Не хочу идти в больницу , подскажите чем её лечить, у меня в первый раз
Каждые три часа полоскать горло ротоканом, антибиотики амоксиклав два раза в день, гексорал, лизобакт(чтобы не развивался стамотит) и что нибудь для поддержания микрофлоры кишечника. Вот это все обязательно
А придется идти к врачу. Ангина может вызываться вирусами, бактериями и в редких случаях грибками, чаще всего - к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, и без антибиотиков не обойтись. А они сейчас продаются только по рецепту, сделали вот такой закон пару лет назад. Сказать-то я скажу, чем обычно лечат: полоскание горла (можно содой, солью, ромашкой, фурацилином), можно пшикать мирамистином, спреями для горла, можно лизобакт рассасывать, это тоже антисептикдля горла, плюс флемоксин курсом, кажется, дней 5, если не путаю, в инструкции написано. Да вот просто так этот флемоксин не купите, саму не устраивает такой расклад, да "dura lex", как говорится.
Так что если у вас точно именно ангина, уверены, а не просто горло красное и побаливает, что бывает и при разновидности ОРВИ, но еще не так все страшно и можно обойтись этими полосканиями-пшиканиями, то ноги в руки и в поликлинике. Если температура и совсем неважно себя чувствуете, можете и на дом вызвать участкового терапевта или педиатра, в зависимости от вашего возраста (если школьники, то обычно еще прикреплены к педиатру в детской поликлинике, а до какого возраста - где как в разных городах, где-то в 14, где-то в 16, где-то в 18 лет переводят в взрослую поликлинику).
Сама себе диагноз поставила, а лечение назначить не можешь? Как так?
Антибиотик Амоксиклав не менее 5 дней, каждые 2 часа полоскание горла Хлоргексидином, потом рассасывать Лизобакт. Температуру сбивать парацетомолом если она есть. Сама недавно болела ангиной, через 5 дней была как огурчик, это то что мне доктор назначал. Удачи!
Мне от бесконечных ангин помог избавиться трифитол, его нужно пить для иммунитета и полоскать им же горло. Поправляйтесь!
Не хотите идти в больницу, тогда вызывайте врача домой. Самой не надо заниматься самолечением. Потому что ангина часто требует приема антибиотиков, а также надо полоскать горло специальными препаратами. Я в случае необходимости вызываю врача с клиники "Семейный доктор" на Усачева. Врач с высокой квалификацией приезжают в тот же день.
Сообщение было удалено
У них можно только для взрослых вызывать врачей или для детей тоже? мне чаще помощь нужна именно по здоровью моей дочки.
Сообщение было удалено
сомневаюсь. Ангина не так уж легко лечиться, особенно если они часто бывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно и для взрослых, и для детей. Также знаю, что в "Семейном докторе" можно вызвать врача для забора анализов или для массажа. Сдача анализов на дому - это иногда незаменимая помощь, особенно, когда ты лежишь с высокой температурой и даже с постели тебе встать трудно.