Гость
Статьи
Опасность рентгена

Опасность рентгена

Опасно ли делать шестой рентген шеи за три месяца? Есть такая необходимость, но боюсь за щитовидку.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Nikt

У вас должен быть лист лучевой нагрузки теоретически...практически, когда я сломала ребра, мне только за один месяц сделали 9 снимков этой области. Потом сказали попить красного вина и не делать рентген в течение года...

Гость

Мне, когда я лежала с пневмонией, врач ч у р к а почти каждый день делал рентген. Не знаю, как это должно аукнуться. Есть некоторые проблемы, типа желания все время спать, но от облучения ли это, вопрос.. Может, кто знает?

Гость

Больше разрешенного Вам никто делать не будет, полученная доза фиксируется в карте. Современные цифровые аппараты дают заметно меньшую нагрузку, чем старые пленочные. Хотя, если это возможно по диагнозу, стоит выбирать МРТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти 6 снимков мне делали в разных местах. Никакого паспорта лучевой нагрузки не имею, только сами снимки на руках

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне дало успокоение подсчет примерного количества облучения (посмотрела в интернете). МРТ, конечно, лучше. Его можно хоть каждый день.