Здравствуйте.Пдскажите пожалуйста.У моей подруги лишай, она хочет ко мне придти. Скажите пожалуйста лишай передается от человека к человеку? (ребёнку)??
Что знаю точно - лишай , это грибок . Грибком люди друг друга заражают , значит и лишаем , думаю , можно заразиться .
Нет, не передается. Может передаваться только попаданием частиц кожи на травмированные участки кожи здорового человека. Если Ваша подруга не будет прикасаться к ребенку - ничего не передастся. Также лишай бывает разновидностью герпетической инфекции - такой передается только через кровь
Конечно, но лишай не всегда инфекционной природы.
Разный он бывает, есть заразный есть не заразный, если она уже дней 10 лечится то там уже скорей всего нет ничего. Да и он обычно в местах скрытых под одеждой, пусть просто не обнимает ребёнка да и все.
Не теоретически передаётся и смотря ещё какой . Но на практике надо очень постараться , чтобы заразиться . Вы же в одной постеле с подругой не будете лежать
Люди безалаберные.зная что ветрянка, Орви или лишай, прутся в гости и на улицу или на работу. Заражают ведь других!
Уж не говорю про тех кто знает что болеют и не используют средства защиты в половой (сексуальной) сфере, а намеренно заражают! Из-за этого растет количество больных людей.
Безобразие !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди безалаберные.зная что ветрянка, Орви или лишай, прутся в гости и на улицу или на работу. Заражают ведь других!
Уж не говорю про тех кто знает что болеют и не используют средства защиты в половой (сексуальной) сфере, а намеренно заражают! Из-за этого растет количество больных людей.
Безобразие !
Ведь они и считают что: если я заболел и мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо, не мне же одному мучаться.
Ненавижу таких людей !!!! Надо татуировки ставить на таких людей кто болен Вич и т.п.