Всем привет. Планирую беременность сейчас. Есть кошка, уже 2 года с нами живёт, подобрали на улице, стерилизовали, но при этом не прививали. Дело в том, что у знакомых и коллег было несколько случаев смерти кошек после прививок. При этом врачи разводили руками, мол мы ни при чем, значит иммунитета не было (!?). Убирать туалет приходится мне, муж все время на работе. Вообще мы все эти два года тискаем её, целуем, буквально из одной посуды ест с нами (утрирую конечно). Скажите, у кого-то было такое? Что в беременность проживали с непривитой кошкой. Все ли было в порядке? Может мне сдать какие-то анализы нужно?
Не надо кошек ...
А что у вас нет антител к токсоплазмозу? Как раз этот анализ и нужно сдать Торч комплекс называется
Сообщение было удалено
Не знала, спасибо. Сейчас почитаю) это не только тоскоплазмоз, но и другие инфекции?
Сообщение было удалено
Я с кошками общаюсь с рождения. И дома была не одна за всю жизнь. Раньше кошки по улицам гуляли, а не дома сидели. А сколько было переглажено уличных кошек в детстве... При этом у меня нет антител к токсоплазмозу.
Автор, вы можете проверить кошку на это заболевание (анализы сдать, только не знаю, есть ли гарантия, ч то пока будете в ветклинике, кошка не заразится от присутствующих кошек). Проверьте себя.
Если у вас нет антител, то во время беременности не кормить кошку, не убирать за ней туалет. Не возиться с корнеплодами!!! Т.е., например, нельзя отмывать картошку, морковку, свеклу и т.д. перед чисткой, если они в земле. Летом нельзя есть, например, землянику с грядки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дык если вы уже с кошкой у вас УЖЕ токсоплазмоз
почитайте книгу жизнь без паразитов и пройдите анализы на Имедис препарате и все сами узнаете. мужа кстати тоже лечить придется.... кошку на время беременности отдать родственникам иначе будет постоянное перезаражение, к тому же я еще не видела ни одного мужика кто бы сам нормально убирал вовремя за кошкой.... то некогда. то забыл и тд и тп.