделать снимков 150 за 1 раз!!! а не 9 (как у вас) за последнее время. У меня была операция на легком, до неё делали 2 рентгена + 1 томографию, после операции врачам нужна была динамика и мне делали до----я снимков. Решать конечно вам, но разбрасываться "фатально, не фатально" не нужно!
А если это перелом или разрыв тканей?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, есть максимально допустимая доза облучения в год, она у меня давно прерышена, и компьютерную томографию мне тоже делали. К врачу пойду, может, на МРТ направит, все же меньший вред, хоть и дорого
Автор,за месяц то уж можно было что то сделать.Помимо миорелаксантов,есть ещё физио лечение,массаж,иглорефлексотерапия,воротник Шанца в конце концов.
Сообщение было удалено
Не знаю(( уже месяц страдаю, и все только хуже, мышца сдала шею с одной стороны, будто железная рука. Девочки убедили меня, завтра иду к доктору.
Было легче пока я пила Милокалм, но мне его запретили, так как начались проблемы с печенью и вообще караул теперь
Сообщение было удалено
Аппарат для электрофореза у меня дома есть, шина шанса тоже, не помогает вообще. Легче либо от миорелаксантов, либо если руку плотно к телу приматывать бинтами
Вероятно у Вас защемление нерва либо в шейном отделе позвоночника либо в районе ключицы. К хорошему неврологу-ревматологу надо бы попасть, который умеет делать инъекции прямо в мышцу. Из диагностики лучше МРТ, на рентгене этого все равно не видно.
Сообщение было удалено
Нет, защемление нерва - это совсем другие симптомы, это сильная боль, жжение, онемение, холод в конечности, ползанье мурашек, прострелы. У меня синдром лестничной мышцы, но вот что его вызвало?( Очень страшно. Ни о каких инъекциях речи не идёт, что вы. Вдруг там перелом, какие инъекции?(( Зря я ждала месяц(( но была надежда, что просто небольшой ушиб или растяжение и все само пройдет
Сообщение было удалено
Я надеюсь на МРТ. Но какую область рассматривать? Предплечье, плечо, ключица, шея? Беспокоят все эти зоны
Если Вы подозреваете даже перелом, а не чистую неврологию, то рентген легко даст ответ. Инъекции - в смысле место миорелаксанты, противовоспалительные. На МРТ общую картину большой зоны получить дорого, лучше все-таки сходить на рентген для начала, чтобы локализовать проблему, а дальше невролог подскажет, чтобы не тратить лишние деньги.
Сообщение было удалено
Просто при защемлении другие симптомы. С уколами проблема - у меня от миорелаксантов пострадала печень, трансминазы зашкаливают. Терапевт и гастроэнтеролог категорически запретили употребление любых медикаментов. В том числе инъекционно. Они-то все равно все через печень идёт.
И ещё болит лопатка и под ней.
Не понимаю, как возможно было так покаоечиться всего лишь резким движением руки? Удар был не сильный(( и уже месяц так мучаюсь. Боли терпеть можно, они слабые. Но вот мышца сжимает горло просто до паники. Как будто меня душит железная рука
У меня очень сильно защемился нерв в пояснице, ногу волочила.Мне помогла сухая парилка.Так прогрелась , аж кости закипали! Но помогло в ту же минуту.Может вам что то подобное? Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Только через невролога. Если там воспаление - тепло только усугубит ситуацию
Сообщение было удалено
невролога? а ну да конечно, невролог выписал мне баралгин в уколах и адье. А воспаление можно увидеть через СОЭ и РОЭ.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я чуть не плачу, кружится голова, темнеет в глазах, глотать тяжело, шею давит, будто душит. Уже помирать приготовилась:(( дотяну ли до завтра до врача?((( Очень страшно. Надо было раньше идти. Может, что-то теплое приложить?
Сообщение было удалено
вам надо попасть на осмотр к нейрохирургу-вертебрологу,если нет снимков так и скажите,что снимков нет-как быть?вам надо обратиться в клинику где есть такие специалисты
Сообщение было удалено
большинство неврологов позвоночником не занимаются и не знают что это такое
Сообщение было удалено
а где эти снимки?
Ты еще жива ?
Девочки, всем большое спасибо. Я сходила к врачу. Защемление нерва, отек и воспаление. Вывихов, переломов не обнаружили. Выписали кучу препаратов, массаж, мазь Диклофенак, сухое тепло. Только печеночные пробы плохие от лекарств, не знаю, как все это пить. Посмотрели допплером артерию под ключицей, сказали, что с ней все нормально. Но голова кружится.
Такие дела. Ночь еле пережила, просыпалась от удушья.
Сообщение было удалено
МРТ мягких тканей делать необходимо. Стоит , если ночью делать, когда скидки, окооо 3000 р
Таблетки Траумель, 3 раза в день рассасывать
Шею мазать мазь Троксевазин, вечером на ночь , мазь Траумель.
Таблетки Сирдалуд , четвертинка перед сном , дней 6 .
Болеть будет долго, но это поможет.
Обязательно сделайте дуплексное сканирование, вы могли падением и растяжением повредить яремную вену. Симптоматика такая же.
Сообщение было удалено
Спасибо, я сходила к врачу. Артерию допплером посмотрели, на МРТ и рентген не направляли пока, переломы и вывихи исключили и так, сказали, симптоматика не такая, поставили защемление нерва.
От сирдалуда (тизалуда) и Мидокалма, у меня зашкаливают печеночные пробы, мне отменили миорелаксанты, чтобы избежать лекарственного гипетита. А жаль, только с ними было чуть легче.
Больше всего мучает, что мышцы душат шею(( когда это кончится?(((( И кончится ли?
Девочки, это пройдет вообще? Начинаю впадать в отчаянье.
Сообщение было удалено
Все, что связано с травмой мышцы ( миозит) и пр, симптомы будут сохраняться долго. Быстро переходит в хроническую форму. Причем, иногда удушение может появляться втечении жизни.
Ощущение «душат за горло» может зафиксироваться на годы :( Место очень чувствительное
И витамины группы B чуть помогают снять напряжение в шее. Попробуйте попить нейромультивит.
+ невропатолог должен назначить вам физиотерапию. Электрофорез с чем-нибудь . Это помогает мгновенно. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Спасибо большое( электрофорез почему-то до одного места, я его уже месяц ставлю((
И да, травмы мышц не обнаружили. Миозита тоже. Врач сказал, что зпщемленный нерв передает ложные импульсы, вызывая напряжение мышц.
Автор, напрасно вы не хотите сходить к остеопату. У меня при остеохондрозе бывало что-то похожее, помогает - массаж, бассейн и обязательно гимнастика, йога, пилатес. Начните с гимнастики, только осторожно и потихоньку, сразу станет легче. И не пейте лекарства, они не помогут, а вы травите себе организм, снижая его функции в будущем.
Сообщение было удалено
электрофорез с карипаином хорошо бы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и еще силурон мазь
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Хорошо, что вам помогло. Но это не для меня, слишком большой риск инвалидом остаться от неграмотного мануального пособия
Вы совсем ку-ку? Мазать, как минимум, фастум-гелем и аналогичными гелями пробовали хотя бы?.. Ванну с солями (лучше Мертвого моря) расслабляющую принимать?.. Каким-нибудь живокостом мазать.. И к врачу не идет и ниче не делает... У врача затребуйте направление на мрт, вместо ренгтгена, или может узи.
Сообщение было удалено
Автор, вы деревня, извините.. Остеопат тем и отличается от мануальщика, что он лечит довольно легкими и аккуратными прикосновениями. К остеопату - безопасно идти, но до вас все равно не дойдет.