Раньше стул был раз в месяц ( да, такое бывает, когда кишечник длиннее нормы Долихосигма ) ито с помощью слабительных или клизм , все это сделало ещё хуже (опущение кишечника) Врачи говорят, спорт и диета, у меня уже настолько все плохо, что я с кровати встать не могу, кишечник воспаляется и появляется слабость, в таком состоянии меня выписали из больницы летом. Что делать-то? Единственное, что помогало из всех народных методов это компот, сейчас и он не помогает. Может кто сталкивался с подобным?
диету соблюдаешь? спортом занялась?
НЕ ВЕРЮ!
Не может быть стул раз в месяц - ты бы уже давно померла от отравления продуктами распада кала.
Автор,а семя льна,киви,клетчатка,отруби,тоже не помогают? Чай из крушины пробовали?
Мне помогает трава сена в аптеке покупаю.
Сообщение было удалено
Вам показать заключение в карте?
При моем диагнозе это возможно
Ну вот извините, что ещё не померла
Сообщение было удалено
Да, первое время помогало, сейчас нет, силы пропали , даже иногда нет сил говорить
Сообщение было удалено
Раньше помогали только отруби и компот, все остальное не помогает
Очень понимаю вас автор,сочувствую, попробуйте дюфалак помогать начинает после 3-4 дня приема и не бросать пить по 30 мл перед сном полгода,а то и больше. Привыкания не будет не бойтесь, это лечит запор. С врачом посоветуйтесь сначала
Пейте сырую воду по 1,5-2 литра. Мне очень помогает
Сообщение было удалено
Вода, диета, спорт ничего, проблемы с 2 лет
Может у вас не проходимость кишечника? У меня папа умер от такого.
Попробуйте хитозан(эвалар),он тоже хорошо разбухает в кишечнике и выводит всё наружу,в вашем случае,любые средства надо менять,как только идёт привыкание.От воспалений в кишечнике хорош иван-чай с мёдом,вместо обычного,водный прополис(тенториум).Надо восстанавливать моторику и убирать воспаление.
Сообщение было удалено
Недавно делали ректороманоскопию , только опущение
При вашем диагнозе делают операцию по уменьшению кишечника.
Сообщение было удалено
Меня беспокоит не столько длина кишечника, сколько опушение, его же не поднимут обратно и не заставят шевелиться , не подскажите как поднять?
Сообщение было удалено
Срочно звоните.Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.
Можете попробовать поработать с мышцами тазового дна – может, кишечник тоже заработает, такое бывает. А также попробуйте ТЕПЛУЮ воду с медом натощак (с утра), при этом делаете массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке и пьете эту воду по глотку, всё вместе. Мне еще свежемолотый кофе помогает, варю себе иногда. А если нет кофе, то послабляющее фитолакс выручает, оно натуральное, на травах, и зависимости у меня никакой не вызвало.
Сообщение было удалено
Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То что вы написали, это не нормально. Мне кажется, что вы кривите душой, говоря, что вас в таком состоянии выписали из больницы. Вы наверно просто не хотите идти на обследование и лечитесь своими народными средствами. Лучше сделайте один раз обследование и потом вам назначат нормальное лечение. Сходите в клинику "Семейный доктор" на Петроградской, у них и гастроэнтерологи знающие, и гастроскопию сделают аккуратно без сильного дискомфорта.