В очередной раз бросаю пить. В обычном режиме - живое нефильтрованное пиво, 2-3 раза в неделю, литр-два, в зависимости от настроения. С рыбкой или ржаными сухариками. Вроде и не алкоголизм, но становится жалко денег, да и когда выпью - курю много, еще и здоровье жалко. Но когда не пью - сразу вылезает куча болячек. Приступы мигрени, поджелудочная, депрессии. Бросала на полгода, на три месяца, по разному, результат всегда один, грусть-тоска и куча болячек. В этот раз выдержала две недели, вчера одновременно и поджелудочная разболелась, и жуткий приступ мигрени, думала помру, кучу таблеток выпила. Сегодня забила на весь этот ЗОЖ, пью пиво, и хорошо мне. А вы считаете, от алкоголя только вред, или польза тоже есть?
Самый настоящий пивной алкоголизм.
Сообщение было удалено
Но без него-то я болею. А с ним - нет.
Нравится - пей :D
Сама люблю пригубить в пятничку) настроение сразу лучше. Если не каждый день, ничего страшного не вижу.
Да алкоголизм, конечно. От пустоты жизни.
Алкоголизм ведёт к деградации,нужно вовремя сказать себе нет.
пол года уже не пью а так раньше разгружалась каждую пятницу с подругами после работы,почти все разведенки.Пила чисто водку так как на утро не болела от нее,стала выпивать по 0.5 за в,бывало на ногах не стояла,падала в грязи приходила скандалы дома,начинала тоже со слабых алкоголей
Сообщение было удалено
Говорю нет, аж полгода подряд говорю. А в результате - одна тоска и болячки. Зачем мне это, если можно под пиво с сухариками на форуме посидеть, и порадоваться жизни? Вроде никому я не мешаю этим пивом, дома сижу, курю в форточку
Сообщение было удалено
Водку не люблю, сильно с нее болею. Но это кто как, собираемся с подружками, и каждая пьет свое, одна вино, другая коньяк, а я пиво. Пробовали что-то одно пить, не получается, у каждой свой напиток. С годами наоборот количество все меньше, а к качеству вопросы, перешла на крафтовое пиво, а в молодости и баночное пили, и нормально казалось.
Вы алкоголичка, и без алкоголя у вас начинается ломка, которая и проявляется в виде мигрени и депрессии
Сообщение было удалено
на медицинском языке "абстинентный синдром"
Так вы путаете причину и следствие, мадам!
У вас болезни как раз от алкоголя и нездорового образа жизни.
Если бы вы вообще не пили, вели зож вас бы ничего перечисленного не беспокоило.
Сообщение было удалено
у нас так же было кто пиво кто вино...я брал водку в основном русский стандрт и сок,со временем дозы наоборот выросли 0.5брала и в хлам напивалась,что кое как приходила домой,хотелось разредится после работы...сейчас хожу на собрание анонимных чуствую себя лучше и работу поменяла
На данный момент врачи говорят, что небольшие дозы алкоголя организму на пользу. Даже ВОЗ рекомендует. Но там такая доза, что мало кто остановиться сможет.
Многие нации пьют регулярно, здоровые и бодрые до глубокой старости.
Бэлое вино пьёш - бэлый мача. Красное вино пьёш - бэлый мача. Значэт, что-то полэзное внутри остаёца!
И да и нет. Вы пьете норму свою знаете, многие, как я пока не упадут. Польза есть определенно, из жизни много случаев. Если перестанете, придется чем-то заполнять. Купите электронную сигарету, расслабляет и отбивает желаение выпить, если не совмещать. Или чай пуэр. Но это так советы из раздела чая с ромашками.
У меня с возрастом появилась непереносимость алкоголя,не могу и не люблю быть в пьяном состоянии,на утро разбитость.и это при том что вина домашние натуральные,как люди умудряются пить паленый винчик и вискарик и ещё потом идут тусить для меня загадка.от алкоголя теряется память, постепенно вылазят сосудистые звёздочки на лице.в 40 лет на нем все написано,кто пьет,а кто нет,какая то потасканность.
Да, есть.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Насчет памяти может оно и к лучшему. Тут еще зависит от работы, если напряженная, то после работы стресс снять. А если не работаешь, то оно как-то и не надо. Радуешься мелочам.
Кстати, любое пиво пастеризованное баночное бутылочное, сисечное имеет последствий меньше, чем вы пьете это так называемое живое.
Пользы от алкоголя нет...не надо себя обманывать, ссылаться на мнение каких то там никому не известных учёных.Любые дозы алкоголя вредны для здоровья+эта привычка делает вас зависимыми и слабыми со всеми вытекающими
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас могут быть депрессивные состояния, которые вы снимаете при помощи алкоголя. Мигрени и другие болячки - тоже могут быть следствием депрессии, то есть вы проблемы подавляете, заталкиваете вглубь себя, и они вылезают на физическом уровне.
Попробуйте заниматься спортом, будут вырабатываться эндорфины, и рука, может, не потянется к алкоголю. У вас есть явно выраженная зависимость от спиртных напитков. Да, не алкоголизм в последней стадии, но все-таки. Если спорт не поможет, обратитесь к психологу, сейчас у каждого второго человека депрессивные расстройства, тяжелые, навязчивые мысли, которые люди снимают алкоголем. Алкоголь на время снимает депрессии, но потом состояние только усуубляется.
Удачи Вам!