Около 2-х недель беспокоят боли внизу живота и пояснице.
Сделала узи, 10 день цикла.
Патологий в матке и яичниках не обнаружено.
В заключении: свободная жидкость в малом тазу, небольшое количество в позадиматочном пространстве и параовариально справа.
Из хронических болезней частые запоры и сладж-синдром в желчном (лечу урсофальком).
К гинекологу попаду лишь в конце недели.
От чего может быть эта жидкость? Может у кого-нибудь так было? Чем лечили?
Свободная жидкость - это асцит? Не хочу вас пугать, но асцит является признаком какого-то заболевания. У хронических алкоголиком, например, на фоне цироза печени появляется свободная жидкость в брюшине. У меня асцит был, когда обнаружили дисгерминому (опухоль на яичнике). Мочегонные врач вроде должен назначить, когда жидкости немного. Обследуйтесь хорошо! Здоровья вам!
Вряд ли асцид. Асцид бывает только на последних стадиях рака.. Думаю, что Вы об этом бы знали, Автор... Хотя, если Вы к гинекологу раз в 10 лет ходите...
Сообщение было удалено
у меня 1 была стадия. и не рак, а злокачественная опухоль, если что
Сообщение было удалено
у меня 1 была стадия. и не рак, а злокачественная опухоль, если что
А вы не знаете что злокачественная опухоль и есть рак? Мдяяя
Автор, у меня после операции трахелэктомии была на УЗИ свободная жидкость в малом тазу. Врач сказал что это в пределах нормы. Может после операции и в пределах. Поговорите с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
теоретически да, норак более жесткий. и диагноз бы звучал как рак такого-то орагана.