Как восстанавливать микрофлору организма, если у меня всю жизнь непереносимость всяких лакто, кефиро, бифидобактерий?
От кефира и кисломолочки всегда понос был. Длительное употребление не помогало, не могу привыкнуть. Та же беда с молочными продуктами.
После болезни и лечения антибиотиками, прискакала "белая коза", как в рекламе. Пролечила.
Врач назначил Аципол. Попробовала - понос со рвотой. От Линекса также. Хилак форте, Бифидумбактерин - аналогично. Другого ничего не прописывает.
Впервые так заболела. 27 лет.
Про правильное питание и диету и так понятно, соблюдаю.
Автор,у меня аллергия на всю молочку.Поэтому и всякие препараты,содержащие молочнокислые микроорганизмы мне не подходят.Спасаюсь только Максилаком.По 1 капсуле в день,курс приема-1 месяц.При необходимости можно повторять курс несколько раз в год.Мне помогло.Выздоравливайте!
Дополню.Если нарушается от лечения антибиотиками вагинальная микрофлора,то спасаюсь Вагилаком.Это тоже капсулы,но их принимать нужно длительно,курсом.Короче,посмотрите в Интернете.
у меня тоже непереносимость молочных продуктов (лактазная недостаточность). Сейчас принимаю Примадофилус Бифидус, 1 капсула в день, рекомендую.
Я не совсем пойму о микрофлоре какого места вы говорите - кишечник или влагалище. В любом случае, диагноз "дисбактериоз" есть только в России. Т.н. дисбактериоз - это нарушение баланса между "полезными" и "вредными" бактериями и лечится антибиотиками. Или проходит сам. Для того, чтобы узнать, нужно ли лечение - делается бакпосев - отделяемого влагалища или содержимого кишечника. После молочницы никакую микрофлору восстанавливать не надо, она восстановится сама.
Думаю вам к хорошему иммунологу обратиться нужно, подберет вам нужное лечение. Если вы из Москвы, могу порекомендовать своего - Курбанова Гульнора Мукумовна, принимает в ТН-Клинике на Житной. Мне в свое время очень сильно помогла.
Попробуйте Нутрилайт, может он подойдёт. Он только вышел,новинка от Эмвей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжайте соблюдать диету и начните принимать мультифлору макси, это синбиотик, он эффективно работает и полностью восстанавливает микрофлору и принимать удобно, одну капсулу в день.