Гость
Статьи
Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Здравствуйте! Я уже очень давно болею ревматоидным артритом(до недавнего времени я была уверена в этом на 100%) Однако после моего недавнего похода к отоларингологу, я начала сомневаться. Врач сказала, что у меня скорее всего с детства проблемы с миндалинами, предложила походить на промывания, или удалить. Я согласилась на первое, не придав особого значения тому, что проблемы "давно". Решила почитать отзывы о подобной болезни и операции. Наткнулась на описание болячки и поняла, что оно точь в точь совпадает с тем, что я испытывала во время обострений. Нашла отзыв, в котором парень согласился на операцию, после которой ему вместо ревматоидного артрита поставили обычный хронический(ему стало легче). Стало очень жутко. Я подумываю согласиться удалить миндалины, но мне очень страшно, дайте совет, что делать?

Ульяна
29 ответов
Последний — Перейти

Не нужно удалять - это бред.Сам мучался с этой болячкой и думал удалять,но врач потом сказал,что после удаления все будет ещё хуже.

Эмма

Конечно, удаляйте. Облегчение будет обязательно. Да и вообще есть надежда на выздоровление, пусть даже не полное.

Гость

У меня такой диагноз, но не пойму, как это связано у вас с миндалинами? Я даже ангиной никогда не болела, мне никто ничего не предлагал удалить

Гость

Любой артрит это кошмар.
Взаимосвязь может быть только с тем, что изначальнт воспаление в миндалинах дало толчок к ревиатоидному артриту, но если он уж есть, то поздняк миндалины лечить.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++
РА- это , как правило, осложнение ангины...
Если диагноз уже есть, то удаление миндалин не спасёт от заболевания.
Может, конечно, врач хочет убрать очаг хронич.воспаления , чтоб сократить провокации обострений РА...

Гость
Tori

Сообщение было удалено

Ааа, вот оно что. У меня-то, видимо, после воспаления легких развился, хотя не факт, можно только гадать. Проявился во всей красе только во время беременности

Анна

Отец в преклоном возрасте уже. Жалуется, что болят колени. Как ему можно помочь?

Алена
Анна

Сообщение было удалено

В поликлинику отвезите, пускай врачи все скажут и лечение назначат.

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Анна

Моего не заставишь никуда ехать необщительный.

Алена
Анна

Сообщение было удалено

У моей мамы артрит и ей лечение назначили, в санатории ездит. Мазь Салвисар с ядом гадюки авписали дополнительно. И прямо с таким удовольствием ездит по санаториям.

Алена
Анна

Сообщение было удалено

Ну, вы поговорите с ним также нельзя. Мама вот с помощью этой мази стала больше двигатся, настроение улучшилось . Не вылечит, конечно, но боль притупит.

Анна

Да, попробую. Лекарства не любит, а у мазей запах едкий.

Алена
Анна

Сообщение было удалено

Ну так главное, чтобы помогало лечение. Просто мазями или таблетками не вылечишь. Салвисар тоже используется комплексно.

Алена
Анна

Сообщение было удалено

Ну так главное, чтобы помогало лечение. Просто мазями или таблетками не вылечишь. Салвисар тоже используется комплексно.

ХушбакСафархон

РЕВМАТОИДНЫЙ Артрит -=- лечится по методу наших южных целителей и по рецепту первого врача -- Авиценны -- в течение от 10-- до 30- дней. (проверено мной). Санкт-Петербург. ...вКоннтакте....ОДНОКЛАСС...

Милана

Вам бы сходить на прием еще к одному лору и послушать еще одну точку зрения, тогда легче будет решить, что лучше. Подойдите к Ливенец Вячеславу Павловичу в клинику "Семейный доктор" на озерковской. У него большая практика и он хороший специалист в лечение хронического тонзиллита, а у вас скорее всего именно это.

фиона
Милана

Сообщение было удалено

Пойдет еще в одну клинику, а там застявят опять заново все анализы сдавать. Автор будет только на анализы работать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

странная позиция. Т.е. вылечится хочет, а лекарства принимать нет. Чуда что ли ждет?

Милана
фиона

Сообщение было удалено

А-ха, ну да... в некоторых клиниках такое практикуют. Но я к врачам в клинику "Семейный доктор" не один раз ходила. Они не заставляют пересдавать анализы, мотивируя тем, что доверяют только своей лаборатории. К ним можно прийти со своими обследованиями. Единственное что.. некоторые анализы имеет срок годности. Вот тут конечно могут попросить пересдать.

Григорий
Ульяна

Сообщение было удалено

Здравствуй!
Рекомендую пройти курс лечения методами китайской медицины.
Даляньская клиника китайской медицины хорошо лечит это заболевание.
Можно подробнее узнать о лечении через сайт haodaifu.ru.

Лена

А если у меня коленки хрустят и побаливать стали, правое колено даже воспалилось немного, это у меня тоже артрит начинается? Может быть, как-то можно его предупредить, чтобы в старости не мучиться?

Марго
Лена

Сообщение было удалено

Если у вас коленка уже воспалилась и опухла, то уже поздно предупреждать, уже лечить нужно, вы лучше в клинику сходите, пусть точно скажут, что у Вас там. Может, пропишут Алфлутоп, проколите курс и все пройдет, может еще что-нибудь назначат. Мне в свое время от артрита плечевого сустава он хорошо помог.

Kена
Марго

Если у вас коленка уже воспалилась и опухла, то уже поздно предупреждать, уже лечить нужно, вы лучше в клинику сходите, пусть точно скажут, что у Вас там. Может, пропишут Алфлутоп, проколите курс и все пройдет, может еще что-нибудь назначат. Мне в свое время от артрита плечевого сустава он хорошо помог.

А это уколы даже? Вот не думала, что все так серьезно, думала, может таблетки просто пропить нужно.

Марго

Да, Алфлутоп это инъекции внутримышечные или внутрисуставные. Дома кололась, муж ставил, внутримышечно. 20 инъекций, по одной в день. Помню, он быстро мне обезболил, а то плечо уже в любом положении болело, постоянно.

Гость

Терпеть не могу уколов. Но слышала, что самостоятельно колоть в сустав тоже опасно.

Люда

Сама мучаюсь с артритом, особенно весной и осенью, когда пик обострения, но уколы делать не решаюсь. Хорошо помогает гель Ревмалгон 911. Как только начинают беспокоить колени, начинаю его использовать. Два, три раза в день втираю его в колени и боль уменьшается. Это конечно не панацея, но для временного облегчения состояния хорошо подходит.

Кира
Люда

Сама мучаюсь с артритом, особенно весной и осенью, когда пик обострения, но уколы делать не решаюсь. Хорошо помогает гель Ревмалгон 911. Как только начинают беспокоить колени, начинаю его использовать. Два, три раза в день втираю его в колени и боль уменьшается. Это конечно не панацея, но для временного облегчения состояния хорошо подходит.

Получается гель просто имеет обезболивающий эффект?! И можно тогда любой мазью с обезболивающим эффектом пользоваться, а не только этим гелем?!.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда
Кира

Получается гель просто имеет обезболивающий эффект?! И можно тогда любой мазью с обезболивающим эффектом пользоваться, а не только этим гелем?!.

Не знаю на счет любой мази. Знаю что Ревмалгон содржит хондроитин, и обладает согревающим, обезболивающим, и противовоспалительным действием. Поэтому покупаю всегда именно Ревмалгон 911, и только от Твинс Тэк.

Следующая тема