Гость
Статьи
как справиться с …

как справиться с бессонницей?

У мужа сильная бессонница , может по неск суток не спать. Глицины , успокоительные чаи , пустырник , мелаксен и прочие снотворные без рецепта - как мертвому припарка. Врач назначил афобазол и феназепам , все-равно нет сна. Что делать?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Умная колбаса

Может вам соседи спать мешают?
Может вы слышите еле уловимые звуки, но ваш мозг из-за этого и не отключается (засыпает)-это я вам пишу как человек, которого за*бала бессонница.

гость

[quote="Умная колбаса"]Может вам соседи спать мешают?
Может вы слышите еле уловимые звуки, но ваш мозг из-за этого и не отключается (засыпает)-это я вам пишу как человек, которого за*бала бессонница.
[/quote
а во сколько засыпаете

Умная колбаса
гость

Сообщение было удалено

Могу лечь в кровать с 22 до 23 и лежать часа 2, могу лечь с 23 до 01 и побыстрее уснуть, но сон всё равно поверхностный, встаю уставшенный и раздражённой.

Умная колбаса

Не уставшенный, а Раздражённой.

Умная колбаса
Умная колбаса

Сообщение было удалено

Совсем запуталась: в общем встаю уставшая и раздражённая ))

психолог

Азалептин (клозапин) попробуйте. Он по рецепту. Нейролептик такой. Будет спать как убитый. ( если сердечко крепкое)

Алена

Сочувствую :(
Мне мелаксен как раз помог очень сильно! Год мучалась.... под утро засыпала ....

Гость

пойти к психологу гештальт-терапевту и проработать тревоги
спорт особенно силовые + бассейн

Гость

Даже феназепам не берет? Странно. Пусть к другому врачу идет. Скорее всего, без антидепрессантов не обойтись, если настолько все жестко.

Алисия

Блин я бы повременила с феназепамом, к нему можно быстро привыкнуть. Сначала лучше с натуральных препаратов начинать. А вы не пробовали мужу дать пропить Формулу спокойствия Триптофан?

Маура
Алисия

Сообщение было удалено

Димидрол, феназепам и все остальные рецептурные препараты нужно принимать строго по рекомендациям врача. Считаю, что нужно попробовать натуральными препаратами себе помочь, чем подсаживать свой организм на такие серьёзные таблетки. Формулу спокойствия триптофан пила сама, и сейчас периодически пропиваю курсами, для предотвращения депрессии и плохого настроения. Особенно хорошо помогает зимой, когда нехватка солнца и тепла, и постоянная хандра. У меня кстати и сон наладился, стала крепче и спокойнее спать, за 7 часов стала высыпаться. Большой плюс препарат натуральный, нет привыкания и побочек. Так, что я бы тоже его посоветовала попить.

Гость

Категорически не советую вам принимать феназипам, выбросьте эту дрянь пока не поздно, иначе он сломает вам сон окончательно! От афобозола бессонница усиливается. Во-первых нужно искать причину, и доктор вам не друг, он вам не поможет он может вам только снотворные выписывать - а не искать причину. У бессонницы больше ста причин. Надо понять как именно он не спит? Может он хорошо засыпает, но потом часто просыпается, это может быть апноэ сна. Либо он рано просыпается например в 4 утра - это может быть депрессия. Либо не может долго уснуть - это может быть невроз. Вам нужно разобраться есть ли стрессовая составляющая? Есть ли храп? Может у него вообще сбн. Для начала я бы сдала оак,оам,сахар, ттг,т3,т4,кортизол в моче! и слюне. Если там все норме то идём дальше. И так вот искать причину. Если это нервы то для начала прочтите книгу "С неврозом по жизни" Курпатова, и "как перестать беспокоиться и начать жить" Карнеги. Это частично успокоит. И полная гигиена сна: отказ от кофеинсодержащих продуктов, сигарет особенно на ночь, ужин не позже 7 вечера лёгкий, на ночь не жрать вообщем, кушаем небольшими порциями, в постеле только спать, если не может уснуть - походить несколько минут, затем опять пытаться. Поймите бессонница - это симптом даже самых опасных заболеваний, и к сожалению у нас нет врачей нормальных, которые в этом были бы сведучи. Тут нужно к сомнологу, они может ещё ищут причину, а неврологи нет. Найдите ролики Бузунова в ютубе, он много о сне рассказывает. Удачи вам!

Гость

Мелаксен лично у меня нарушал сон, я после его отмены опять возвращалась к бессоннице. С ним конечно сны ярче и сон глубже.
Я вообще считаю что когда человек пьёт что то перед сном пусть тот же глицин - он как бы привыкает спать с таблетками. Это психологическая привычка - вот выпью и усну... А потом ложишься спать без таб и не можешь. Невроз сна называется. Не берёт его даже феназипам и др сильные снотворные. Мне это знакомо, меня не брал просто и все. Нужно отвыкать от этого костыля, выпью и усну. Организм должен сам привыкнуть спать. Если по лечению и препаратам вопросы есть форум хороший neiroleptik.ru

автор

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу

Люда

Бессонница недавно сильно мучала, пила чаи всякие, но ничего не помогало, потом узнала о таких капсулах как формула сна усиленная фито-меланином, они помогают быстро нормализовать сон, избавляют от бессонницы, и это при том, что цена на них не высокая совсем, беру на шоп.эвалар, потому что там часто скидки на разные препараты

Марика
Алена

Сообщение было удалено

Такая же история, тоже помог мелаксен. Просто не все знают, что его курсом месяц надо пить. И если вам так назначают, то надо весь курс до конца допивать, пары-тройки таблеток недостаточно.

LxxL
Марика

Сообщение было удалено

Бред какой-то.. Снотворное лучше пить только в самом крайнем случае, а вы про курс.. Привыкнешь спать с таблеткой и потом че? Всю жизнь на снотворных сидеть?

Марика
LxxL

Сообщение было удалено

Не привыкнешь, мелаксен это не снотворное, а адаптогенное средство для восстановления режима сна и бодрствования. Его обычно как раз курсом и назначают. Мне на месяц назначали, а я попила с недельку, засыпать стала, бросила и бессонница вернулась. А потом уже весь курс повторно пропила как положено и до сих пор со сном проблем нет.

Алёна
Марика

Сообщение было удалено

Верно, такой курс нужен для того чтобы организм научился не только вовремя засыпать и просыпаться, но и для того, чтобы самостоятельно смог оставаться в нужном режиме без проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Ничего себе сколько всего вы перепробовали, даже я столько снотворных не принимала (раньше постоянно мучилась с бессонницей). В основном помогла терапия с сомнологом, сейчас максимум раз в месяц нарушения сна. Принимаю формулу сна экспресс, это таблетки для рассасывания. Действуют отлично + утром чувствую себя бодрой и отдохнувшей.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем