Гость
Статьи
Мононуклеоз или …

Мононуклеоз или Эпштейн Барр

У меня долгое Время увеличены лимфоузлы и я очень часто болею, также болит горло. Сегодня врач предположил, что у меня может быть вирус Эпштейн Барра. Подскажите, у кого находили такую болячку? Что это и как это лечить? Какие у вас были симптомы?

Саша
5 ответов
Последний — Перейти
Helga

Я хз как у взрослых это происходит, но я болела этим в 12 лет, лежала в инфекционном отделении при смерти, никого из посетителей не пускали, температура была такая, что толком не помню этот период. Лечение, насколько я знаю, симптоматическое, т.к. это вирус.

Наташа

У вас может быть хронический мононуклеоз,хоть он и встречается очень редко. Вам нужно обязательно сдать общий анализ крови и конкретно на наличие вируса ЭБ. Острая форма мононуклеоза протекает тяжело,с высокой температурой,опуханием шеи,сильной головной болью. Обязательно сдайте кровь!

Гость

Болела им. По сути какой то особой схемы лечения нет. Принимала зовиракс и имунномудуляторы. Но почти год мучилась. Просто я его подцепила аж в 40 лет и сначала понять не могла. Ужасно себя чувствовала. Анализы именно на эпштейн барр сдайте. По сути даже если ничего не делать проходит сам. Но у каждого по разному. Потом загорать нельзя и иммунка долго приходит в себя. Я полоскала солью морской горло и нос ею же промывала. Правила у меня он был без температуры. Состояние постоянной усталости, горло болело постоянно. К врачу сходите. Ничего не бойтесь. Это не смертельно. Только пользуйтесь дома отдельной посудой и если идет период именно обострения возьмите больничный.

Гость

Сама не болела таким, но у мужа когда-то было, лечится так же как ангина, хоть и вирус - но тут запросто присоединяется бактериальная инфекция, обычно нужны антибиотики. А так лечение симптоматическое, если горло болит- полоскать, если температура выше 38 - можно жаропонижающие итп, иммунитет сам справится. Но это дело долгое, недели на 2-3 запросто. И некоторые врачи не назначают специализированные анализы, пишут просто ОРВИ, а потом уже задним числом по симптомам выясняется, что это мононуклеоз и был. Да в принципе и не опаснее этих ОРВИ-гриппа-ангины, по тяжести также и по последствиям так же, иногда могут, конечно, быть осложнения, если переносить на ногах, но в целом из того же разряда и не страшнее. Собственно мужу тогда та врач и написала "ангина", хотя горло не болело и было не красное, а вот лимфоузлы поперли вовсю, потом уточнила у другого знакомого-врача (не терапевта, но разбирающегося в разных областях медицины), так он сразу сказал - по симптомам типичный мононуклеоз, почему его не отправили на анализы, наверняка показало бы вирус Эпштейн-Барра. На больничном муж был недели 3. А так как поправился, особых ограничений не было, так же, как после гриппа. На отдельной посуде и прочем не циклились. Я не заразилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Найдите компанию сетевую, "4 Life" к лечению добавить -ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ -они востанавливают имунную систему ! Ознакомтесь с системой очистки Марвы Огонян - она врач и биохимик- её лекции выкладывают в Ютубе. Познакомтесь что помогает чистить ЛИМФУ! Поправляйтесь.Нэлля Николаевна

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем