Заболела перед нг еще, в среду вышла на работу мне стало еще хуже. Кое как досидела до вечера, так как на вечер взяла талон. Страшный кашель, горло, насморк, температура. В итоге талоны были только к …
Автор,во первых,с такой температурой на приём не ходят,а вызывают врача на дом и врач назначает приём,как минимум,через три дня,чтобы вы могли отлежаться и пролечиться.Потом приходите на приём и там уже смотрят,выписывать вас или нет.Если у вас до сих пор дела плохи,то скорую вызывайте,вдруг осложнения.
Был случай у меня. Заболела в среду, пришла на следующий прием в пятницу. Сижу в очереди, вся сопливая, чихаю-кашляю. Мне в очереди говорят, мол маску надо одевать при таком остром ОРВИ. Ну, ответила, что мол, куда сморкаться в маске то. Ладно. Захожу к врачу на прием.
А она: Я тебя выпишу, все равно за выходные легче будет.
Ну я естественно возмутилась. Продлила больничный, конечно.
Автор, с врачами иногда надо свои права отстаивать, иначе никак!
ОРЗ длится 5-7 дней,ОРВИ до 10 дней и на этот период должен быть больничный лист.
Сообщение было удалено
Сейчас у меня уже 37 , пью жаропонижающие они сбивают температуру.
Сообщение было удалено
Так я итак отстаивала угрожала жалобой но ей пофигу, она швырнула больничный и сказала уходите. А время 6 ч вечера уже в больнице уже никого нет в пятницу все ушли на выходные мне ничего не осталось как идти поставить печать
Сообщение было удалено
Так я тоже не прйму как она не боится то. Если сама написала орви при жтом больничный выдала на два дня ...даже если говриит проверка то тем более ее же проверят и спросят что она написала орви и два дня больничный дала.
Сообщение было удалено
Точно! Отличный совет! Заведующая вызовет психиатрическую бригаду и автору в психушке больничный откроют!
Да госполиклиники это вообще страшная вещь..Попасть на приём нереально,никто никому не нужен,лечение на отвали.Так и меня выписывали на работу.Пару раз вызывала врача на дом,никто не пришёл.Хорошо,что сейчас работаю в компании,кот закреплена за платным мед обслуживанием.Там реально отношение другое,и полечат,и отнесутся внимательно
Сообщение было удалено
Да это так (
Сообщение было удалено
А я верю. Наш участковый терапевт ненавидит давать больничные. Всегда намекает на подарки. Вызывала ее даже беременной с высокой t, будто одолжение сделала. Пришла пару лет спустя будучи в декрете просто легкие послушать из-за кашля, так она мне направление на всевозможные анализы и направления к нескольким специалистам сходу выписала. А все после волшебной фразы, что «больничный не нужен».
Сообщение было удалено
Идите в платную.
Больной человек ВЫЗЫВАЕТ ВРАЧА НА ДОМ. Не скорую, вы же не при смерти. Любой взрослый человек это знает. Тема разводка.
Сообщение было удалено
Офигеть . А что ей трудно чтоли? По мне оак наоборот же всякие направления не любят давать. Вот у Меня всегда так было. Больничный пишут но фиг направления выпишут даже на кровь на анализы.
Сообщение было удалено
В платную только на среду запрмалась
Сообщение было удалено
У нас фельдшеры только по вызовам ходят теперь и придет скорее всего эта
Сообщение было удалено
Если рентген нормальный, то пейте больше. И все. Само пройдет. Я думала, у Вас там бронхит или пневмония. А у Вас просто обычная простуда. Раскисаете так, будто вам ИВЛ требуется. Идите к частному пульмонологу, если у Вас кашель 11 дней. Может, это вообще астма? У меня когда трахео-бронхит по снимкам был, я лечилась недели три у частного пульмонолога. Но у меня снимок был плохой. Лечили гармоном Пульмикортом и Атровентом в ингаляциях. Помогло. А терапевты не знали, чем лечить хрипы мои. Антибиотики пропила 3 дня по их рекомендации. Сама побежала к частникам.
Сообщение было удалено
Если Ваш город более 100 тыс населения, то звоните в самую крупную больницу государственную. Там в трубку в регистратуре молите принять платно в этот же день, что Вам очень плохо и дышать трудно. Сразу же Вам дадут запасной номерок к частному врачу. Даже если номерков нет, под конец приема скажут придти. Я так к заведующему пульмонологического отделения Республиканской больницы попала. Но у меня хрипы были за 3 метра слышны.
Сообщение было удалено
А вы не допускаете что кроме простуды еще куча всего? У меня сегодня рвота например . Естественно я пойду к частнику потом. Я не раскисала Просто мне было осень плохо эти дни. Я лишь переживала о том что вдруг совсем плохо меня выписали а мне на работу в пн идти
Сообщение было удалено
Меньше ста. Да и больница одна. Туда если звонила и спрашивали про платные услуги они так нервничать начинают сразу орут никаких платных у них все бесплатно
Сообщение было удалено
с такими врачишками придется самой себе назначать
Сообщение было удалено
А чем поддержать? За мистера Пу поди, голосовали? Вот и наслаждайтесь оптимизацией медицины.
Медицина у нас бесплатная по минимальному принципу, а если проще, то полное омно! Я вас посоветую, не плачьте. Вам надо просто сходить на приём к заведующей этой поликлиники и пожаловаться на ситуацию. Я верю вам, так у нас сейчас лечат, тоже столкнулась, ходила к заведующей, когда у меня отпихнули с давлением маму, толк был, ей даже домашний стационар назначили. А ещё у нас есть платные клиники, которые тоже выдают больничные и при этом лечат, но разумеется не дёшево. Звоните в платную и узнавайте.
Сообщение было удалено
Вот везде такое г@вно тявкающее выплывет. Ты знаешь, за кого она голосовала?
Сообщение было удалено
Вот этот ответ самый лаконичный и правильный, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо ) да я схожу к заведу щей . Просто у меня был шок и растерянность потому что не было талонов ни в частную и в гос до вт и я не знала что дел. Вот вышла на работу все в шоке. На завтра талон взяла
Сообщение было удалено
Я уже писала я еще на той неделе звонила записей свободных нет мест только на среду записалась что мне просто так слезы то лить. Я от безысходности . Можно было только если в соседнем мегаполисе но я не состоянии была ехать в выходные . Я в гос взяла талон на вт а в частной на среду только . Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Я вообще ам бы орви ет родила будто от нас что то зависит
Сообщение было удалено
На выборы не ходила
Сообщение было удалено
Женщина, вы что бронхит от ангины отличить не можете ?
Сообщение было удалено
Лизобакт отличное лекарство, если им начинать лечиться на начальной стадии. У меня если горло болеть начинает, я всегда прибегаю к помощи этих таблеток для рассасывания, лечусь по схеме и даже не успеваю разболеться
Попробуйте полоскать горло ромашкой каждые полчаса и каждые 2 часа тщательно брызгать мирамистином и в нос,и в горло,-хорошо помогает.А ещё много пить,постоянно проветривать и увлажнять воздух.
Автор, я понимаю, почему фельдшерица психанула. У меня был похожий случай. Я самовольно, будучи на больничном, решила к ЛОРу сходить. Так терпаевт потом грубо сказала: Вы либо у меня, либо у ЛОРа лечитесь
Отлично и быстродейственное средство Орви Флю от Эвалар - 500 мг парацетомола в одном пакетике, 2 или 3 пакетика кого угодно на ноги поставит! Приятный вкус не такой резкий и адекватная цена - рецепт моей трудоспособности во время вирусов и простуд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!