Опасно ли делать шестой рентген шеи за три месяца? Есть такая необходимость, но боюсь за щитовидку.
У вас должен быть лист лучевой нагрузки теоретически...практически, когда я сломала ребра, мне только за один месяц сделали 9 снимков этой области. Потом сказали попить красного вина и не делать рентген в течение года...
Мне, когда я лежала с пневмонией, врач ч у р к а почти каждый день делал рентген. Не знаю, как это должно аукнуться. Есть некоторые проблемы, типа желания все время спать, но от облучения ли это, вопрос.. Может, кто знает?
Больше разрешенного Вам никто делать не будет, полученная доза фиксируется в карте. Современные цифровые аппараты дают заметно меньшую нагрузку, чем старые пленочные. Хотя, если это возможно по диагнозу, стоит выбирать МРТ.
Сообщение было удалено
Эти 6 снимков мне делали в разных местах. Никакого паспорта лучевой нагрузки не имею, только сами снимки на руках
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне дало успокоение подсчет примерного количества облучения (посмотрела в интернете). МРТ, конечно, лучше. Его можно хоть каждый день.