Здравствуйте, хотела бы с вами посоветоваться. Прочитала множество статей про лимфому. И мне кажется, что она у меня есть . А причины вот в чем. Долгое время (уже три месяца) врачи не могут разобраться с моей лимфоидной тканью на корне языка. Она растёт. Нет, не мешает. Не болит. Но как мне Кажется, растёт. Также, у меня увеличены лимфоузлы на шее и под челюстью(лимфоузлы с обеих сторон округлой формы, сниженной эхогенности, до 11×7 и 10×9, слева увеличены верхнешейные узлы передней и задней групп до 10×4). Также не болят. С октября месяца повышена соэ. Лор ставит диагноз гиперплазия язычной миндалины и шейный лимфоденит. Сегодня в добавок подскочила температура 38 и 2. По ночам не потею, вес не снижается, кожного зуда вроде бы тоже нет.
Я не прошу ставить мне диагноз, потому что его никто не знает. Просто посоветуйте, что делать и как быть? У вас может было что то подобное?
что вы хотите от форума если врачей не слушаете? тут нет онкологов
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не слушаю врачей? Повторяю, я не спрашивала диагноза. Я просто спрашивала, было ли у кого нибудь такое и что они делали? Если вы не знаете, просто пройдите мимо.
То есть диагноза нет или не могут разобраться ? Может стоит в таком случае другого врача поискать, пусть даже платно, на здоровье не экономят. Попробуй тут https://vrachonkolog.msk.ru/filter/ поискать специалиста. Все таки в частных клиниках и оборудование получше и обследование более серьезное.
Прежде всего нужен опытный врач, который может поставить точный диагноз и подобрать именно для вас наиболее эффективное лечение
Главное не опускать руки и тогда вес будет хорошо. Лечение подберут для вас. На все надо время, это очевидно
Мария, я чуток не поняла, вы диагноз самостоятельно себе поставили? Или вам врач об этом сказал?
Ибо насколько мне известно, то для лимфомы характерно: ночная потливость и субфебрильная температура, разъясняю, субфебрильная - это НЕ выше 38 градусов!
И вот не поняла ваших слов "Я не прошу ставить мне диагноз, потому что его никто не знает. Просто посоветуйте, что делать и как быть?" - что это значит? Если вам не нужны диагнозы, то смысл писать?
Максимум чем я могу вам помочь, это подсказать, где найти компетентного гематолога! Поищите на портале gooddoc.ru/doctors/gematolog/ и запишитесь на прием! Пройдите полное обследование!
Единственный достоверный способ точно диагностировать лимфому (или опровергнуть этот диагноз) - удалить пораженный лимфоузел и отправить на гистологию. К сожалению, у отечественных врачей онконастороженность на очень низком уровне (у двоих знакомых пропустили рак и лечили от воспаления, дошло до очень нехорошей стадии).
Сначала имеет смысл сдать анализы на Эпштейн-Барр и цитомегаловирус, и если их нет - тогда нужно постараться попасть к онкологу на консультацию.
У меня лимфома корня языка. Заметила сама. Диагноз поставили после биопсии. Все анализы в норме, лимфоузлы не увеличены, температуры и потери веса нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много воды пить и по земле босыми ногами ходить чтоб эритроциты не слипались