Поставили сегодня коронку на имплант. Мне кажется меня надувают. Денег стрясли дофига. сказала что нужна металлокерамическая коронка. По чеку написано металлокерамика.А коронка очень отличается от цвета зубов. Белее намного и он не чисто белого цвета,. По линии десны идет голубоватый оттенок. И по середине зуба тоже. Врач запломбировал дырочку. Но по середине где пломба, там тоже голубоватый оттенок получился. И возникает вопрос.Мне точно металлокерамику поставили или всё таки металлопластмассу? Кто разбирается, прошу помогите. Мне кажется меня надули. А в этой клинике ортопед всего 1 . Нету другого чтоб подсказал.
Керамика от пластмассы отличается очень внешним видом. Это как керамический горшок от пластикового. Если разглядеть не можете, постучите по зубу ложкой. А вообще металлопластмассы не бывает в имплантологии. Этот термин из прошлого века, означает коронку спереди пластмассовую, сзади металлическую .
идете к другому на консультацию за 300 рублей и спрашиваете, если возможно то берете заключение
Голубой оттенок у меня бывает, когда опускается десна, а первоначально все стоит идеально. Такого быть не должно
Если прям совсем голубая, то не понимаю о чём вы. А то, что вы описали, похоже просто на металл, который внутри. Все так и должно быть. Только почему цвет керамики не под ваш цвет остальных зубов? Этот вопрос можно задать врачу, пусть переделывают. Значит они не правильно подобрали цвет. Если ставить просто керамику, то идеал, ничего не заметно, но дороже. А металлокерамика надёжнее, но метал просвечивается.
У меня так же было. Пришла ставить коронки, цвет намного белее моих, но добросовестные врачи сами сказали, что придётся снять, прийти в другой раз. Переделали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
хотели поставить неподошедшую кому то коронку, но в итоге передумали. очень добросовестно. иначе непонятно как ортопед дает отмашку и слепки зубному технику без указания цвета зуба по шкале. этого не может быть у добросовестного ортопеда и техника.