Вы верите в пользу от синтетических витаминов? Если да, то принимаете ли их, когда и какие? Или же считаете, что они не нужны и лучше просто есть полезную пищу?
Я не то что верю, а на себе ощущаю пользу. Покупаю обычные компливит, весной и осенью. Состояние улучшается. А от обычной аскорбинки у меня ногти растут и волосы
Этой зимой не принимала их,решила сделать перерыв, но состояние разбитое,утром жить неохота.сейчас делаю гимнастику по утрам и заказала комплексные с айхерб и биотин для волос, посмотрим,баночка одна на три месяца,другая на 4.в наших компливитах сомневаюсь.
Гугли биохакинг и 100 таблеток курцвейла, там гораздо более любопытные вещи про витамины узнаешь, чем даже у наших врачей.
Когда-то не верила.
На работе сотруднице пожаловалась, что. Месячные и ужасное самочувствие. Она спросила выпила ли я комплекс витаминов, удивилась, что я никогда не пью. Дала мне свои и реально стало легче.
Когда жила на севере зимой пила большую дозу вит Д. Огромный эффект был. Ещё пила каждый день на работе вкусный напиток растворимый с набором витаминов, чтоб инфекции не цеплять. Очень помогало. Сейчас как в семье кто-то чувствует, что простужается сразу принимаем и проходит.
Но большинство витаминов конечно лучше из еды получать. Грустно, что в наше время такие продукты, что витаминов там почти нет.
Не особо в них верю. Доказательств их эффективности нет. Лучше витамины из фруктов и овощей получать, это вам любой врач скажет. Хотя раньше принимала всякие комплексы. Мне кажется, если от них и есть эффект, то исключительно сила самоубеждения.
Я пью их круглогодично, пользу вижу - сил много, настроение всегда хорошее, кожа светится, ногти крепкие,волосы блестят и быстро растут ( для меня минус, окрашивание дорогое). Покупаю центрум и похожие по составу в Америке, у нас это дорого и подделывают их много. Из еды у нас не получишь столько витаминов, страна у нас с ярко выраженной сезонностью,где по полгода холодно и вырастить без химии овощи,фрукты,зелень просто невозможно. Мясо тоже с гормонами, а хорошая рыба стоит как космический корабль.Так что я за хорошие синтетические витаминки. Ещё и пробиотики американские недавно стала пить, стул наладился, а то был оказывается всю жизнь дисбактериоз, тем,кто ходит в туалет каждый день сложно понять, что такое ходить раз в три-четыре дня,как я всю жизнь, сейчас просто счастье. Слава американской фарминдустрии!
Как в известном сериале Хочу верить...
А реально верю в то, что они нужны лишь при доказанных анализами авитаминозах. В остальном это плацебо. Считаю куда важнее следить за питьевой водой.
Сообщение было удалено
Блин, а я согласна с вами! Так и есть.
Поливитамины мало пользы приносят, нужны определенные микроэлементы. Выпадали страшно волосы, в итоге оказалась нехватка железа 🙄 кто бы мог подумать. Сейчас пью железо (отдельно), магний, цинк, Д, кальций (комплекс), йод и Аскорутин (С). Жду результаты.
Сообщение было удалено
Я кстати сдавала анализы когда вит Д зимой стала пить, в феврале. Врач был приятно поражён. Сказал у всех нехватка, а у меня ближе к верхней границе нормы. На настроение и энергию очень повлияло тогда, зима была ужасная, все в депрессии, я порхала. Но доза должна быть большая.
В комплексе мне вообще никак не помогали. По отдельности супер. Колола внутримышечно б1 и б6 поочередно, результат супер - чистая кожа и красивые волосы. Ещё цинк принимала параллельно. Читала где-то, что витамины в таблетках/капсулах усваиваются только на 30%, уколы же дают мгновенный результат, проверено.
Мне алфавит помогает , чувствую больше энергии . Пила компливит для женщин - туфта
Здравствуйте. Приглашаю вас в свой блог о витаминах Broccoqueen.com
Там я подробно рассказываю о каждом витамине и делаю обзоры БАДов, которые принимаю
Девочки кто на айхерб заказывает? Масло примулы вечерней покупал кто-нибудь? Я слышала, оно цикл хорошо восстанавливает
Сообщение было удалено
Для восстановления цикла нужен гинеколог, анализ на гормоны, и гормональные таблетки
Сообщение было удалено
Я с гинекологом уже разговаривала, и анализы тоже сдавала. у меня не такие сильные уж прямо нарушения, просто цикл скачет, месячные регулярные, но то 35 дней то 40 проходит... А я планирую беременность, и доктор сказала, что нужно бы восстановить всё, чтобы никаких проблем с зачатием не было
Сообщение было удалено
А нафига вам солгаровское то? Оно же дорогое жутко… я пила от гинокомфорт масло примулы, тоже натуральное, ничего лишнего в составе.
Сообщение было удалено
О, а я даже и не знала что оно у нас продаётся и делается! И как вам результат? Тоже от нарушения цикла пили?
Сообщение было удалено
Ну мне больше его назначали чтобы симптомы ПМС снять, но доктор упоминала, что оно положительно влияет на регулярность цикла. Ну ПМС у меня реально уменьшился, раньше грудь набухала сильно, живот болел, а сейчас практически никаких симптомов не чувствую, так, на мужа ворчу иногда))
Сообщение было удалено
Ой, ПМС это да, меня тоже он мучает. Хорошо что такое дополнительный эффект есть)) а его где-то заказывать надо?
Сообщение было удалено
Ну можете на apteka.ru заказать. А вообще оно в свободной продаже есть, я по крайней мере в аптеке около дома покупала спокойно
Сообщение было удалено
Поняла! Спасибо что рассказали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верю. Сама принимаю витамин D. Нет на солнце возможности находиться летом, а без этого витамина никуда... Иммунитет сильно страдает. Пью Детримакс в осенне- зимний период. Отлично помогает!