Я очень сильно мерзну особенно в холодное время года. Идём к примеру с кем то, и люди с которыми я иду вообще не холодно, идут не спеша, а я бегу и мерзну, тепло или не тепло я отдета все равно ооооочень сильно холодно. Холодно до дрожи, стуча зубами, к примеру когда стою на остановке. Ног совсем не чувсвую от холода. И я студентка, по сути в моём возрасте таких проблем быть не должно . Кто нибудь сталкивался с этим, как от этого избавиться?
Причинами могут быть низкий уровень гемоглобина или недостаточность кровообращения. С сердцем проблем нет?
Может ты слишком худая или одежда холодная (по нынешней идиотской моде)?
Или ешь мало?
К вышенаписанному ещё бы добавила пониженное давление
Вес-рост?
шапку носите? одеваетесь под кофту что-то? или на кофту вторую?длина какая верхнего Вашего наряда?
Сообщение было удалено
есть ли шарф, перчатки, колготки?) если джинсы)
Сообщение было удалено
например носки плюс еще
конкретно расскажите про Ваш гардероб
тело при ходьбе надо расслабить, а ее бежать " съежившись"
в какой обуви? носите термостат Белье?
валенки купите в них думаю точно не будет холодно и пуховой платок. а то я вижу сидят в пуховики тонком ( видно сбитый пух) и без шапки с капюшоном и в одних джинсах и жалуются, что холодно. ну при этом утверждают, что тепло одеты
в пальто при минус 15 холодно и в пуховике, куртке будет точно. надо одевать свитер и под него термо белье( меня оно правда не согревает) ну кому-то теплее с ним. шапку Ушанку( есть очень красивые)
при возможности шубу или дубленку. к сожалению в наше время зп маленькие. приходится спасется курткой или хорошим пуховиком с пальто ( шерстяные) много в магазинах 100 акрила. и чему там греть!? - Нечему
Сообщение было удалено
и кофты / свитера / кстати при большом минусе холод легче переносить лично мне. мороз приятно. люблю зиму
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! У меня пониженное, мне постоянно холодно.
На улице спасает хороший горнолыжный костюм и многослойность.
А в помещении, если сижу долго, то очень замерзаю...
Сообщение было удалено
Термобелье+флис заменют шерсть очень хорошо.
Сообщение было удалено
Экг в норме, но сердце иногда болит
Сообщение было удалено
Телосложение среднее, ем нормально, одеваюсь тепло
Сообщение было удалено
В норме. 48 кг /165 см
Сообщение было удалено
Шапку ношу, под куртку надеваю дополнительно кофту. Пуховик до колена.
Сообщение было удалено
Да, всё одеваю
Сообщение было удалено
Термобелья нет, обувь обычная - зимние сапоги, любому человеку было бы тепло, но кроме меня (
Сообщение было удалено
Вес, думаю, очень маленький. У меня такой же рост. Когда я весила 48, я была как скелет и мерзла капец как.
Правда, я не советую толстеть, просто пересмотреть свое питание зимой и одеваться как можно теплее, наплевать на чужое мнение. Шерстяные вещи решают. Зимние сапоги на толстой подошве с широкими носами на натуральном меху. Длинный, ниже колен, пуховик. Шапка + удобный капюшон+ хороший шарф.
Не спасает? Я недавно открыла для себя такую прекрасную вещь как удлиненное худи с капюшоном. Это что-то. Как я раньше жила без него? Теперь ношу везде и дома и на улицу.
Я тоже очень мёрзну. Я смирилась с этим и очень тепло одеваюсь. Под шарф всегда надеваю шелковый платок. Всегда шерстяные колготки под утеплённые джинсы. Даже сейчас, когда я переехала в более южный климат. Друзья и знакомые меня подкалывали всю жизнь, но мне плевать. Холод - мой самый страшный враг и я полностью его победила своим равнодушием к оценкам других людей моего внешнего вида.
Сообщение было удалено
Не воспринимайте себя обычной, признайте свою особенность! Потратьте какие-то срдства на термоодежду, хороший финский пуховик, или кто там шьет реально качественное. На удобные сапоги. Часто в ущерб термоэффекту девушки выбирают гламурное. Толстая подошва 2-4 см, как платформа, широкий носок, натуральный материал - больше ноги не замерзнут. Кроме того, надо брать на размер больше для теплого носка. Знаете этот прикол, что в тесной обуви ноги мерзнут? В общем, надо заморочиться и поискать действительно хорошее, при этом удобное, по фигуре, не сковывающее движения.
Пишу из своего опыта. Я мерзну всю жизнь, но я победила дискомфорт тем, что не отрицаю это, не сравниваю себя с людьми с обычным теплообменом, одеваюсь всегда экстремально тепло и к зиме обязательно находила себе горячих парней для обогрева ;)
Сообщение было удалено
Такой вес не норма, он понижен. Индекс массы тела не дотягивает но нормального значения, он у вас меньше 18..
Может проблема в низкой тем-ре? У меня также как у вас, но это моя пожизненная проблема можно сказать, у меня вес колеблется от 34,5 до 35,5. Мучаюсь всю жизнь но привыкла. Попробуйте поизмерять тем-ру.
ой простите, тем-ра колеблется от 34,5 до 35,5 , не вес конечно же)
Одевайтесь в несколько слоев. Сначала лонгслив из хлопка, потом термобелье из мериноса Helly Hansen или что-то типа того, а наверх еще шерстяной свитр. Хлопок каждый день одеваем чистый и свежий .Поддевка-лосины также из мериноса. Тоже мерзну, ношу термобелье 6 месяцев в году. Вот если на работу нужно ходить при параде, вот тут не знаю как быть, не подскажу.
А на ноги возьмите носки шерстяные в Спортмастере, есть такие специальные с утолщенной подошвой, кажется под маркой outventure их продают. Они невысокие, удобные, берите несколько пар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего, причина либо в гипотериозе, либо в анемии. Сдайте анализы на ферритин и на гормоны щитовидной железы. Я пишу в своём блоге о том, как мне удалось вылечиться от анемии и улучшить состояние щитовидки, раньше тоже очень мёрзла. Блог Broccoqueen.com