Очень сильно отекают ноги. Я раньше думала, что жирею, но тут поняла, что жир за день уйти не может.
Надеваю джинсы утром, ощущение, что ноги - брёвна. К вечеру начинаю бегать в толкан, а джинсы уже падают, и ходить будто легче. И отекают именно ляхи, что смахивает на жировые отложения. Но с водой, как грится, жир уйти не может, так?
И после "спуска" воды ноги прям ломит в области лях и бёдер, будто какая-то нагрузка была весь день на ноги....видно, жидкость - нагрузка и есть.
Быстрее уходит после долгой ходьбы или бега, но сейчас у нас минус 25, ходить много не получается. А дома спускает только к вечеру
От чего так может быть? Не сижу, правда, а стою весь день, все делаю стоя. Так удобнее. если сижу, потом болит поясница
Индопамид (индап), 1т. утром, недели две. Меньше ешьте соли, она задерживает воду в организме.
Попробуйте утром мазать троксевазин-гелем. Может быть и венозная недостаточность, и сердце, и гормоны.
Я тоже отеками мучилась. К вечеру ноги так отекали, что кроме, как в кроссовки никуда не залезала. Спасалась Венолайфом. В его составе гепарин, троксерутин и декспантенол, очень эффективный и быстродействующий гель.
Это может быть или проблемы с почками, или из-за варикоза, точнее скажет врач. Пойдете к врачу, конечно назначат делать обследование и сдавать анализы. Если что, то рекомендую клинику "Семейный доктор" на Бауманской 58. Почему именно эта клиника? просто знаю, что там на лишние анализы и обследования не разведут. Все только по делу назначают.
Сообщение было удалено
Не люблю сдавать анализы и проходить обследования. В наших очередях как посидишь, послушаешь, не то что лечиться, уже жить не хочется.
Сообщение было удалено
а сейчас чем спасаетесь?
Сообщение было удалено
Есть такое, согласна. Поэтому и предпочитаю "Семейный доктор", там нет очередей. Ну может при сдаче анализов иногда приходится немного подождать, но не по полчаса и не по часу, как в наших поликлиниках.А на обследование вообще записывают на определенное время и когда я туда приходила, то практически никогда ждать под дверью не приходилось.
Если у вас такие проблемы с ногами, то вам надо эскузан пропить. Это классные капли. Очень помогают от всего, что вы описали.
Мне подруга подарила сертификат на лимфодренажный массаж, и я еще принимаю лимфотранзит, здорово отчищает организм и, возможно, комплекс массажа и препарата эффективнее помогают снять отеки с ног
Лимфотранзит хорошо помог мне отеки с ног убрать, я наоборот очень много сижу в офисе и к вечеру уже в туфли было сложно ноги всунуть. Я сразу в литровой бутылке размешивала и пила в течении дня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во время беременности страдала на отеки, ничего не предпринимала в итоге варикоз зародился. И тут мне врач посоветовала лечение таблетками и пропила курс и вот уже год пользуюсь Венолгон Твинс Тэк. Варикозная болезнь не развивается, отеки ушли. Тяжесть в ногах тоже.