Сделал рентген. Врач сказал, что легкая форма. Прописал антибиотики пить по три раза в день. Сказал, что излечить можно будет в течении 7-10 дней. Однако, первое время, когда у меня была пневмония , но я ещё не знала о своём диагнозе температура повышалась до 38-39 градусов. В том числе до 39,5. У кого такое было? Сколько вы лечились?
Была запущенная правосторонняя крупозная плевропневмония. Тоже начиналась с высокой температуры и неустановленного диагноза. По скорой в критическом состоянии привезли в больницу. Полтора месяца там отдыхала. Еще две недели дома, пока не выписали на работу.
Сообщение было удалено
Что с вами там делали за полтора месяца? Как спала температура. Какие симптомы бронхита у вас были?
Сообщение было удалено
То есть не бронхита, а воспаления лёгких
Вам же врач сказал 7-10 дней. Что за соцопрос?
Сообщение было удалено
Кололи антибиотики и делали рентген раз в неделю. Начинался как обычный грипп, потом кашель, высокая температура и соответственно полуобморочное состояние.
Сообщение было удалено
Меня пугает температура под 39. Была 39,5. Сейчас начала антибиотики пить, пока первый день пью, сейчас под вечер 38,5. Почти на градус упала
Признак пневмонии - вы пьете стандартнве антигриппозные лекарства, а температура не спадает..
Сообщение было удалено
А вы думаете, пневмония за один день проходит?
Сообщение было удалено
А сколько раз в день вам кололи антибиотик? Как сошла температура? Сколько времени прошло- между тем, как у вас появилась температура и симптомы до того момента, как вам диагностировали пневмонию?
23 дня в больнице. Средняя тяжесть
Сообщение было удалено
А как часто вам кололи антибиотик? У вас была двухсторонняя?
Сообщение было удалено
23 февраля на работе было очень плохо - отправили домой. 2 марта в ночь вызвали скорую и отправили в больницу в критическом состоянии. Высокая те пература держалась дней пять - врач не слышала хрипов - лечила стандартными антипростудными средствами. В больнице сразу дали лошадиную дозу антибиотиков. темпераиура спала быстро, но состояние было тяжелое. Еженедельный рентген, таблетки и уколы три раза в днь. Так полтора месяца. Потом год еле ноги таскала и делала дыхательную гимнастику - легкое разрабатывала. До сих пор ставят диагноз "хронический бронхит". любой врпч слышит.
Сообщение было удалено
У вас была двухсторонняя. У вас она была тяжёлая или лёгкая?
Сообщение было удалено
Действительно как странно-температура при пневмонии...
Сообщение было удалено
Тяжелая правосторонняя плевропневмония.
Было двухстороннее воспаление лёгких в детстве, пять раз переливаний крови, тётка родная простудила.
У меня в том году была вирусная пневмония. Я сначала не знала, пила 3 дня антибиотики - температуры дома не было, но как только выходила куда-то из дома, она появлялась. Сделала снимок - пневмония. Назначили 10 дней уколы антибиотика каждые 12 часов. После этого ещё 5 дней другой антибиотик пила до окончательного выздоровления. Потом ещё кашляла пару-тройку недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Микробов на вас начихала?