Скажите если (- резус)( плюс резус), всегда могут быть антитела, или не обязательно??при беременности! беременность не 1! У кого как??
1) у кого минус ?
2) у кого плюс ?
3) какой резус у ваших родителей ?
Давайте исходные данные , будем считать .
При самых наихудших раскладах (резус + у ребёнка , - у мамы , травмы у мамы при первых родах, не использована нужная сыворотка) все может быть безопасно по истечении 8 лет .
Сообщение было удалено
У меня - у мужа +, у родителей + у бабушки + и дедушки -! У мужа родителей +! Сыворотку не кололи не разу !
Сообщение было удалено
а что за цифра такая "8 лет", с какого потолка взята?
Сообщение было удалено
Бред. И родителей автора приплели зачем-то. Зависит от группы крови ребенка которым вы были беременны в прошлый/прошлые разы, если у него был +, то антитела будут, если -, то нет. Если один из плодов прошлых беременностей взял группу крови отца, то у матери выработались антитела.
Сообщение было удалено
У старшего сына не знаю какая группа,
Сообщение было удалено
Он единственная предыдущая беременность? Если да, то узнайте, если у него ваша - , то антител нет, если +, то они есть.
Сообщение было удалено
Ну и почему бред ?
Если с обоих сторон у кого-то из дедушек-бабушек есть минус , то остаётся вероятность , что у папы Rh+ (Доминантный при +/-, но в генах есть и минус),
Тогда у нового ребёнка тоже может быть Rh-, это уже совсем другая ситуация .
Сообщение было удалено
Не с потолка . На лекциях в ММА им.Сеченова рассказывали. Через 8 лет антитела после первых родов уже не работают.
Сообщение было удалено
То, что вы написали, это как ехать из Москвы в Питер через Каир, куча ненужного материала. Если у мамы минус, а у папы плюс, то у ребенка с равной веростностью будет + или - , зачем приплетать бабушек и дедушек, если у ребенка по маме и так может быть - ?
Сообщение было удалено
У каждого из нас по 2 гена . Из них + является доминантным ,
У мамы 100% оба гена минус
У отца или оба плюс , или минус-плюс ;
Так если у него оба плюс , то у всех детей плюс будет всегда (вернее минус-плюс , который плюс по доминантности);
А если у кого-то из его родителей или ранее в родне был минус , и у него реально плюс-минус , вот тогда и только тогда будет как Вы пишите - равновероятно у детей плюс или минус .
Блин ну это 7 класс школы, даже на вуз!
Сообщение было удалено
Перечитываю вами написанное про равную вероятность без полных исходных данных ....
блин вы ещё скажите , что если у мамы 1 группа крови , а у папы 4, то у детей будет 1 или 4 😂😂😂 ржунимагу (правильный ответ - 2 или 3).
Уверена , что про рейс в Каир вы реально более меня знаете , тут не спорю.
Сообщение было удалено
Сама придумала - сама поржала. Ну-ну.
Сообщение было удалено
1. - и - у родителей даст всегда - резус у ребенка.
2. - и +, + и + может дать как - , так и + у ребенка.
Родители родителей не в счет. Не придумывайте.
Сообщение было удалено
Ага, всю генетику сама придумала .
Учебники читайте в общем . Если не очень трудно вам
Сообщение было удалено
Ну и как при папе ++ у ребёнка минус будет ?
Давайте , откройте америку тут .
Сообщение было удалено
В случае, когда мать и отец резус-положительны и их генотипы гомозиготны по доминантному аллелю (RhRh и RhRh), все дети будут иметь резус-положительную кровь (генотип RhRh). Если родители по генотипу являются гетерозиготными, т. е. у каждого в генотипе есть и доминантный, и рецессивный аллели (генотип отца — Rhrh; матери — Rhrh). В такой семье сын или дочь могут иметь как резус-положительную, так и резус-отрицательную кровь.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно .
И я абсолютно о том же .
При ++ хотя бы у одного из родителей никаких rh- не может быть . Может быть ++ или +- , но и то и другое является rh+
Сообщение было удалено
до сына были беременности!
Сообщение было удалено
Если у старшего ребёнка -, то все ок,
Если + и прошло менее 8 лет , то вопрос ко врачам .
Сообщение было удалено
Прошло лет 6 , а вот группу крови не знаю ребенка, нужно сделать как то
Сообщение было удалено
Мне прямо в родзале группу крови ребёнка оба раза говорили . Может , все же есть в карте ?
В любом случае , так как у Вас rh-, следить за Вами врачи будут особенно внимательно , не переживайте , эти моменты они умеют не упускать .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет нету группы крови! У него смотрела