Лечу больше месяца грибок ногтя. Лечение заключается в ванночках (сода, йод, уксус, дегтярное мыло по отдельности или в сочетании), раствор Мизол закапываю под ноготь, на пластину-антигрибковый лак, на стопы-антигрибковый крем, хотя стопы не поражены. За месяц ноготь (на ноге) капельку отрос, но то место, которое по идее должно быть здоровым, всё равно имеет какой-то просвет, в общем, не проходит.
Слышала, что как-то лечатся марганцовкой и медным купоросом. Не подскажете какие-нибудь действенные меры, очень хочется побыстрее вылечиться.
У мужа давно грибок и на руках и на ногах. Так сказать запущенный. Покупала ему корень аира, пил неделю по утрам. Ванночки делаем уже месяца четыре с уксусом. Потом мазали перекисью.либо йодом. И так каждый день. И вот только на днях стали расти здоровые ногти. Здесь писали, что где то год может понадобиться, с таким лечением.
Мужу долго лечили ванночками с крепким раствором соли - не помогло.
Автор,дурью не майтесь,21 век на дворе! Купите нормальное средство в аптеке,за неделю все вылечите.
Не забудьте параллельно с лечением обрабатывать обувь,домашние тапочки,носки гладить горячим утюгом,каждый день надевать чистые
Вот уж медный купорос явно не надо. Грибок он конечно убьет, но и тебе от него не поздоровится.
Крема могут защитить от заражения, скажем при посещении бассейна, но вылечить не смогут. Кроме наружных средств нужен прием антибиотиков. Долго, пока новый ноготь не отрастет. Назначит должен врач, определив резистентность к разным препаратам. И дезинфекция обуви, иначе что толку лечить.
Голодания, сауна.
говорят, что самый лучший народный метод - сходить к врачу.
Проверенный рецепт, как вылечила я: мыть ноги ежедневно горячей водой 2раза в день по 30мин с хоз.мылом и содой (в тазике расспаривать и чистить пилкой). Вытереть насухо ноги, на ногти больной и здоровые 2р/день капать раствор (всё смешать в одной бутылке):демексид 50мл+салициловая2% к-та 2×40мл+кандид раствор 1флакон. Ступни и кожу вокруг ногтей мазать мазью клотримактозол. Делать это пока не отрастёт здоровый ноготь, а это 6месяцев, может и больше. Ежедневно менять носки. Все носки и полотенца для ног кипятить и гладить!!!!!! Всю обувь желательно заменить на новую. Старую же обработать раствором формидрона и в пакет на сутки. Ступни также можно протерать формидроном, но без фанатизма. Также пить необходимо таблетки от грибка по схеме+для печени карсил+для желудка и кешечника бифиформ или аципол. Витамины+питание здоровое для иммунитета. Дома полы, ванную, тазик, дом тапки сменить и все места обрабатывать хлоркой. Здоровья Вам.
Может вы пользовались слишком мало, попробуйте ещё нанести мизол на ногти, мне лично это лекарство очень даже помогло, я парила ноги в соли и соде плюс мазала два раза в день ногти этим раствором, и уже через пару месяцев вообще не было никаких следов грибка, и к счастью эта проблема не возвращалась ко мне больше. Про состав могу сказать только хорошие вещи и качество нормальное, поэтому у меня, например, ни разу не было никаких побочных эффектов после применения. Да цена мне понравилось брала на шоп.эвалар
Лучше нормальными средствами грибок лечить. Мужу очень помог набор Микостоп 3в1, там есть все для лечения грибка
Просто месяц это мало времени для того, чтоб оценивать результат. У меня тоже была такая проблема, зачистили ноготь, сняли всю пораженную часть и капала мизол, это же лекарство. За 4 месяца ноготь здоровый полностью вырос.
Продолжайте лечить лекарствами, просто так быстро не пройдет, если площадь поражения не маленькая. Я одноразовыми пилками постоянно длину убирала, на ноготь капли мизол, а на кожу гель. За два месяца все прошло.
Продолжайте лечить лекарствами, просто так быстро не пройдет, если площадь поражения не маленькая. Я одноразовыми пилками постоянно длину убирала, на ноготь капли мизол, а на кожу гель. За два месяца все прошло.
Я гель Мизол и для профилактики использую. Для лета у меня это крем № 1. В составе есть эфирное масло чайного дерева, оно само по себе обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, плюс смягчает кожу и предохраняет от пересыхания. Где этот грибок прячется неизвестно, в открытой обуви легко его подцепить(((
Народная медицина в данной проблеме, это скорее профилактика. Нужны ЛС. Был грибок на ступне. Я тоже выводила лекарственным средством Мизол. Я раствор покупала. Эффективное и недорогое. Действующее вещество, как и во многих это: 1% нафтифин, он активен в отношении почти всех возбудителей грибковой инфекции. Еще обувь регулярно обрабатывала.
Мужу долго лечили ванночками с крепким раствором соли - не помогло.
Автор,дурью не майтесь,21 век на дворе! Купите нормальное средство в аптеке,за неделю все вылечите.
Не забудьте параллельно с лечением обрабатывать обувь,домашние тапочки,носки гладить горячим утюгом,каждый день надевать чистые
За неделю не вылечить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.в Гугле спросите ,,что лечит медный купорос,,.Он вам все расскажет.