У муж резко поднимается к вечеру давление раз в неделю, к выходным 150-180, начинается паническая атака (и у меня тоже), пьет капотен потом давление снижается. Лежал неделю в больнице. Анализы хорошие, ЭКГ хорошее, на узи почек записались. алкоголь не пьет, курит, но стал значительно меньше. Что делать? боюсь из дома уйти
слишком близко принимает что в стране нет никакого будущего, а если быть инициативным и порядочным то посадят. Плюс накапливается бисфенол и формальдегид из новой мебели или ремонта который убивает организм. А такая реакция организма что нужно что то менять или уже будет поздно.
Это звоночек, что надо менять образ жизни.
Таблетки от давления пьет постоянно, строго по расписанию? Это уже пожизненно, надо подбирать подходящие препараты и поменьше волноваться. Давление в покое выше 140/100 это признак неправильной терапии. Нужно постоянно контролировать давление, холестерин, проверять иногда гликированный гемоглобин. И диета, исключить жирное, копченое и максимально ограничить соль. Не голодать,а всё в меру.
пить не когда поднимается а системно каждый день.тогда оно в норме будет.
Сообщение было удалено
Добрый день, Аля! Если есть такие симптомы : как ощущение нехватки воздуха, кажущаяся неуверенная походка и головокружение, страх внезапной смерти, ирреальность происходящего вокруг и другие - всё это может быть признаками панической атаки. Так же чрезмерно волнение в эти моменты может приводить к скачкам давления и наоборот, скачки давления в свою очередь вызывать приступ ПА. Потому надо понять что первично. И обследоваться на предмет гипертонии и ПА. По паническим атакам есть психоневрологические клиники. Не пугайтесь, с шизофренией и тд это никак не связано. Я сам несколько пару месяцев назад столкнулся с такими симптомами. Что делать: 1. Не пугаться это не смертельно и хорошо изучено. 2. То что Вы делаете - спокойно переходите на дыхание животом: медленный вдох на 4 счёта, задержка на 4 счёта и выдох так же на 4 счёта. 3. Скачайте приложение Антипаника. Есть такое приложение специально разработанное врачами. Там описаны причины возникновения ПА и методы их остановки. Это приложение очень помогает, поверьте! 4. Обратитесь к врачу психоневрологу. В Москве есть НИИ им. Соловьёва. Там врачи специализируются на этом профиле. 5. От ПА не умирают и они излечимы. 6. Сам нахожусь в стадии выздоровления, чего и Вам желаю. my-art@inbox.ru - моя почта, если что, пишите, чем смогу-помогу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При резких скачках давления, кризах мне помогает несколько таблеток глицина. раньше пила обычный, сейчас перешла на глицин форте от Эвалар - он более концентрированный. Побочных действий мною не было замечено.