Всем доброго времени суток. У обоих родителей близорукость с детства. И было странно, что у меня всегда было 100% зрение. В 27 лет принимала недолго месяца ярину, заметила в сумерках хуже видно. Потом бросила принимать, вроде снова все хорошо стало, далее забеременела, то же стала замечать в сумерках. На комиссии во время беременности отправили тщательно проверить глаза, хотя увидела все нужные строчки. Потом проверяли на куче аппаратов, узи сделали, все хорошо, спазм аккомодации. Родила вроде вернулось в норму. Прошло какое то время в сумерках стало ужасно видно, да и днем вдаль мутно. Пошла к окулисту, все проверили, просто обычная близорукость, выписали очки для дали (кино, вождение и тд). Прошло пол года в очках уже не так хорошо видно. Что делать? Почему я хуже вижу? К окулисту записалась только через 2 недели. Почему все детство и юность идеальное зрение, а сейчас пропадает. Сколько оно будет падать и до каких пределов и что делать? Ведь зрение падает в детстве, а потом стабилизируется, тк рост закончен.
У меня зрение всю жизнь падает начиная лет с 11
От нарушенного кровотока, защемления сосудов зрение очень даже может падать. Это одна из основных причин близорукости в зрелом возрасте, и у мужа так случилось лет в 28 (а он-то мужик, ему какие ОК да беременности). Ну да, на работе сидит подолгу за компьютером, шея защемляется, бывает и голова болит. А неподходящие ОК и беременность тоже могут влиять на сосуды. Плюс остеохондроз, который у большинства с возрастом вылезает, тоже может повлиять - у вас он наверняка есть? Сетчатка и ткани глаза должны получать полноценное питание с кровью, а если этого нет, то вот и получите. У меня зрение плохое с детства, ношу очки и контактные линзы. Так что если сказали, не просто спазм аккомодации, а собственно близорукость - да, заказывайте очки для дали и надевайте по необходимости. Это вовсе не что то страшное. Ну и ЛФК, разминки не помешают, шеей крутить.
Это старость!!! Её не остановить!!
Лазерная коррекция может помочь. Но перед ней нужно пройти обследование.
Что за чушь? Зрение всю жизнь падает. У меня в 20 было -1,25, а сейчас в 27 -2
У меня в 30 лет близорукость минус 16. И знаете,как то не ною в отличии от некоторых. Ой,мне выписали очки на минус один ,какая трагедия,пойду повешусь! Тьфу,противно от вас,нытиков!
Профилактикой никогда не занималась и не думала, что близорукость меня настигнет. Когда зрение упало, спохватилась. Сейчас понимаю, что восстановить смогу только при помощи операции, но это будет крайняя мера. Основная задача на сейчас, остановить снижение зрения. Для этого колю Ретиналамин. Один курс 10 уколов, надо 2 раза в год. Витамины пью еще. За полгода лечения зрение пока не меняется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!