Сначала нашли в мазке, потом сдавала кровь На igG igM. Тоже высокие титры. Уже полгода каждый месяц гнойные ангины, лор и Терапевт прописывают антибиотики полоскания и аэрозоли. Помогает, но на пару недель. Ходила на промывания. Каждый день темпа 37 - 37.5 лимфоузлы увеличены, поджелудка болит, анализы печени плохие. Перед новым годом Терапевт назначила ингавирин, но горло все равно красное и есть темпа. Подозреваю что цмв не вылечился. Помогите как лечить?
Вы хотя бы проверяйте, что вам назначают. Ингавирин - "лекарство" эффективность которого научно не подтверждена, клинических исследований не было. Фактически, это разрекламированная пустышка.
ЦМВ - разновидность герпеса.
Ингавирины/ингароны и прочие арбидоловидные - это просто щедрая трата денег во благо аптечному бизнесу .в самом лучшем случае они хорошо работают на эффекте плацебо , в худшем - вызывают псих.зависимость (без них боишься не вылечиться.
Врач мне сказала что цмв у меня орви вызвал, поэтому сказала ингавирин попить. Ну я то думала врачу виднее, но так и хожу с больным горлом, раздутыми лимфоузлами, темпой и соплями. Покопалась в интернете, по разному пишут лечение. Хочу узнать кого как лечили
Сообщение было удалено
Главное - поднимать иммунитет . Всеми известными вам способами . От ингавиринов он не повысится , они или не делают ничего , или работают как иммуномодуляторы на ограниченном промежутке времени .
При хорошем иммунитете активность вирусов будет незначительной .
Сообщение было удалено
То есть цмв никогда не вылечится? Как все печально оказывается (
Сообщение было удалено
Во взрослом организме живет на постоянной основе 3 кг бактерий , возбудителей и тп,
Носителями цмв вообще является большая часть населения ,
Просто надо следить за здоровьем , чтоб на фоне ослабления иммунитета не бушевали вирусы такого рода .
У меня еще детей нет. Все время то одна болячка вылезает, то другая. Сейчас вот это орви уже месяц. В будущем планируем ребеночка, а тут начиталась всякого, что этот цмв ведет к болезням плода. Как же так, если мой иммунитет не может справиться с этой заразой, то у новорожденного вообще не представляю как будет протекать. А у нас видимо медики не очень осведомлены про лечение цмв. Хотела узнать на форуме, может быть есть случаи выздоровления.
Сообщение было удалено
При второй беременности мне тоже кое-что подобное диагностировали (аж 2 возбудителя), и врач из жк тут же назначил львиную дозу антибиотика . Так как меня это не устроило , я заплатила кучу денег за консультации и лечение у к.м.н. , оказалось все интереснее . С помощью чистки горла , повышения иммунитета и вагинальных свечей нам удалось свести на нет все риски , сократить число опасных микроорганизмов до минимума , короче , нормально все , родила здорового , слежу за иммунитетом , жду третьего уже )
Сегодня сходила к другому врачу. Назначили виферон и полиоксидоний. Кому нибудь назначали такие препараты при цмв и помогло ли?
Сегодня 4 день лечения. Подхватила грипп, хотя лечение вроде должно предотвращать грипп и другие орви. То ли лекарства поддельные, то ли что...
Полиоксидоний кстати в таблетках принимаю.
Сообщение было удалено
Мы лечили полиоксидонием ОРВИ и бронхит, а вылечили герпес))) Ну, как уже сказали, не прям вылечили (герпес - навсегда), проявляться стал намного реже. Как же я замучилась с ним. Врач назначила полиоксидоний для поднятия иммунитета и уменьшения симптомов, когда осенью заболела. Видать, хорошо поднял иммунитет. Даже в эпидемию не заболела, а многие коллеги заболели, подхватили, как говорят, новый, на тот момент, вирус гриппа. Так что пробуйте, вреда не будет точно.
Сегодня 4 день лечения. Подхватила грипп, хотя лечение вроде должно предотвращать грипп и другие орви. То ли лекарства поддельные, то ли что...
Полиоксидоний кстати в таблетках принимаю.
У меня тоже цмв и вэб . Его лечат противовирусными препаратами типа валтрекса чтобы подавить , а потом имуномодуляторы.Это мне вирусолог выписывал. Валтрекс пить долго и на печень очень действует. Я пропила 2 недели больше не смогла. Сейчас поддерживаю себя травами лечусь у аюрведа. То горло болит , то суставы .Мучаюсь 3 года. От валтрекса все проходит . Но когда бросила принимать все вернулось.Вирусолог сказал противовирусные принимают по полгода и больше. И гарантии что вылечит не дает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,как ваши дела сейчас,удалось победить?