Гость
Статьи
Живот урчит, не могу …

Живот урчит, не могу так уже

Пишу здесь, потому что это единственный способ выговориться. Так достал меня мой жкт. С юности у меня много проблем: гастрит, панкреатит, перетяжка жёлчного пузыря.. наверное из-за этого меня мучают урчания живота. Постоянно. Особенно последние годы это стало невыносимым. А мне всего 25 лет. Если не поем с утра, или мало поем- безумно урчит желудок, если напьюсь воды- булькает вода громко в животе, если поем-начинают кишки урчать. Кроме того часто бывает вздутие. И все урчания очень громкие, протяжные, как трактор. Это стало настоящей психологической проблемой до меня. Я не могу спокойно сидеть на работе, на совещаниях. А по работе часто у нас совещания, иногда он так в тишине завоет, что мне стыдно становится, я вся краснею, сжимаюсь и готова сквозь землю провалиться.еще сразу все так смотрят с усмешкой... личную жизнь тоже не могу наладить, боюсь с мужчиной наедине остаться, так как в любой момент может живот заурчать, боюсь ночевать с мужчиной..Я избегаю свиданий, я избегаю всего.. я стала очень дёрганной с этой проблемой((( не могу жить полноценной жизнью.
Ко врачам ходила. Они мою проблему не воспринимают всерьёз, говорят это погрешности в питании. Но я питаюсь нормально, вредного почти не ем. Что только не пила: и тримедат, необутин, эспумизан, и много других таблеток. Эффекта не было.
Мне кажется у других людей вообще нет такой проблемы и не урчит в животе, по крайней мере я никогда не слышала. У вас бывает такое? Как вы спасаетесь от этой напасти?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже самое,и не знаю ,что делать ,это бесит жутко

Гость

Встречался с девушкой несколько месяцев, у нее постоянно урчал живот. Когда спали особенно слышно было, утром если раньше проснусь. Вопросов не задавал, меня это не напрягало. Так что это ерунда

Гость

Автор при расстройствах жкт надо не просто не есть вредного, а соблюдать жёсткую диету иначе так и будет у вас урчать и булькать. Ничего жирного, жареного, острого, никакого кофе, шоколада, кислого, алкоголь, короче всего, что раздражает желудок и кишечник. Ешьте каши, вареное мясо и вареные овощи и никаких проблем у вас не будет. Ну или ешьте все подряд и булькайте дальше. Чудодейственных лекарств от вашей проблемы нет. Мне помогает только диета

Асти

В следующий раз, когда живот заурчит на совещании, спокойно, без эмоций скажите "прошу прощения, но у меня живот всегда урчит, врачи помоч не могут, так что извините" и больше вам вдуматься в кресло не придётся.

Гость

мне помогает только бифиформ в капсулах жру их постоянно, надо еще от стресса что нибудь попить бывает на нервной почве синдром раздраженного кишечника мелиссу, ромашку. отруби поесть но не часто.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Автор, попейте любой пробиотик- бифидумбактерин, лактобактерин и тд- но длительно, не меньше месяца! А также Новопассит пейте хотя бы на ночь. У меня была такая же проблема,как у вас. Сейчас все прошло.

Гость

Это бактерии. Где-то в общепите подцепили. У меня так было. Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Дадут антибиотик типа Д-Нола (могу наврать). Исключайте яблоки живые, капусту живую, хлеб, изюм, виноград, сухие дрожжи никуда не добавляйте и продукты с ними не ешьте, картошку, молоко, сахар - все что вызывает брожение.

Гость

Я тоже так урчу. Помню, начальница меня ругала, а живот ей в ответ : брррчавкбрбрбрыыыыыыууууыыыбулькрррр!!! Она аж заткнулась)))
И помню с парнем прощались, провел меня до квартиры, целовались, а живот как булькнет. Со звуком пердежа!!!! Хотя я не пускала!)))
Врачи ничего не нашли. Здорова.это нервное. Что поделать. Ржу над собой.)))) И вам того же желаю))
Вы же не перлите, а просто бурлит живот немножко)) это нормально

Гость

Не используйте зубную пасту

Гость

Это может быть не физиологическая причина, а психологическая. Вы переживаете, и у вас симтомы усиливсются и всё это копится с годами. Если попробовать обратиться к психиатру или психотерапевту? Он назначит таблеточки специальные, вдруг поможет...надо все варианты испробовать.

Miss

Такая же проблема..:( Особенно сильно урчать начинает наедине с парнем.. Думаю это на психологическом уровне

Гость

Здравствуйте! Решили свою проблему?? Тоже мучаюсь

Гость
Гость

Автор при расстройствах жкт надо не просто не есть вредного, а соблюдать жёсткую диету иначе так и будет у вас урчать и булькать. Ничего жирного, жареного, острого, никакого кофе, шоколада, кислого, алкоголь, короче всего, что раздражает желудок и кишечник. Ешьте каши, вареное мясо и вареные овощи и никаких проблем у вас не будет. Ну или ешьте все подряд и булькайте дальше. Чудодейственных лекарств от вашей проблемы нет. Мне помогает только диета

У меня почему-то при перечисленной жёсткой диете урчит всегда ещё сильнее (от всяких полезных каш и супов через час после еды начинает орать кишечник)

А от вредного зачастую - тишина

Может, вопрос в том, где кушать🤷🏼‍♀️
Дома, например, спокойнее и меньше урчит

А там, где стрессово (работа/учёба), хоть что ешь - везде урчит..

Гость

Да не парьтесь, думаете у других не урчит?кишки же есть, физиология одинаковая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да не парьтесь, думаете у других не урчит?кишки же есть, физиология одинаковая.

У других как раз-таки не урчит🥹

Если и бывает раз в полгода, то тихо и неслышно, а не как пугающие звуки из ада😅

Форум: Здоровье
Всего: 206 817 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 288 тем