Помогите с проблемой пожалуйста, мне 20лет мы с парнем делаем ремонт и выкинули все старые вещи и кровать в том числе, сейчас пока спим на надувном матрасе, в какой-то прекрасный день заболела поясница, ходить могу, разогнаться могу, но вот согнуть я не могу, появляется сильная тянущая боль, разогревающая мазь больше не помогает, мб у кого такое было?
А какими согревающими мазями вы пользовались?
Сообщение было удалено
Капсикам, горчичные пластырь, была ещё тайская мазь названия только не знаю, но она закончилась.
В первую очередь вам необходимо сделать узи мышц и проконсультироватся у врача(терапевт, реабилитолог, массажист), по описанию это похоже на фибромиалгию.
Во вторую очередь.
Можете попробовать помочь себе в домашних условиях следующим образом:
1.Прекратить спать на надувном матрасе либо сменить и контролировать позу сна.
2.Массаж лечебный (Скорее всего это паравертебральные мышци, те которые вдоль позвоночника)(средней интенсивности, это означает что при массаже будет больно и это нормально, нужно потерпеть) может сделать ваш партнер.
3.Упражнение на растяжение больных мышц после массажа.
Если после первых процедур станет легче, соблюдайте рекомендации до полного выздоравления.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, попробую массаж а затем и кровать уже приедет:)
ЭТО - ИШИАССС))))))))
Может у вас грыжа?Мрт сделайте.
Может быть все что угодно, почему к врачу не обращаетесь?
«Проходила» такой прекрасный день. Правда, это была ночь. Прилетели вечером в Прагу с коллегой в командировку. Суббота. Планов на воскресенье громадье! Решили пораньше лечь, чтобы пораньше встать. Среди ночи проснулась от невыносимой боли в спине. До утра выпила пару таблеток болеутоляющих, но не помогло. В часов шесть разбудила коллегу и предложила вызвать скорую. Она уговорила меня не истерить, достала из своей походной аптечки мазь Салвисар, смазала спину и сделала легкий массаж. Напоила чаем и попросила попытаться уснуть. Не сразу, но измотанная бессонной ночью, я уснула. Всю неделю, ежедневно, она делала мне массаж с мазью. «План мероприятий» немного сократили, но вполне продуктивно всё прошло. Теперь всегда у меня под рукой мазь Салвисар. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Могу поделится. Мой скайп: odinokayalan571
Сообщение было удалено
Возможно, нерв защемился, если только в одном положении больно. Возьмите мазь Салвисар и сделайте себе массажик. Надо расслабить поясницу, снять зажимы и спазмы, мазь поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я согласна с советом « svetlanagrkcharli». Моя матушка собирает ценные советы «по скамеечкам» и однажды принесла с аптеки мазь Салвисар. Через пару дней на даче подвернула ногу. Вот и пригодилась её новинка. Советую попробовать: каждый вечер аккуратно втирайте мазь и держите поясницу в тепле.