Предстоит процедура ФГС . Очень боюсь . Расскажите , что там и как
Идите в платную проверенную клинику для таких процедур, потому что приятного мало
Мне как раз сегодня утром делали. Перед процедурой попросите "попшикать" в горло анастезию, хотя эффект от нее очень маленький. Боли никакой нет, хотя процедура не очень приятная. Когда пропихивают шланг в пищевод, происходят непроизвольные рвотные позывы, но так как желудок абсолютно пустой то никакой рвоты нет. Сама процедура быстрая - буквально пару минут.
Брызгают в горло лидокаином, предварительно спрашивая, нет ли у вас аллергической реакции. Ложитесь на бок, под голову полотенце. Дают загубник, такая пласмассовая штука, ее надо зажать во рту, что бы зубы не повредили. При введении зонда делаете глотательное движение и главное не паниковать. Врач и медсестра будут успокаивать. Не задохнетесь, не захлебнетесь, перед процедурой ничего не есть минимум 12 часов.
Пластмассовая)
Неприятно, но терпимо
Мне два раза делали по направлению из поликлиники. Единственный минус-рвотные позывы, зато поставили точный диагноз. В частных клиниках не вижу смысла делать.
Сообщение было удалено
За последние три года я проходил эту процедуру не менее шести раз. И все в разных клиниках, и платно, и бесплатно. Разницы никакой не вижу, разве что один доктор напишет просто "поверхностный гастрит" и не заметит при этом зарубцевавшуюся язву, другой же найдет еще кучу всяких микроскопических изъянов.
Делала фгдс уже раз 15. Брызгают в горло обезболивающим средством и пропихивают шланг. Ничего болезненного там нет. Но приятного мало. Возникает рвотный рефлекс. В целом на все про все 3 минуты. Пролетят не заметите. Так что идите смело
Бояться надо, если нет денег на платную клинику.
В платной клинике введут в медикаментозный сон и все сделают, пока вы будете спать. Для вас это будет как: вы уснули, а потом вы проснулись, встали и пошли по своим делам.
Как в гос клиниках делают, не знаю, слава Богу.
Сообщение было удалено
Ишь ты, какая цаца
Сообщение было удалено
В гос.клиниках нормально делают. Делала уже в зрелом возрасте. Нормально. Тоже боялась. Только неприятно.
Мне в детстве делали 2 раза. Три медсестры меня держали крепко, а 3 минуты длились как 30, бррр
Если есть возможность, то лучше делать платно, с седацией и снимками или видео. А то просто заключение каждый врач по разному видит. Если же прижмет, то тут уж будет не до выбора.
Делала 2 раза совершенно спокойно, ну есть небольшие спазмы, но ничего страшного, только слюна может течь немного, возьмите полотенце или вам там дадут.
Сообщение было удалено
Седация это не нарокоз. Если гипертоник будет в ужасе, то может случиться криз, а при седации давление напротив немного падает. Зубы лечат под седацией уже с 6 лет детям. Но у каждого свои фобии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скорее для того чтобы пациент не повредил зонд))