сколько раз в год простуды / ОРВИ/ОРЗ или гайморит и брониты ? каждый раз берете больничные ? что помогает при первых симптомах ?
Последние 2 года-часто, старею наверно
Я как и первый гость толк стала часто болеть, уже усиков от этих простуд, иммунитет видимо совсем упал, то же старею что ли. еще фурункулез бесконечный.
[quote="Котёнок"]Я как и первый гость толк стала часто болеть, уже усиков от этих простуд, иммунитет видимо совсем упал, то же старею что ли. еще фурункулез бесконечный.
уже устала то есть, простите автонабор )))
Я такими простудами не болею, но *** как же мне тяжело работать сегодня.((( У меня какая-то психическая перегрузка, не знаю, что делать - пить колу, принимать наркотики.(((( Пойду в аптеку за магнием - всю ночь сводило ноги, я психованная и работать тяжело. Скоро сдохну, наверное.(
и/п/а/т/ь - фильтр здесь тоже заи/пал.((
Сопли пару раз в году бывают, бактериальным не болею.
От носа горла помогает теплое молоко с медом, розмариновый чай с ромашкой
Сообщение было удалено
Витамин д может или комплекс витамин с омега 3, витамином д, в и минералами
Сообщение было удалено
Спасибо! Купила себе Магнелис б6. И рыбий жир надо купить, вы правы. Забыла.
а какой у вас возраст ?) кто то в25 стареет
я тоже часто болею , причем вирусы... .. хотя и поливитамины + минералы пью часто + магний и Д3 отдельно + прогулки в лесу ежедневно, только что омегу не пила. Нос промываю ежедневно, перед выходом мажу, а толку 0.
за последние 4 месяца уже 3 раза ОРВИ..
Сообщение было удалено
ОРЗ/ОРВИ уже лет 10 не болела (тьфу-тьфу-тьфу) а вот травмы постоянно, - синяки, порезы, ушибы... Прямо карма какая-то!!!!!
Редко. При первых же признаках - ремантадин, в горло - гексорал-спрей (прям как только - так сразу же). Прогрейте ноги электрогрелкой, прям как следует, это тяжело. В первые дни выделений из носа - капайте сульфациловыми каплями для глаз, это убыстряет процесс. Ну и можно перцовый пластырь прям на лицо клеить - на пазухи на ночь. И больше пить, морсы. Закаляться вам надо, сами понимать должны, одно лишь лечение - не выход.
Сообщение было удалено
Ну и зря вы нос промываете - слизистая страдает и еще больше будет цеплять. А синтетические витамины - чушь, пусть их пьют те, кто их рекламирует. Лучше ягод у бабок купите дачных.
Сейчас есть такие препараты современные для иммунитета. Курс капельниц и никаких болячек. Сама столько болела, теперь в клиники курс Мэлсмона, например или Лаеннека и все. Никаких ОРВИ, ОРЗ и бронхитов. Главное, делать в правильном месте, чтобы препарат был качественный и вводили правильно, а то подделок- то полно.
Бронхомунал вещь хорошая. Попробуйте.
Практически не болею последний год. Как только чувствую, что заболеваю простудой, сразу пью много травяного чая, добавляю корицу, и обязательно рано ложусь спать. Хороший сон укрепляет иммунитет!
Сообщение было удалено
Про лаеннек тоже слышала. А вы где ставили его?
Сообщение было удалено
В ТН-Клинике на Житной. Работаю рядом, записывалась как раз чтобы в свой обеденный перерыв попасть
Раньше болела очень часто – раза по 3-4 за зиму. Нередко все это осложнениями заканчивалось. Начала принимать противовирусное для профилактики незадолго до зимы. Уже с года 3 не болею вообще. Реально профилактика работает, сама не ожидала, что такие результаты могут быть.
А что именно принимаете и незадолго до зимы – это в каком месяце примерно вы начинаете прием?
Принимаю Цитовир 3 – в любой аптеке найдете в свободной продаже. Очень известный препарат. Принимаю обычно в ноябре, в середине или ближе к концу. И мне одного курса хватает на всю зиму защититься.
Сколько же там по времени длится курс приема? Какая форма выпуска? Упаковка полноценная, на полный курс приема? Или надо их 1000 и 1 купить?)))
Курс очень короткий, длится всего-то четыре дня. Схема тоже простая: по одной капсуле три раза в день перед едой за 30 минут. Упаковка на 12 капсул (для взрослых Цитовир 3 в капсулах выпускается), одной упаковки хватает строго на 1 курс приема.
Один-два раза, не больше. Да и то не болею, а начинаю чувствовать недомогание. И сразу начинаю капать себе капли в нос ингарон. Через несколько часов (или наутро, если начинаю капать вечером) недомогание как рукой снимает. А вообще, я с помощью этих капель стараюсь прежде всего профилактику проводить, чтобы не доводить до лечения. В этом они тоже хороши.
И я простыла... Сегодня проснулась, а нос заложен, горло болит, чихаю. К вечеру начала температура подниматься. Уже начала принимать противовирусные таблетки. Но от них одних быстро не выздоровишь. Посоветуйте что-нибудь эффективное при простуде.
Сообщение было удалено
То что вы сразу начали принимать противовирусные таблетки, это правильно. Я ещё принимаю Цитролюкс, с ним быстрее получается выздороветь и самочувствие во время болезни лучше. На следующий день уже нормально становится, а за 3-4 дня полностью выздоравливаю.
Это да, чем раньше начинать лечение, тем больше шансов быстрее выздоветь. Отлежитесь пару дней дома под теплым пледом, больше пейте и про витамины не забывайте. Лучше их получать из фруктов и овощей. Я вот делаю себе смузи и прям чувствую как много там витаминов.
Сообщение было удалено
Да что-то совсем разболелась, добавила к противовирусным парацетамол. Цитролюкс это что? Что у него в составе, он не на основе парацетамола?
Сообщение было удалено
Нет, парацетамола там нет совсем. Это натуральный препарат на основе вытяжки из семян грейпфрута. В его составе содержится нарингин и витамин С. Нарингин обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, выводит токсины вирусов из организма, поэтому состояние быстро улучшается. А парацетамол я пью только при высокой температуре.
Сообщение было удалено
Так у меня и есть уже высокая температура. Подскажите, а мне можно сейчас добавить к лечению Цитролюкс или уже поздно?
Сообщение было удалено
Можно конечно, он вам состояние в любом случае облегчит. Я принимаю его 2 раза в день по 28 капель. Капли добавляю в теплую воду или в чай. Курс - 1 месяц. Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня частенько возникают проблемы с горлом, во время простуд особенно мучаюсь с этим. В основном стараюсь укреплять иммунитет, но не всегда это спасает. При первых признаках лечусь Орвис Бронхо. Чаще всего делаю именно ингаляции, это помогает мне в разы быстрее справится с болезнью.