На протяжении 5-6 лет мама зависит от алкоголя. Начиналось все с вина, теперь уже стабильно коньяк. Сейчас учусь в другом городе и на данный момент мама живет с братом. Уже дошло до "горячки", недавно была истерика с угрозами выброситься с балкона, с унижением брата, т.е. полностью неконтролируемое поведение. На праздниках её приносили домой без сознания. И вот вопросы:что я могу сделать?как решить эту проблему? спокойно я не могу смотреть, как спивается мама и я очень переживаю за брата и его безопасность
обратиьься к наркологу. Где отец?
Самостоятельно никак. А брату сколько? Без её желания ничего не получится. Можно устроить конечно шокотерапию... Договорится с парочкой а балов, чтоб как то припугнули ее
Вы можете учиться, работать и жить свою жизнь, и никогда не пейте.
Сообщение было удалено
Брату 13. А если же она так и не признает зависимость? Ведь это не может дальше продолжаться. На счёт двух амбалов думаю будет жестко, хочу найти другие пути решения.
Сообщение было удалено
С моим отцом она разошлась, когда я родилась. С отцом брата они разошлись недавно. А как быть, если она считает, что нет у неё зависимости? Я только и слышу: без желания зависимого от зависимости не избавиться. Я с этим согласна, но как тогда быть, что же делать. Самое обидное, что нет как таковой поддержки. Бабушка с дедушкой уже не в том возрасте, дядя далеко, с отчимом не в очень хороших отношениях, отец пока ничего не знает.
Сообщение было удалено
Могу конечно, но это тоже не жизнь. Я и написала, что не могу спокойно на это смотреть. В особенности, я переживаю за брата, за его безопасность и психологическое состояние.
К сожалению вы ничем маме не поможете(((да и нарколог без ее желания и понимания ситуации ничего не сделает.Знаю несколько женщин которые спиваются годами и не хотят завязывать..
хороший алкаш - мертвый алкаш. ждать,пока подохнет, больше ничего.
Можно обратиться за помощью (брату) в соцзащиту ...
Оставить ее в покое и заниматься своей жизнью. При возможности разменивать квартиру и покупать себе и маме хотя бы комнаты (если ваша мама завтра приведет в дом всех своих друзей, от квартиры останутся только стены+долги).
Когда ваша мама сама захочет бросить пить, предложите ей психолога+кодировку.
Сообщение было удалено
У вашего брата есть отец, пусть он и беспокоится за безопасность сына. Есть вариант самой усыновить брата/оформить опекунство или детдом.
Сообщение было удалено
А ваш отец здесь при чем? Сомневаюсь, что ему нужен чужой ребенок. Но он может помочь вам с юристом, который обезопасит вашу "часть" квартиры, чтобы вам и брату было где жить
Сообщение было удалено
Прежде всего, спасибо Вам за ответы! С отцом брата они же разошлись и не при лучших обстоятельствах, у них с братом была драка. После чего он ушёл и брат больше не хочет его видеть. На отчима надежды нет, он даже не смог решить эту проблему за 6 лет. А у неё совсем крыша едет..вчера бабушка пришла к брату и мама выгнала ее. Мы решили, что у неё ломка просто, при бабушке она же не может пить и уйти. Ещё мама ей пригрозила, что если бабушка мне что-то расскажет, то она повесится или с балкона прыгнет. В общем, она больна. Поэтому, я уже настроена, что когда перееду летом в город, буду решительно менять ситуацию и избавлять брата от этого ада.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По 31 июля включительно беру в работу на Диагностику, Магические обряды (включая обряды ОТ АЛКОГОЛИЗМА) и Обучение колдовству (информация давалась ранее). В сложных и исключительных случаях - личный приём. Вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).