Гость
Статьи
Как пройти комиссию на …

Как пройти комиссию на работу, если окулист пишет не годен.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста такой вопрос. Я работала оператором АЗС, хотела выйти раньше из декретного отпуска, но не прошла комиссию, окулист написал не годен, для работы на высоте мое зрение уже не годно. Можно ли как-то пройти комиссию в линзах, может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ольга
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем на азс работать на высоте?

Stacy

Я вас умоляю, конечно можно, у другого врача, или даже у этого, только деньги предложите) мы в России живём тут все за деньги можно. Я работаю в авиации, у нас влэк покупали, а это куда серьёзнее

гость

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А очки вам подобрали? Или там в очках нельзя работать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Приёмке бензовоза подрузомевает работу на высоте

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я не ношу, ни очки, ни линзы, машину вожу, вижу не плохо, но вот в далеке надписи, буквы, у меня расплывчатые, вот комиссию и не прошла

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Шутник)))

Ольга
Stacy

Сообщение было удалено

Спасибо, возьму на заметку. Просто врач упёрся, пишут камеры, ничего сделать нельзя

Stacy
Ольга

Сообщение было удалено

Все можно сделать, тем более у вас не такая уж и важная должность. Можно с врачом поговорить за пределами больницы. Вам в определённой больнице нужно комиссию проходить? Если нет, то вообще не проблема, идите в платную и будет вам пригодность) у нас пилоты покупали комиссию, а тут оператор АЗС

Барачник
Ольга

Сообщение было удалено

Я себе инвалидность семь лет назад ,,сделал,, как в воду глядел. Что щас с пенсиями будет? А так впрок есть. А до возрастной еще доживи...так что ищите. За мздю сделают 100%!

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Можно тупо выучить ряд букв по графе 1.0. Во-вторых, камеры... камеры?! В большинстве бесплатных поликлиник нет ни лаборатории, ни рентгена, ни окулистов -какие, в задницу, камеры?! В-третьих, ввиду тотальной нищеты и нерасторопности бесплатных поликлиник, все комиссии на профпригодность проводят в частных клиниках. Т..е это даже взяткой считаться не будет)

Вы бы к психиатру сходили, только больной человек, который плохо видит, захочет подвергать себя опасности. Плюс у вас ребенок и судя по всему вас не смущает, что он может остаться без матери.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

+100500
Деточка, я сама окулист, и вот что скажу, линзы видно сразу, не думай,что мы дураки. И выдать справку о профпригодности при ее отсутствии, тем более при работе на высоте, это сумасшествие. Ни один нормальный врач этого делать не будет. Несколько людей
подходили ко мне с подобными просьбами, слала их далеко и надолго. Мне потом проблемы не нужны.

Гость

я проходила мед.комиссию на права, тоже не носила ни очки ни линзы, оказывается на комиссию можно прийти в них и прочитать буквы. Окулист так и написала - годна в очках или линзах. Вы можете купить линзы на 1 день, вам их вставят сразу, пройдете комиссию, вынете и выкинете. Врачи в очках проходят мед.комиссию, хирурги, они просто приходят туда в очках, а если придуб без очков понятно что они ее не пройдут.

Мне грустно это говорить, но я подозреваю - начальство дало отмашку не принимать Вас назад. Не будь близорукости, придрались бы, я не знаю, к давлению. Женщин, выходящих из декрета, мало кто любит, мне ли не знать.

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

Такую чушь вы несёте. Я написала, что зрение у меня хорошее, я спокойно вожу машину, но для работы на высоте, этого не достаточно, а высотой, считается 120 см от земли.
При моем зрении, врач пояснил, я могу водить машину спокойно, а это куда серьёзнее, чем принять бензовоз. Такими умными хотите казаться, так уточните сразу, о чем речь, а потом к психиатру отправляйте.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

2 метра от земли, согласитесь, смешная высота, а требования, как-будто мне в космос лететь. Какая-то кривая логика, машину значит, при таком зрении я водить могу, а вот бензовоз принять, нет.

Гость

Автор, а как проверяют зрение?
По этой советской таблице с буквами?
Так скачайте ее в инете, распечатайте и выучите, там немного учить.
Потренируйтесь.
Но, конечно, к тому же самому врачу теперь нельзя идти)))

Гость

А кстати, Автор, вам вопрос как к инсайдеру.
Это правда, что оператор АЗС может нажимать спец. кнопку, и тогда бензин недоливают? И наоборот, для проверяющих - доливают как надо?
Я слышала, что недоливают на всех заправках, там типа уже в программное обеспечение вшит недолив. Но для того, чтобы оператор мог точно наливать для проверки, есть функция временного отключения этого недолива. Еще есть мнение, что 10 литров всегда наливают точно, т.к. это стандартный объем для проверяющих (мерник).
Как-то так.
Можете подтвердить или опровергнуть?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, это не правда и отвечаю вам абсолютно честно. Такой кнопки не существует) единственное, что колонки иногда могут выходить из строя, как и все оборудование и чтобы мы могли контролировать правильно ли идёт налив, каждое утро, оператор проверяет или должен во всяком случае, погрешность колонки. А миф о том, что включили 10 литров, потом нажали кнопочку и по факту налилось 5, просто миф,можете мне поверить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, по таблице. Я уже тоже об этом думала, обидно терять работу, работа на высоте теперь считается высота от 120 см, я же не на высотку ползу или крановщиком устраиваюсь, в жизни ни очки, ни линзы не ношу, вижу хорошо, да, сдалека надпись вижу не чётко, но высота с бензовоза 2-3 м, я же все прекрасно вижу, а ограничения, как-будто мне в космос лететь. Первый раз проходила, исправили, подписали и работала себе спокойно, а теперь просто на принцип пошли...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну тогда вообще нет проблемы.
Выучите эту табличку, потренируйтесь, чтобы отвечать вразнобой, справа налево, слева направо. Это займет дня 3.
И идите устраивайтесь, пусть даже в другую АЗС, если в этой у вас только один окулист.
Если проверяют зрение по плакату, тыкая указкой, то вы 100% пройдете))
Подстава может быть только в том, что в хорошо оснащенных клиниках вместо плаката применяют экран, на который произвольно выскакивает буква. Вот там конечно не выучить. Но такое только в очень сильно платных клиниках, в обычных нет. И вы можете заранее узнать, где в какой клинике будет все проходить, погуглить, как выглядит кабинет и т.д.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, попробую рискнуть, авось повезёт)))

Гость
Гость

А кстати, Автор, вам вопрос как к инсайдеру.
Это правда, что оператор АЗС может нажимать спец. кнопку, и тогда бензин недоливают? И наоборот, для проверяющих - доливают как надо?
Я слышала, что недоливают на всех заправках, там типа уже в программное обеспечение вшит недолив. Но для того, чтобы оператор мог точно наливать для проверки, есть функция временного отключения этого недолива. Еще есть мнение, что 10 литров всегда наливают точно, т.к. это стандартный объем для проверяющих (мерник).
Как-то так.
Можете подтвердить или опровергнуть?

Вот маразм. Сказка про волшебную кнопку. Люди приедите в себя

Гость
Гость

когда бензовозы приходят. оператор проверяет полный ли пришел и все ли слил. приходится лезть на высоту, чтобы заглянуть в цистерну

Гость
Гость

+100500
Деточка, я сама окулист, и вот что скажу, линзы видно сразу, не думай,что мы дураки. И выдать справку о профпригодности при ее отсутствии, тем более при работе на высоте, это сумасшествие. Ни один нормальный врач этого делать не будет. Несколько людей
подходили ко мне с подобными просьбами, слала их далеко и надолго. Мне потом проблемы не нужны.

Подскажите если минус 2 на высоте можно?

Гость
Гость

Добрый вечер , я на заправке работала 5 лет. Решила уйти на другую. Поехала проходить врачей, и не прошла окулиста. Потому что с плохим зрением нельзя лазить на бензовоз. Вот почему. Конечно это бред. Я задала вопрос компании другой заправки. А у вас сотрудники в очках не работают. На ,что мне было сказано, не мы устанавливаем диагнозы!

Гость
Ольга

2 метра от земли, согласитесь, смешная высота, а требования, как-будто мне в космос лететь. Какая-то кривая логика, машину значит, при таком зрении я водить могу, а вот бензовоз принять, нет.

До смешного дошло, даже сантехнику вменили высоту, вроде выше метра ни унитазов нет, ни батарей ,ни смесителей. Какой придурок придумал этот закон? Или специально? По договору и комиссию не надо проходить гастробайтерам, у них зрение видно как у космонавтов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

+100500

В смысле,а очки не в счёт?

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 87 620 тем