Как ваше самочувствие? Лучше чем до операции или хуже? Мне 24 года, в желчном мелкие камни 5-6 мм, на операцию пока не тороплюсь, пью Урсосан уже несколько месяцев. Но всё же понимаю, что однажды придётся удалить, ведь орган уже не работает исправно. Сильно не беспокоит, но иногда ноет правый бок после еды. Не жалели, что сделали операцию?
Тут большая тема была.Кажется последствия удаления желчного пузыря называлась,поищите.Что касается меня,то не было выбора удалять или нет.
Живу без желчного уже 14 лет, полет отличный. Не бойтесь, удаляйте
Первые 2-3 года после удаления надо следить за регулярностью еды, ни в коем случае не оставаться голодной. А потом организм полностью адаптируется
Сообщение было удалено
Хуже после удаления. я бы не удаляла
Ну не надо думать, что удалили и живёшь как раньше. Там диету соблюдать всю жизнь надо. Мне кажется пока лучше не удалять. Камни небольшие.
Моей маме удалили желчный пузырь в 26 лет. Мое старушке уже 70. Никаких проблем на протяжении всей жизни у нее больше не возникало.
Мне же удалили в 44 года. Носила я этот камень лет 12 (это уже с установленным диагнозом), а сколько еще я жила, не зная о нем. Так вот этим камнем и практически не рабочим желчным пузырем, я подорвала себе весь организм. Да и после операции жизнь у меня не сахар. Бесконечно что-то болит, пожизненная диета и т.д.
В нашей семье это наследственная болезнь во всех поколения по женской линии. Кстати, ожирением никто не страдал.
Да ладно зачем пугать Автора. Автор не беспокойтесь с вам ничего не случится. Моей тете и подруге удалили, ниче живут и поживают. Едят чего хотят.
Сообщение было удалено
Вот и у нас наследственное, бабушке удаляли желчный, потом дядя попал в больницу с приступом - удалили, и вот я, но в таком раннем возрасте, это шокировало меня, дяде хотя бы за 50, питается он ужасно, курит и выпивает по праздникам, я же кушая кашки и овощи, не употребляя алкоголь вообще получила камни в 24 года. Обидно)
Сообщение было удалено
Наследственность она такая штука,ничего не поделаешь.Про удаление-у каждого индивидуально,у всех по разному.Вам пока об операции думать рано-приступов пока нет.Единственная подлость камней-могут выйти в холедох и спровоцировать колику.Вы принимаете препараты для растворения камней,скажите,есть динамика?
Моей маме удалили больше 10 лет назад, до сих пор очень страдает. Диета не помогает, каждый день жидкий стул. Часто болит желудок. Не жизнь, а мучение. Она очень жалеет что удалила, у неё камни были маленькие. Все врачи говорили удаляй-операция это же деньги. В сша вообще не трогают их пока они не застрянут в протоках. Поэтому решать вам. Просто нужно соблюдать диету, исключить сильные нагрузки и можно с ними до старости ходить. У моей бабушки нашли камни лет в 45, были приступы, потом прошло. Так и ходила с ними до 86 лет.
Где то слышала интервью одного доктора, он говорит что за неделю до кд у женщин отекают все слизистые, и получается застой в желчном. Для профилактики нужно съедать буквально несколько грамм животного белка или жира, чтобы желчь отходила. Он сказал что именно от застоя желчи и возникает желчекаменная болезнь. Поэтому она бывает и у веганов тоже. Тут играет роль не только питание, но и физ.нагрузки. При сидячей работе она появляется чаще.
Сообщение было удалено
Вот у меня сейчас так же бывает, только с желчным и камнями в нём. Но в целом терпимо. Только пугают истории про застрявший камень, механическую желтуху и полостную операцию...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор,если у вас присутствуют боли,а прием литолитических препаратов не дает улучшения,надо задуматься о хирургическом лечении.Вы правильно боитесь осложнений,они не предсказуемы Единственный совет,который могу дать-в случае приступа не откладывайте обращение в больницу,может нехорошо закончиться для вас.Операция сама по себе не страшна,носить в себе бомбу замедленного действия намного страшнее.