Бывает ли фарингит без кашля и насморка? Врач нам поставила диагноз фарингит. Еще и хронический (со слов, что когда маленькие были, часто болели ангиной). Но ни кашля и насморка нет. Была высокая температура сутки 39,3. Наблюдаем третий день. Кашель и насморк так и не появился. Температура сбили, а вот горло по прежнему болит и глотать больно.
Да у меня так было . И сейчас тоже самое наверно но у Маня и кашель и насморк. Хотя 39,3 этт конечно вот ... У меня тоже было 39 . Но мне диагнозов никто не говрил в этот раз. Думаю может вообще грипп какрй то ходит
Да, никогда кашля и насморка не было при хрон.фарингите. Брызгайте ингалипт, можно чаще рекомендованного, я за период обострения по два-три баллона за неделю использовал, ничего страшного. Хорошо снимает боль теплые паровые ингаляции эфирного масла эвкалипта, раза 4 в день по 10 минут (в горячую, но не кипяток, воду по ложке соли и соды и капать масло понемногу, оно быстро испаряется). Только это больше всего и помогает. Можно напросится на УФО, но мне совершенно это не помогло.
Из полосканий можно фурацилин (1т на полстакана теплой воды), отвары ромашки, шалфея (травы, не настойки).
Мирамистин классно помогает.И полоскать ромашкой чаще.Фарингит-это горло.Насморк тут ни при чем.А кашель бывает от насморка обычно,когда слизь стекает по задней стенке глотки.Выздоравливайте!)
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения.
В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло.
2. К чему приводить удаление миндалин
3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе
4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться
5. 6 принципов естественного оздоровления
6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита
7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма
8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Кашель зачастую возникает от першения в горле. Я спреи не использую, так как после них слизистая просто высыхает... Мне нравится лечиться таблетками Лизобакт. Рассасываю их и никаких инфекций не остается
У меня так не бывает, чтобы болело только горло. Как правило, у меня это ОРВИ, при котором болит горло. Поэтому я начинаю сразу принимать противовирусные таблетки, полоскать горло, пить сироп от кашля, капать в нос. Потому что помимо больного горла у меня ещё насморк, чихание и кашель. Получается, что тут можно только в комплексе вылечить больное горло.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня тоже так, всегда и болею и лечусь в комплексе. Только я ещё в дополнение к противовирусным таблеткам принимаю Цитролюкс. Это натуральный препарат на основе вытяжки из семян грейпфрута, содержит нарингин и витамин С. Он помогает мне классно с чувством недомогания справляться и сонливость снимает. А ещё лечит горло, в качестве полоскания.
Сообщение было удалено
Да, с горла всегда все начинается. А если не начать лечение сразу, то инфекция с горла спускается ниже и присоединяется кашель. Поэтому я сразу начинаю принимать противовирусные таблетки. От горла нравится Лизобакт и Граммидин.
Сообщение было удалено
Получается вы одно и то же средство и внутрь принимаете и горло им полощите, не поняла это как? Оно в разных формах продается?
Сообщение было удалено
Цитролюкс бывает только в форме капель. Внутрь я принимаю 2 раза в день по 28 капель, добавляю в теплый чай. А полощу горло в разведенном с водой виде по мере необходимости. Ну если сильно горло болит, то каждые 2 часа. Когда уже почти не болит 2 раза в день.
Сообщение было удалено
Ага, поняла. Удобно) А у меня вечно на тумбочке куча таблеток и куча пузыречков стоит, когда я болею. А вот ещё вы писали, что в составе нарингин, это что?
Сообщение было удалено
Нарингин - это биофлавоноид, обладающий противовирусными и антиоксидантными свойствами. Поддерживает иммунитет во время простуды и выводит токсины вирусов из организма. А витамин С в составе Цитролюкса, усиливает действие нарингина. Кстати, курс приема 1 месяц, забыла написать в прошлом сообщении.
Сообщение было удалено
конечно бывает, такая особенность, кто то соплями заливается, у кого то горло слабое место. Я вот точно так болею. Потому вообще не пью холодное, горло сразу заболит. Соплей и кашля вообще не бывает практически. В сумочке ношу всегда таблетки для рассасывания йодно-ментоловые на основе морской соли йодангин, что бы при малейшем дискомфорте среагировать иначе буду потом лечиться по полной программе
Сообщение было удалено
как будто про меня)) замучилась чуть что горло лечить(( а у сына наоборот нос постоянно, каждый по своему болеет, это нормально) про сосачки уточните - их можно и для профилактики что ли?
Сообщение было удалено
можно и для профилактики, когда например с кем то больным поконтачили, взять и прососать йодангин, у него в составе только природные компоненты.
Спрей Анти-ангин формула попробуйте, он при фарингите хорошо горло смягчает и с бактериями борется, там хлоргексидин в составе.
полоскать йодангином, в эту зиму отлично так лечили горло
Сообщение было удалено
только я предпочитаю таблетки для рассасывания йодно-ментоловые на основе морской соли йодангин))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает конечно. Сама частенько страдаю от этого. Стараюсь сразу лечиться, что бы не запускать. Обычно питье теплое, полоскаю и лизобакт рассасываю. С инфекцией активно борется и иммунитет местный укрепляет.