Всем доброго времени суток! Попрошу ваших советов и помощи. Я студентка, мне 19 лет, очень худая с детства, при росте 170 см вешу 51 кг. Прыщи на спине, лице, плечах... Обращалась к 3 дерматологам, которые назначали лишь наружное лечение, и оно помогало только на время. Также ходила 2 года назад к косметологу, сделали чистку, пилинг Джесснера, проблема ещё больше усугубилась, ушло 3 месяца на восстановление...
В 2017 году делала анализ на гормоны, тестостерон в порядке, только индекс HOMA=4(индекс инсулинорезистентности) Но врач эндокринолог сказал, что ничего в лечении не нуждается. Повторно я не делала никаких анализов.
В 2018 обнаружила молочницу, когда сходила к гинекологу. Вылечила.
Вообще, меня настораживает, когда я начинаю пристально следить за своим здоровьем, как-то копаюсь в своём организме и нахожу болячки разные, будто ипохондрик какой-то.
Также у меня перхоть на голове, с которой я борюсь уже полгода. И недавно обнаружила у себя на ноге на пальце грибок. В последнее время проблемы со сном(просыпаюсь часто во время сна). У меня есть собственные подозрения на какую-то скрытую болезнь(напр., сахарный диабет), меня очень сильно беспокоит это.
Люди, помогите разобраться! Не знаю, к какому врачу пойти в СПБ для начала. Может, знаете хорошего терапевта.. Правда, вообще не знаю что делать, руки опускаются...
норма НОМА до 2,5, остальное эндокринные нарушения. сейчас известно 200 подтипов диабета. при таком показателе инсулин минимум 15 а должен быть 5 и сахар 6 а должен быть до 5, это покаывает что организм не усваивает сахар. могли спалить-перенастроить рецепторы формалином от новой: мебелью -ремонтом - матрас. у метилового спирта из мебели есть есть гадкий эффект - сенсибилизации- то есть избыточную реакцию иммунитета(астмы аллергии( НАВСЕГДА. даже к радиации и ядам организм привыкает а четыре вещества в природе убивают иммунитет навсегда: формалин, никель, борщевик, ртуть
грибки-молочницы - это показатель высокого сахара, но сейчас - это купируется -т.е. фигня, главное чтобы суставных болей не было. т.е. волчанки.
Вам нужно к гастроэнтерологу
Сдайте кровь на сахар и узнаете результат.Как у вас с питанием?Для кожи полезно пить много жидкости(воды),овощи,фрукты,орехи,мясо,рыба.Не есть жареное,жирное,консервированое и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно запишусь, тоже об этом задумывалась)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) ананиз на кровь тоже в скором времени сделаю. питание,если честно, не очень сбалансированное у меня. Но 3-5 раз в день ем, в основном курица, рис, гречка, макароны, молочка, фрукты и овощи не в маленьких количествах, орехи. Но жареное, жирное ем крайне редко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы что-то немного напугали меня)) и что посоветуете?
Вам нужно попробовать обратиться к дерматовенерологу. Желательно сразу к хорошему! Могу посоветовать Алексеева Михаила Евгеньевича, он сейчас принимает в семейной клинике Гайде. Она находится недалеко от метро Александра Невского. Врач отличный, с опытом, добрый! Советую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Судя по описанным проблемам тут скорее нужен толковый гинеколог-эндокринолог. Чтоб по-женски посмотрел всё ли хорошо и гормоны назначил, какие надо проверить. Могу посоветовать к Завалишиной обратиться. Принимает у Университетской клинике. Хороший, востребованный врач. Может придётся подождать приёма, но оно того стоит.