Гость
Статьи
Тромбоцитопения, кто в …

Тромбоцитопения, кто в курсе зайдите

тромбоцитопеническая пурпура, пила гормональные без назначения Врача, попала с низкими тромбоцитами в больницу. 2 недели преднизолона-не поднимают тромбоциты вообще, просто стоят на месте. Я уже просто не понимаю что делать? Что происходит? Как быть? Врач особо не общается, лежите мол. У меня дома маленький ребёнок, кроме таблеток я ничего не пью тут и одного укола кровоостанавливающего. Не понимаю вообще что делать

Ирина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно попробовать крапиву пить вместо чая,она кровоостанавливающая,если ничего не назначено и может стоит ещё к одному врачу показаться.

Гость

У меня лет 8 назад была тромбоцитопения.на фоне приема некоторых лекарств. После отмены все восстановилось. Вспоминайте, что из серьезных лекартсв могли принимать. Или еще принимаете..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас лечили?

Гость

В моей семье была. Да, врачи ничего не говорили, сказать было нечего. По мнению медицинской литературы тромбоцитопеническая пурпура - вирусное заболевание. Вирус имеет цикл жизни 1 месяц, селится в селезенке или костном мозге. Вот и ждут месяц.Тогда пурпуру никак не лечили, только купировали инсульт преднизалоном. Через месяц, если пациеент выжил (тогда 90 -е, смертность была 80%), болезнь либо проходила, либо начинался новый цикл вирусов и снова семья в ужасе в ожидании исхода. Если вирус селился в селезенке, селезенку удаляли.
Короче, моя первая седина оттуда, мой ребенок болел..

Гость

добавлю. якобы вирус жрет тромбоциты, а оставшиеся склеиваются в тромбоцирозные бляшки и могут закупорить сосуды головного мозга. как связать эту информацию с побочкой от лекарств я не знаю.

Гость

Гормоны, иммуноглобулин, тромбопоэтин, удвоение селезёнки.

Гость

Строгая диета нада что б поднять трамбоциты

Гость
Гость

В моей семье была. Да, врачи ничего не говорили, сказать было нечего. По мнению медицинской литературы тромбоцитопеническая пурпура - вирусное заболевание. Вирус имеет цикл жизни 1 месяц, селится в селезенке или костном мозге. Вот и ждут месяц.Тогда пурпуру никак не лечили, только купировали инсульт преднизалоном. Через месяц, если пациеент выжил (тогда 90 -е, смертность была 80%), болезнь либо проходила, либо начинался новый цикл вирусов и снова семья в ужасе в ожидании исхода. Если вирус селился в селезенке, селезенку удаляли.
Короче, моя первая седина оттуда, мой ребенок болел..

Здравствуйте ! Я конечно первый раз слышу о том что пурпура это вирус . Дак если это вирус , почему его нельзя купировать или попросту убить?

Гость

Меня вылечила доктор гематолог с Витебска обл больница мне сделали два курса химиотерапии с винкрестином надо четыре но мне помогло два теперь у меня тромбоциты. Стойкая ремиссия 220

Гость

Тысячелистник, крапива, листья земляники заваривать и пить по очереди. Кунжутное масло 2-3 чайные ложки в день. Преднизолон, схему выписывает гематолог( много побочки и надо пить Омез утром, чтобы желудок не испортить)

Гость
Гость

Меня вылечила доктор гематолог с Витебска обл больница мне сделали два курса химиотерапии с винкрестином надо четыре но мне помогло два теперь у меня тромбоциты. Стойкая ремиссия 220

Да, лечит гематолог+ анализ крови по- фонио . Нельзя чтобы понижались меньше 40

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я конечно первый раз слышу о том что пурпура это вирус . Дак если это вирус , почему его нельзя купировать или попросту убить?

Нам ставят иммунную , после инфаркта

Гость

Болею тромбоцитопенией,может кто-то знает можно ли купаться в водоёмах с этой болезнью?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, доктора. +77022816559 ваццап. Заранее благодарю

Гость
Гость

Да, лечит гематолог+ анализ крови по- фонио . Нельзя чтобы понижались меньше 40

У меня был гепатит с говорили от этого. Сейчас я его вылечила но тромбоциты асе равно 30.думаю это от прививки от ковида

Гость
Гость

У меня был гепатит с говорили от этого. Сейчас я его вылечила но тромбоциты асе равно 30.думаю это от прививки от ковида

Скажите а гепатит у вас в чем проявлялся? Или только по анализам? Узи печени что то показывало? Ищу причину снижения тромбов(((

Гость
Гость

А какие у вас алт и аст после гепатита? У меня что то и они понижены

Гость
Гость

Добрый день ,для поднятия тромбоцитов вам необходимо принимать таблетки РЕВОЛЕЙд(эльтрамбопак)они конечно не дешевые но очень эфективные ,нам помогают на ура.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день ,для поднятия тромбоцитов вам необходимо принимать таблетки РЕВОЛЕЙд(эльтрамбопак)они конечно не дешевые но очень эфективные ,нам помогают на ура.

Здравствуйте.Если ком-то нужно, у меня есть два флакона Энплейта 250 мкг(ромиплостим). В личку.

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем
Предыдущая тема